Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 11 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Jue Sep 10, 2009 10:00 pm 
Arriba  
buenas cumpas

el asunto es que estoy instalando a un amigo Debian Lenny amd 64
en un equipo asi
    placa base foxconn G31MV-K (no aparece en la web de foxconn pero tengo el manual)
    socket 775
    chipset intel G31
    memoria DDR2 DIMM sockets

    tiene instalado

    micro intel core dos duo 3000
    2 modulos kingston de 2 gb cada una



el asunto es que no reconose los 4 gb solo reconoce 3gb la placa segun el manual soporta los 4 gb

la salida del comando uname -a
Código:

$uname -a
Linux adaptacion 2.6.26-2-amd64 #1 SMP Wed Aug 19 22:33:18 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux




la salida de free -m

Código:

$free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3266        651       2614          0         24        218
-/+ buffers/cache:        408       2857
Swap:         6549          0       6549


he gogleado pero lo mas cercano que encuentro esta relacionado a instalar bigmen pero aparentemente es para so de 32 bits y no para 64 pues en tehoria debian amd64 deberia reconocer sin problemas 4 gb de ram segun el sitio de debian .

de todos modos no comprendi mucho pues se supone que es para una imagen i686 NO es la mia.

tampoco parece haber problemas de compatibilidad con el micro pues me reconoce los dos nucleos sin problemas


alguna idea cumpas como hago para que me reconozca los 4 gb???

alguna info sobre bigmen?? ( en castellano :) )

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 1:31 am 
Arriba  
Por un lado yo a los foxconn, no les tengo mucha fe, y por el otro la bios te reconoce los 4Gb?, en el post al arrancar te va a informar cuanto esta reconociendo.-
Por el otro tiene placa de video onboard, si tiene placa de video onboard fijate cuanto esta comiendote la viedo.-

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 5:18 pm 
Arriba  
gracias por la respuesta cumpa

hmg79 escribió:
Por un lado yo a los foxconn, no les tengo mucha fe, y por el otro la bios te reconoce los 4Gb?, en el post al arrancar te va a informar cuanto esta reconociendo.-


el bios lo reconoce y mandriva one tambien

hmg79 escribió:
Por el otro tiene placa de video onboard, si tiene placa de video onboard fijate cuanto esta comiendote la viedo.-


pero mas alla de que el video onboard consuma memoria no deberia aparecer como memoria usada? pregunto no se.
segun el comando free tengo 3 gb totales

No es problema de dvd lo chequie y esta bien.
No es problema del bios Mandriva reconoce los 4 gb
No es problema de instalacion reinstale y todo sigue igual.

voy a seguir probando gracias igual por la respuesta cumpa :)

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 6:19 pm 
Arriba  
No, si es video onboard, el SO directamente no lo ve, para el es como si no existiese.-

Con los bigmen deberían funcionar, pero si tenes un Amd64, no deberia ser necesario, ya que en teoria deberia estar en el kernel activada la opción para usar memorias de cualquier tamaño.-

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 6:33 pm 
Arriba  
No sabia que el video onboard escondia memoria al so.....pero es estraño que consuma 1 gb es gnome pelado sin compiz ni nada
tienes un link para informarme de eso es nuevo para mi.

gracias nuevamente cumpa

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Mensajes: 3273
Ubicación: México, Estado de México

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 7:06 pm 
Arriba  
Si, si estas usando una GPU onboard te quita ram...pero......casi un giga no creo.
Puede que sea cosa de configuración solamente...o cheka en tu BIOS cuanto esta asignado de memoria a la onboard..salu2 8)

_________________
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 7:12 pm 
Arriba  
si lo de chequar el bios lo intente pero mi limitacion con el pinche ingles ....
se que reconoce los 4 gb pero no se cuanto le asigna a memoria pero voy a investigar con el manual y google traductor
( a lo tarzan nomas )

pero puede ser si, me parece logico, que si el bios le asigna 1 gb a el video solo le queden 3 al so...

veo y luego les cuento.
salute

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 9:19 pm 
Arriba  
Si la bios le asignase 1 Gb a la grafica, y la memoria de la grafica no es vista por el SO.... como leches va a ver mandriva los 4 Gb?? (pregunto)

yo lo que haria, seria meterle otro kernel. a veces pasa que "desaparece" cierta cantidad de memoria, porque no la ha detectado bien, pero al meterle un nuevo kernel, la ve toda.

esque me ha pasado a veces, que tengo 2Gb, y me veia 800Mb. Y se soluciono al instalar un nuevo kernel (no hace falta compilarlo, simplemente, instala oto desde repos)

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 9:42 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
Si la bios le asignase 1 Gb a la grafica, y la memoria de la grafica no es vista por el SO.... como leches va a ver mandriva los 4 Gb?? (pregunto)


pos yo ni idea tal ves porque lo corri como live

niky45 escribió:
yo lo que haria, seria meterle otro kernel. a veces pasa que "desaparece" cierta cantidad de memoria, porque no la ha detectado bien, pero al meterle un nuevo kernel, la ve toda.

esque me ha pasado a veces, que tengo 2Gb, y me veia 800Mb. Y se soluciono al instalar un nuevo kernel (no hace falta compilarlo, simplemente, instala oto desde repos)

:D


alguno en particular????

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 10:09 pm 
Arriba  
que kernel estas usando?? no se... la 2.6.30 va bastante bien.....

este: linux-image-2.6.30-1-amd64

o.... si el que tienes es el 2.6.30, pues mete el 2.6.26

simplemente, uno que NO estes usando ahora mismo. da igual cual.

:D

PD: en realidad tambien podrias hacerlo con el que estas usando ahora mismo, pero... 1. no se si funcionaria (directamente, digo); 2. puedes instalar otro, desinstalar el que tienes, y volverlo a instalar. pero son ganas de marear la perdiz. Si todos van bien (salvo en casos puntuales)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Mensajes: 400
Ubicación: montevideo

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 11:38 pm 
Arriba  
gracias niki_45

termino una descarga y lo purubo luego posteo dale :)

_________________
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

Visita mi blog

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 11 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Debian Lenny 5.0.3 amd64 FluxBox Simple

en Concurso Screenshots 2009

MIGUEL69

1

854

Dom Ene 03, 2010 12:22 am

Yoyo Ver último mensaje

no me reconoce mi particion ext3 debian lenny

en Sistema

viko

1

715

Sab Nov 21, 2009 5:09 am

viko Ver último mensaje

Dudas sobre Debian Squeeze amd64

en Instalación de distribuciones

snark

7

829

Jue Ene 05, 2012 3:57 pm

snark Ver último mensaje

[SOLUCIONADO] Debian 7 amd64 - Iceweasel y problema con podcasts

en Software

Nagual

0

1348

Mar May 26, 2015 2:47 am

Nagual Ver último mensaje

[SOLUCIONADO] Bloqueo completo al abrir Iceweasel en Debian 8 amd64

en Software

Nagual

14

3967

Jue Feb 04, 2016 7:43 am

PabliNet Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO