NVIDIA

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 1:53 pm

Haber ya me e leido las preguntas frecuentes no encontrado lo que busco.
Soy nuevo en linux apenas llevo 48h funcionando con el y acabo de llegar al primer tropiezo.
Estoy intentando instalar los drivers de la targeta grafica.
E leido 1 tutorial pero como soy tan noob pues nose.
-Haber yo abro la superconsola esa CTRL+ALT+f1.
-Escribo: sudo /etc/init.d/gdm stop (asi apago el servidor grafico) asta ahi muy bien
-Ahora cuando instento instalar el driver pongo sudo sh NVIDIA-Linux-version-pkg1.run
ME DICE: sh : Can’t open NVIDIA-Linux-version.............
-Ahora le doy permisos sudo chmod +x NVIDIA-Linux.........
le e intentado dar permisos desde la terminal y desde la superconsola y me dice que el directorio no existe.

1 AYUDA ? Gracias :(
que ago :(:(:(
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 2:24 pm

tienes el link a el tuto para poder revisarlo,
tal ves el que lo escrivio se le salteo un paso, un detalle.

poste el link cumpa:)
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: NVIDIA

Mensaje por niky45 » Dom Sep 27, 2009 2:40 pm

te habras bajado el driver, verdad???

si es asi, no se lo que puede pasar. que no estes en el directorio donde esta el driver??

porque si el driver esta, te puede dar errores, pero..... Can’t open NVIDIA-Linux-version............. eso de que no lo encuentre....
prueba con

Código: Seleccionar todo

sudo bash *sh
a ver que te dice (deberia funcionar). me parece que le estas diciendo que busque algo que no esta ahi (creo que lo de "version" hay que sustituirlo por la versino de tu driver). hazlo como te acabo de decir y funcionara.

:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 3:38 pm

El tutorial que estoy siguiendo es este http://tuxpepino.wordpress.com/2007/09/ ... de-nvidia/
Haber e conseguido progresar 1 poko.
Ahora pongo sudo sh /home/XXXXX/Escritorio/NVIDIA-Linux.......
Me dice (bueno os lo pongo 1 poko resumido): ERROR this file is intended for the linux x86_64 you runing L-x86.
Otro problema todos los drivers de la pagina de NVIDIA http://www.nvidia.com/object/unix.html son Linux x86_64
se os ocurre algo ??

Muchas gracias por contestar tan rapido piazo de gente que ay en este foro :D

Edito: Yo entiendo que es para la version de linux x86_64 pero el mio es x86 no ?

Como hago para hacer que mi linux sea linux x86_64 que es una aztualizacion ??
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Re: NVIDIA

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 3:52 pm

69loko69 escribió:El tutorial que estoy siguiendo es este http://tuxpepino.wordpress.com/2007/09/ ... de-nvidia/

el tuto esta bien

69loko69 escribió:Haber e conseguido progresar 1 poko.
Ahora pongo sudo sh /home/XXXXX/Escritorio/NVIDIA-Linux.......
Me dice (bueno os lo pongo 1 poko resumido): ERROR this file is intended for the linux x86_64 you runing L-x86.

vajastes un drivers para otra arquitectura en el tuto dice claro que deves vajar el driver para tu arquitectura si es sistema operativo es de 32 bits deves bajar una de 32 bits
pon en consola el comando
uname -a y postea el resultado para saber que arquitectura es tu SO

69loko69 escribió:Otro problema todos los drivers de la pagina de NVIDIA http://www.nvidia.com/object/unix.html son Linux x86_64
se os ocurre algo ??


pos no cumpa,no , mira

http://la.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=la
69loko69 escribió:Muchas gracias por contestar tan rapido piazo de gente que ay en este foro :D

denada asi somo por aqui ::lol:: ::lol::
69loko69 escribió:Edito: Yo entiendo que es para la version de linux x86_64 pero el mio es x86 no ?


pon el comando pa saber eso :)
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 3:59 pm

miguel@miguel-desktop:~$ uname -a
Linux miguel-desktop 2.6.28-15-generic #49-Ubuntu SMP Tue Aug 18 18:40:08 UTC 2009 i686 GNU/Linux
miguel@miguel-desktop:~$
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 4:02 pm

tu arquitectura es de 32 bits.
segun el tuto auque tu procesador sea de 64 deves bajar el drivers para la arquitectura de tu SO osea 32 bits

vaja el drivers de 32 segun sa tu micro intel o amd y sigue el tuto no deberias tener problemas
cualquier cosa postea y cuentanos como te fue
salute
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 4:08 pm

Segun la pagina de nvidia mi targeta grafica nforce630a Gforce 7025 solo estan para windos de mierda xD
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Re: NVIDIA

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 4:15 pm

69loko69 escribió:Segun la pagina de nvidia mi targeta grafica nforce630a Gforce 7025 solo estan para windos de defecación xD

poss no ucmpa, mira
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 4:30 pm

Cual pongo Gforce 6 series ¿ ese me valdra ??
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 4:33 pm

si para linux son genericos porque el kernel es el mismo osea que va pa todos
cuando ves por allí que un paquete es para una distro es porque esta compilado pero en tu caso tu vas a vajaer el binario osea que lo vas a compilar tu
entiendes?
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 4:36 pm

Entender todavia no entiendo todo es +- nuevo para mi.
Pero si, con lo que me as dicho me puedo defender xD
Bajare los Serie 6 esos para Linux 32b y intentare seguir el tuto con ese paquete.

Gracias ahora posteare haber si e podido ;) THX
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 4:41 pm

RESUELTO SOY NOOB XD

sigo
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Mensaje por besa32bits » Dom Sep 27, 2009 4:46 pm

lo has logrado cumpa?
si es asi buenisimo, has una cosa ve a tu primer post de este hilo y dale al boton editar y agregale al titulo SOLUSIONADO
pa que a otros les sea facil tambien
salute
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
69loko69
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 13
Registrado: Dom Sep 27, 2009 7:00 am

Re: NVIDIA

Mensaje por 69loko69 » Dom Sep 27, 2009 5:19 pm

Bale e echo todo tal y como pone en el tuto.
enciendo el motor grafico.
entro sistema--->preferencias-->Nvidia... Me dice : you do not appear to be using the nvidia x drivers. please edit your X configuration file ( just run nvidia-xconfig as root ) and restart x server.


joder no doy 1 :(:(:(

1ayudita q tengo 1 resolucion q da pena :(
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje