Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Entorno gráfico » X Window


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 11, 2006 8:00 am
Mensajes: 28
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 2:59 am 
Arriba  
Saludos, buenas noches.

Tengo una laptop ASUS M51A series, y la tengo una particion con ubuntu 9.04.

El problema radica en que al iniciar el equipo, llegar a la sesion de usuario, indicar mi cuenta luego, el escritorio no carga, o mejor dicho, si carga pero no se ve, se pone la pantalla en negro. Hay algo que no me deja ver el escritorio, y en vista e eso, debo estar reiniciando el equipo varias veces hasta que en una de varias logra entrar.

Pregunto, que debo correr, archivo ver o algun proceso para saber que puede ser y como podria solventarlo, puesto que no puedo trabajar con el sistema operativo asi.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 1:41 pm 
Arriba  
osea que de vez en cuando le da por ahi, y funciona... .cosa mas rara, oye. lo logico es que funcione siempre o no funcione nunca. :roll:

a mi me da que pueda ser algo de hardware o del driver. por tanto:

a) si se te ocurre alguna forma de testear que no sea de hardware, hazla. yo que se.... lives, otras distros.... cualquier cosa para descartar la grafica.

b) prueba con otro driver (?? que grafica tienes?? te iba a dar ideas, pero... ), a ver si se soluciona. sobre todo, vesa. *

si es cosa de la grafica, mal vamos. pero si es cosa del driver, y aunque necesites usar l que tienes ahora mismo, creo que podremos solucionarlo.

*info sobre reconfigurar las X para poder elegir driver: http://man-linux.comli.com/?p=24

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]


Última edición por niky45 el Mar Dic 08, 2009 7:04 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 11, 2006 8:00 am
Mensajes: 28
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 5:56 pm 
Arriba  
volvi a instalar Ubuntu 9.04
Tengo una laptop ASUS M51A series

Ubuntu toma mi tarjeta de video pero es inestable, lo se, porque cuando ingreso al sistema, el brillo de la pantalla no es del 100%, al rato es que ubuntu me la ajusta (la incrementa). Tambien se observa que de vez en cuando se observa un pantallazo, el brillo baja, es leve, pero se nota.

No tengo compiz, solo instale el Theme Ultimate Edition, el cual tampoco es problema a mi parecer.

En los manuales de la laptop no se me indica nada de la tarjeta de video, yo supongo que es una NVIDIA.

Necesito que ubuntu me tome bien el video o ponerle alguno que sea estable, para no tener que encontrarme otra vez con la pantalla en negro.

La resolucion me la toma de 14, le indique que ra de 15, le indique que me la detectara.
Sistema > Preferencias > Pantalla
boton: Detectar pantalla
Ubuntu me detectaba como maxima resolucion:
1024x768 (4:3)

Despues de pulsar: Detectar pantalla
es que me muestra la de:
1280x800 (16:10)

Realmente me preocupa esto, solo deseo tener una interfaz X window estable.

Seguire buscando sobre que video tiene mi laptop y ver que existe en linux para ello.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 24, 2007 8:00 am
Mensajes: 152
Ubicación: Mexico/Coahuila

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 6:11 pm 
Arriba  
hola

trata de entar con entorno de texto a ubuntu, en el gestor de arranque, despues teclea startx, te pasa lo mismo?

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 11, 2006 8:00 am
Mensajes: 28
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 6:58 pm 
Arriba  
si, pasa lo mismo.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 24, 2007 8:00 am
Mensajes: 152
Ubicación: Mexico/Coahuila

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 7:22 pm 
Arriba  
desactiva todos los efectos deja gnome lo mas austero que puedas, haber si sigue lo mismo?

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 11, 2006 8:00 am
Mensajes: 28
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Sab Sep 05, 2009 8:14 pm 
Arriba  
no tengo efectos, incluso con ubuntu instalado tan basicamente como viene sucede, esto es porque el driver que ubuntu me ha indicado para mi hardware de video no le es tan estable, por como se observa.

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 11, 2006 8:00 am
Mensajes: 28
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Vie Sep 11, 2009 9:24 pm 
Arriba  
Ok, creo que el problema es la resolucion, cuando reinicio Ubuntu me baja la resolucion.

Yo dispongo y ajusto de 1280x800 (16:10)
Pero al reiniciar Ubuntu me carga a 1024x768 (4:3)

En ocasiones en Sistema > Preferencias > Pantalla
No me muestra en la lista la resolucion de 1280x800, debo pulsar el boton: Detectar monitores
para que me lo detecte y aparezca en la lista (los Herz me lo tiene fijo a 60 Hz)

Cuando lo paso de 1024x768 a 1280x800 me baja el brillo, y al poco tiempo o al rato es que me pone el brillo como estaba, algo mas elevado, al mover el mouse.

Porque a Ubuntu 9.04 le cuesta mantener la resolucion de 1280x800 (16:10)?

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 24, 2007 8:00 am
Mensajes: 152
Ubicación: Mexico/Coahuila

Nota Publicado: Sab Sep 12, 2009 2:37 am 
Arriba  
no creo que sea ubunto, alomejor es tu hadware, deberias de leer el manual de tu monitor y tableta grafica y asi buscar una alternativa

_________________
Solo lo hago por que me divierte!!!
Realiza tus sueños por que es lo mas divertido.
SLACKWARE OK!!!
probando getoo

 Perfil YIM  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Mensajes: 150
Ubicación: Viña del Mar Chile

Nota Publicado: Mié Sep 16, 2009 1:39 am 
Arriba  
prueba con el driver vesa. Desde un editor abre el archivo xorg.conf:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Busca la línea que dice

Código:
Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
        Driver          "intel"
EndSection


y cambias la línea Driver por Vesa:

Código:
Section "Device"
        Identifier      "Configured Video Device"
        Driver          "vesa"
EndSection


Esta solución es infalible pero bajará considerablemente la calidad del video, incluso puede que algunos juegos o videos se vean lentos o sin sincronía entre audio y video. Te servirá, por lo menos, para no tener que reiniciar tanto...

Pruébala y dinos si te fue bien, y ahí tratamos de probar otra solución que aproveche el rendimiento de tu tarjeta gráfica (que no es sano que se desperdicie)

Si no tienes xorg.conf, tendrás que crearlo (hay muchas distros que han eliminado este archivo de configuración confiando en la autodetección). Aquí te dejo un link a un xorg.conf genérico

http://casatux.blogspot.com/2009/07/sup ... erico.html

Espero te sirva.

_________________
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Pantalla en negro tras actualización

en Software

martapg

2

648

Lun Ago 25, 2014 1:36 pm

martapg Ver último mensaje

Pantalla en negro después de actualizar ubuntu

en Software

xeisan

4

1724

Jue Abr 13, 2017 12:13 am

xeisan Ver último mensaje

Pantalla en negro aunque con puntero del mouse

en KDE

angel21OS

4

4195

Jue Ene 28, 2010 10:55 am

trondheim Ver último mensaje

pantalla en negro ubuntu al iniciar necesito ayuda

[ Ir a página: 1, 2, 3 ]

en Sistema

kordo2312

35

5571

Sab Oct 10, 2009 10:52 pm

milux1 Ver último mensaje

Inicio de sesión (SOLUCIONADO)

en Sistema

root

8

1596

Jue Jun 17, 2010 1:15 pm

root Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO