Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Windows

Todo lo relacionado con la elección e instalación de las diferentes distribuciones y los problemas que se presentan durante el proceso.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
waltergm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Vie Ago 21, 2009 7:00 am

Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Windows

Mensaje por waltergm » Vie Ago 21, 2009 5:40 am

Hola a todos , soy nuevo miembro en Espacio Linux 8O

Informacion de mis Instalaciones en mi PC:

Particiones = 10
--------------------- 1ª Entrada ---------------------
Windows XP Edition - Principal
Windows XP Profesional - Programas
Windows XP Profesional - NET
Windows XP Profesional - Sistemas Operativos
Windows XP Profesional - Mantenimiento
--------------------- 2ª Entrada ---------------------
Windows Vista Business - NetWorking
Windows Seven Ultimate - Buscar Informaciòn
Ubuntu Final - Proyectos
--------------------- 3ª Entrada ---------------------
CentoS 5.3 Final
"WINDOWS" = Entrada de otros S.O

El problema que tengo es mas de Linux , Por ultimo que instale fue el CentoS 5.3 y cuando arranque pude entrar a cualquier S.O , pero no puede entrar a Ubuntu Final :( por el caso de los :
- wubildr
- wubildr.mbr
( Esto es la entrada de Ubuntu )

Ahora como hago para entrar a Ubuntu ???
Esto sino se ! ehh leido por miles de webs y foros que tales programitas:
-GNU GRUB 1.95
-Super Grub Disk 0.9795

Hacen una configuraciòn para los GRUB de Linux , Algo asi. . . . .. . . :x

Ahora tengo una duda , Si instalo esto :

-Fedora.
-Mac OS X.
-OpenSUSE.
-RedHat.
-Mandriva o Otros Linux.

Pasara lo mismo del remplazo de los "wubildr" , hmmm nose !
Tengo a la mano todo para instalar pero no se mucho de Linux y los Arranques de cada uno.

Yo estudio lo que es Informatica y me eh Especializado en varios cosas, pero recien tengo 4 dias de mi especializacion de Linux y estoy en mi ultimo ciclo de Computaciòn e Informatica y Luego comensare a estudiar Ing Sistemas o Ing Software . . Bueno espero algun comentario de lo maniaticos de Linux :evil: !
Si alguien navega por aky espero k den su experiencia en esto.




Gracias ![/img]
Avatar de Usuario
besa32bits
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 400
Registrado: Mar Abr 08, 2008 7:00 am
Ubicación: montevideo
Contactar:

Re: Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Win

Mensaje por besa32bits » Vie Ago 21, 2009 1:43 pm

buenas cumpa mira con respecto a la deteccion del so por grub busca en google como editar el grub
fijate por aqui
tal vez te sirva

pero yo te recomendaria que instales una maquina virtual en uno de los so y asi podes consultar cualquiera de ellos en cualquier mometo e incluso trabajar en red con ellos es mas comodo que estar reiniciando el pc :) y a los efectos del aprendizaje no hay diferencia alguna.

en mi firma hay un enlace a mi blog en el que hay videos de como instalar varios so sobre vmware.
No digas tu verdad ni al mas amado,
no demuestres temor ni al mas temido,
no creas que jamas te hayan querido
por mas besos de amor que te hayan dado.

[url=http://labinss.blogspot.com/]Visita mi blog[/url]
Avatar de Usuario
el_cuco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 209
Registrado: Vie Ago 24, 2007 7:00 am
Ubicación: Madrid

Re: Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Win

Mensaje por el_cuco » Mar Ago 25, 2009 6:48 pm

yo solo digo que he flipado viendo 10 particiones¡¡ te es comodo???
ciao¡¡
“El Software es como el sexo; es mejor cuando es gratis…”( Linus Torvalds )

"La libertad no hace felices a los hombres; los hace hombres"(Hazaña)
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Win

Mensaje por niky45 » Mar Ago 25, 2009 10:03 pm

el_cuco escribió:yo solo digo que he flipado viendo 10 particiones¡¡ te es comodo???
ciao¡¡
yo tengo hasta sda8... :wink: y si, es comodo.

lo que me sorprende es ver tanto windows junto. si con uno ya sobra.... :twisted:

bueno, mi aporte: olvidate de wubi e instala con el live-cd. apuesto a que funciona mucho mejor (no he probado wubi, pero algo basado en win no me da confianza.... :roll: lo otro seguro que no da problemas.)

si necesitas entrar a ubuntu para respaldar info, hazlo desde cualquier live. pero reinstala todos los linux desde cd, y olvidate de wubi. algo me dice que no se lleva bien con el grub tradicional..... :wink:
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
el_cuco
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 209
Registrado: Vie Ago 24, 2007 7:00 am
Ubicación: Madrid

Re: Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Win

Mensaje por el_cuco » Mié Ago 26, 2009 10:24 am

pero porque necesidad de tener 3 particiones de ubuntu por ejemplo y 2 de windows??

yo tengo: una de trisquel linux porque estoy iniciandome,la de windows xp porque a mi chica la da algo si no eje y aparte una para pelis,musica,fotos y juegos para no perderlo todo por viruses y una ultima para p2p .y ya me parecen muchas¡¡

alguien me puede poner al dia al respecto,veis mi configuracion correcta??

ciao¡¡
“El Software es como el sexo; es mejor cuando es gratis…”( Linus Torvalds )

"La libertad no hace felices a los hombres; los hace hombres"(Hazaña)
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Como tener CentoS , Ubuntu , Mac OS X , Fedora y Los Win

Mensaje por niky45 » Mié Ago 26, 2009 1:10 pm

el_cuco escribió:pero porque necesidad de tener 3 particiones de ubuntu por ejemplo y 2 de windows??

yo tengo: una de trisquel linux porque estoy iniciandome,la de windows xp porque a mi chica la da algo si no eje y aparte una para pelis,musica,fotos y juegos para no perderlo todo por viruses y una ultima para p2p .y ya me parecen muchas¡¡

alguien me puede poner al dia al respecto,veis mi configuracion correcta??

ciao¡¡
puara pruebas. mi caso es diferente, llego hasta sda8, pero solo tengo una raiz y win. el resto son: el home, y una de datos (pero por el tema de nombres de las particiones me llega hasta sda8 :P) en fin, que si es una maquina de prubea, veo muy logico tener nisesabecuantas porticiones. para una maquina "de uso diario", sin embargo, con una raiz mas win (mas home mas swap) es suficiente. porque... incluso, para que tener dos distros, si solo vas a usar la que mas te gusta?

en fin, que el mundo es muy grande y el ser humano tiene demasiado tiempo (gracas a dios, si no todo lo que es el software libre no existiria) :D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje