Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Software


Nuevo tema Responder al tema
 [ 8 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 01, 2009 7:00 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Jue Oct 01, 2009 5:34 pm 
Arriba  
Buenas tardes

Soy nuevo usuario de linux y al instalar wine y empezar a jugar al wow he encontrado un inconveniente. Mi raton tiene 8 botones, izquierdo, derecho, ruleta hacia adentro, dos laterales, dos en una esquina y uno debajo de la ruleta. El problema es que el wow no me reconoce estos botones y no se como solucionar el problema. Son botones en los que tengo asignadas acciones del juego y en windows los utilizaba mucho y me gustaria saber como puedo conseguir que linux me los reconozca.

El raton es un trust MI 7700R y utilizo ubuntu.

Muchisimas gracias.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Oct 01, 2009 8:30 pm 
Arriba  
busca info sobre como configurar las teclas multimedia. el proceso es el mismo, solo que en vez de "detectar" las teclas, tienes que "detectar" los bootnes del raton.

aunque en tu caso, una vez que los hayas detectado, configuralos como teclas virtuales (F13, F14...), y l/uego le asignas las acciones a estans teclas virtuales.

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 01, 2009 7:00 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Jue Oct 01, 2009 11:13 pm 
Arriba  
mmm, esa solucion no me vale. Cuando lanzo xev y preto los botones del mouse el SO no me los reconoce. Es como si no existieran, el SO pasa de ellos. He leido algo que cambiando el xorg.conf se puede arreglar algo y he conseguido que los botones del lateral me funcione pero los dos superiores siguen sin funcionar...

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Oct 03, 2009 3:56 pm 
Arriba  
osea, que xev no los ve..... y me dices que con el xorg has consegido que te vea algunos.... pues.... que tal si nos pones lo que has metido para que te los vea?? y asi a ver si vemos lo que hay que hacer pala que vea el resto. :D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 01, 2009 7:00 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Dom Oct 04, 2009 11:17 pm 
Arriba  
Lo que tengo escrito en el xorg es lo siguiente

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ImputFashion" "Mouse"
Option "Buttons" "8"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Cuando cargo el wow (es la forma en que compruebo que me coge el boton) y pruebo en la configuracion del juego a cambiar los controles los botones laterales si que me los detecta y son el 4 y el 5 pero los dos botones de arriba no me los coge. Es decir, me coge los dos de clics, la ruleta, los dos laterales pero no los dos de arriba.

Por otra parte, cuando reinicio linux, me dejan de funcionar los dos botones laterales y no se porque, si vuelvo a cargar el xorg.conf desde la consola "sudo gedit /etc/X11/xorg.conf" y cierro ya si que me funcionan...

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Oct 01, 2009 7:00 am
Mensajes: 15

Nota Publicado: Sab Oct 10, 2009 2:21 pm 
Arriba  
ninguna soluicion?

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am
Mensajes: 1337

Nota Publicado: Sab Oct 10, 2009 4:24 pm 
Arriba  
Hola como estas, parece que te manejas bien con la terminal, y con la edición de archivos de texto.

En cuanto a tu problema mira encontre este enlace

http://humanreadable.nfshost.com/sdeg/s ... -mouse.htm

Por lo que he leido, hay un ejemplo de siete botones, y alli indican que cuando es de siete botones, la siguiente linea debe ser:

Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"

por lo que deduzco que al ser tu raton de 8 botones deberia ser:

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ImputFashion" "Mouse"
Option "Buttons" "8"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7 8"
EndSection

saludos.

Nota: es recomendable hacer respaldos de tu xorg.conf

saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Jue Ene 29, 2015 2:01 pm
Mensajes: 1

Nota Publicado: Jue Ene 29, 2015 2:42 pm 
Arriba  
Hola:

Ante todo perdón por esta nigromancia pero el tema sobre botones y WoW me interesa (tras horas de búsqueda en la web).

Mi problema lo tengo con un Logitech MX1000 (con rueda y 3 botones laterales) a la hora de querer usar los 10 botones que detecta Xev.

Según Xev:

Click izquierdo: botón 1
Clck central: botón 2
Click derecho: botón 3
Rueda arriba: botón 4
Rueda abajo: botón 5
Rueda izquierda: botón 6
Rueda derecha: botón 7
Botón lateral abajo: botón 8
Botón lateral arriba: botón 9
Botón lateral central: botón 10

En teoría hay 2 botones más pero no estoy seguro:

Botón encima de rueda arriba: botón 4
Botón debajo de rueda abajo: botón 5

Pero en el WoW:

Click izquierdo: botón 1
Clck central: botón 2
Click derecho: botón 3
Rueda arriba: Rueda ratón arriba
Rueda abajo: Rueda ratón abajo
Rueda izquierda: botón 4
Rueda derecha: botón 5
Botón lateral abajo: botón 4
Botón lateral arriba: botón 5
Botón lateral central: este no lo detecta

Botón encima de rueda arriba: Rueda ratón arriba
Botón debajo de rueda abajo: Rueda ratón abajo

He rebuscado mucho por internet (castellano, inglés, desde 2005 hacia adelante) y no consigo dar con la solución, si la hay. Me interesa en especial que funcionen también los laterales de la rueda ya que el WoW detecta con el mismo número los laterales de la rueda y 2 de los botones del lateral del ratón.


Mi X.org actual es:

Código:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Logitech MX1000" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
    Option         "BlankTime" "0"
    Option         "StandbyTime" "0"
    Option         "SuspendTime" "0"
    Option         "OffTime" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    Identifier     "Logitech MX1000"
    Driver         "evdev"
    Option         "Name" "Logitech Logitech BT Mini-Receiver"
    Option      "Device" "/dev/input/event2"
    Option         "CorePointer"
EndSection


Si necesitais más info, sólo pedidla.
Aunque creo que no hace falta uso Opensuse 13.1 y KDE 4.11.


Saludos y muchas gracias si alguien puede guiarme en este gran atolladero en el que me encuentro.

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 8 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Aumentar velocidad de rueda de raton en linux mint?

en Software

davidirigaray

5

2054

Mié Ene 07, 2015 8:52 pm

cargoan Ver último mensaje

[SOLUCIONADO]Instalación de Linux no funciona teclado ni ratón

en Instalación de distribuciones

jaumem

2

5726

Vie May 01, 2015 12:41 pm

jaumem Ver último mensaje

Problema con ratón USB

en Hardware

aitormpg

9

1242

Lun Nov 07, 2011 5:55 pm

niky45 Ver último mensaje

ratón usb se congela

en Hardware

akodo

2

1211

Mar Nov 27, 2012 10:38 pm

akodo Ver último mensaje

Botones raton

en Hardware

Meng60

2

951

Sab Oct 03, 2009 7:15 pm

Yoyo Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO