Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Sistema


Nuevo tema Responder al tema
 [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 26, 2009 8:00 am
Mensajes: 8

Nota Publicado: Mar Ago 18, 2009 4:31 pm 
Arriba  
Hola,soy medio nuevo en esto.
Llevaba mucho tiempo intentando meterme en el mundillo este de linux,pero por unas cosas o por otras,no terminaba de encontrar una distribucion que me gustara totalmente.
Ahora parece que eso ha ocurrido gracias al nuevo ubuntu,y dado que llevo un mes poniendolo a mi gusto,me esta entrando el miedo de hacer algo mal y tener que volver a empezar de nuevo.
¿Sabeis si es posible hacer una copia en un dvd de mi linux tal y como lo tengo en la actualidad,para que en caso de tocar algo que no deba,pueda volver a instalarlo sin perder todo lo que he hecho??
Mas que nada es porque tengo una conexion 3G de esas,y no esta la cosa como para desperdiciar MB...

Saludos y gracias

* Mensaje movido por el administrador del foro GNOME al foro Sistema por pertenecer mejor a esta temática. Por favor, revisa la descripción de cada foro

 Perfil  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3365
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 2:10 am 
Arriba  
Hola, amipedo:

Podrias hacer una copia de seguridad de las particiones del sistema. Si solo tienes una sería mucho mas facil, sino tendrías que hacerlo de una a la vez.

Hay un par de programas para ello, parecidos al noroton ghost:

Partclone: http://partclone.org/
Partimage: http://www.partimage.org

El primero tiene sporte para ext4, pero el segundo no.

A ver si sirve para lo que necesitas.

Un saludo

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:00 am
Mensajes: 361
Ubicación: D.Fectuoso

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 2:44 am 
Arriba  
Hola:

Tambien un programa para hacer imagenes del dd es clonezilla es muy facil, es un live cd, lo insertas guardas tu respaldo en un dd externo o esclavo y despues si quieres montas otra vez el respaldo de la misma manera descargalo aqui

Saludos.

_________________
No te establezcas en una forma, adáptala y construye la tuya propia, y déjala crecer, sé como el agua. Vacía tu mente, se amorfo, moldeable, como el agua. B.L.
Mi Blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Administrador
Administrador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Mensajes: 3365
Ubicación: León, Guanajuato; México.

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 2:58 am 
Arriba  
elhui2 escribió:
Hola:

Tambien un programa para hacer imagenes del dd es clonezilla es muy facil, es un live cd, lo insertas guardas tu respaldo en un dd externo o esclavo y despues si quieres montas otra vez el respaldo de la misma manera descargalo aqui

Saludos.


Ya decia que me olvidaba de algo ;-)

Muy bueno también, tienes de donde elegir.

Un saludo.

_________________
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Blog personal | Twitter: @pacorevilla

 Perfil WWW ICQ  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 19, 2005 8:00 am
Mensajes: 413
Ubicación: Murcia (ESPAÑA)

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 12:20 pm 
Arriba  

_________________
Cristobal
http://forolinux.freelinuxforum.com/portal.htm
http://linuxmurcia.wordpress.com

 Perfil WWW YIM  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 3:04 pm 
Arriba  
tambien, aunque mas rudimentario, con cp.

cp -Rvfpux / /DirDondeCopiar

y luego copias el directorio ese a DVD

a mi es que los programas esos me dan mal rollo... (que se ve que no me llevo bien con ellos, porque siempre me pasa algo)

*nota: el directorio deberia estar en otra particion, para evitar un bucle en el que se pone a copiar lo ya copiado...

:D

aunque, sinedo sincera, con que no formatees el /home a cada reinstalacion, ya no pierdes nada, solo tendrias que reinstalar los programas. esto no es windows, los datos del home no se suelen borrar (a no ser que se te vaya la mano con el particionador.... que de todo se ha visto :oops:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 26, 2009 8:00 am
Mensajes: 8

Nota Publicado: Mar Ago 25, 2009 10:39 pm 
Arriba  
Gracias.
Espero poder hacer algo.
Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 11, 2008 7:00 am
Mensajes: 361
Ubicación: D.Fectuoso

Nota Publicado: Mar Ago 25, 2009 11:05 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
a mi es que los programas esos me dan mal rollo... (que se ve que no me llevo bien con ellos, porque siempre me pasa algo)


Hola:

Yo no he tenido problema con clonezilla, ademas que no todos tenemos el /home en una particion separada.

Saludos.
8O

_________________
No te establezcas en una forma, adáptala y construye la tuya propia, y déjala crecer, sé como el agua. Vacía tu mente, se amorfo, moldeable, como el agua. B.L.
Mi Blog

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Ago 26, 2009 1:20 pm 
Arriba  
elhui2 escribió:
niky45 escribió:
a mi es que los programas esos me dan mal rollo... (que se ve que no me llevo bien con ellos, porque siempre me pasa algo)


Hola:

Yo no he tenido problema con clonezilla, ademas que no todos tenemos el /home en una particion separada.

Saludos.
8O


suponogq eu porque no has reparticionado el HD y despues intentado restaurar. esque yo si hago backup quiero tenerlo disponible para CUALQUIER maquina.

lo del /home, pues, deberias. es un gustazo reinstalar y ver que solo tienes que instalar un puniado de programas, que todas las configuraciones y todo sigue ahi. :wink: y total, si no la usas cono almacen, cabe de sobra en 512 Mb.

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 26, 2009 8:00 am
Mensajes: 8

Nota Publicado: Mié Ago 26, 2009 4:03 pm 
Arriba  
Pues mis temores se han hecho realidad:
He probado con unos cuantos metodos de los que me habeis dicho,y no he conseguido hacerlo.
Ya decia que era un poco novato.
Pero cuando he probado el:
"cp -Rvfpux / /DirDondeCopiar" ,la he liado.
El problema es que lo he hecho sin terminar de leer todo el mensaje entero,y sin hacer caso de lo de guardarlo en otra particion,le he dado a copiar en el escritorio y se me ha metido en un bucle infinito de esos...
Al poco de darme cuenta lo he parado como he podido(cerrando el terminal) y desde entonces mi ordenador ya no es el mismo.
Ahora,aparte de irme mucho mas lento,cada vea que lo arranco me pide configurar la conexion a internet(modem usb),no me abre ciertos programas,otros les cuesta el doble,el opera que utilizo para navegar se me ha puesto en ingles y tengo que aceptar cada vez que lo inicio su licencia...y asi mil problemillas.
Ninguno es gordo,pero son bastante molestos.

Sabeis si hay alguna forma de recuperar el ordenador a como estaba antes,sin tener que volver a instalar todo?

Gracias de nuevo por adelantado.

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Mensajes: 150
Ubicación: Viña del Mar Chile

Nota Publicado: Mié Ago 26, 2009 6:33 pm 
Arriba  
no conocía clonezilla, no tengo tiempo para leer manuales de programas que no conozco, así que te recomiendo lo que siempre hago:

dd if="dispositivo" of="imagen"

por ejemplo

dd if="dev/hda1 of="respaldo"

luego, para restaurar

dd if="respaldo" of="/dev/hda1"

dd hace una copia bit a bit, es bueno para crear imágenes de discos. también se puede usar para hacer imágenes iso de cds.
No sé si es lo que buscas.

http://casidiablo.net/crear-un-backup-o-imagen-del-disco-duro/
http://www.linux-es.org/node/849

_________________
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla


Última edición por yayopoint el Jue Ago 27, 2009 4:42 am, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Ago 26, 2009 9:49 pm 
Arriba  
amipedo escribió:
Pues mis temores se han hecho realidad:
He probado con unos cuantos metodos de los que me habeis dicho,y no he conseguido hacerlo.
Ya decia que era un poco novato.
Pero cuando he probado el:
"cp -Rvfpux / /DirDondeCopiar" ,la he liado.
El problema es que lo he hecho sin terminar de leer todo el mensaje entero,y sin hacer caso de lo de guardarlo en otra particion,le he dado a copiar en el escritorio y se me ha metido en un bucle infinito de esos...
Al poco de darme cuenta lo he parado como he podido(cerrando el terminal) y desde entonces mi ordenador ya no es el mismo.
Ahora,aparte de irme mucho mas lento,cada vea que lo arranco me pide configurar la conexion a internet(modem usb),no me abre ciertos programas,otros les cuesta el doble,el opera que utilizo para navegar se me ha puesto en ingles y tengo que aceptar cada vez que lo inicio su licencia...y asi mil problemillas.
Ninguno es gordo,pero son bastante molestos.

Sabeis si hay alguna forma de recuperar el ordenador a como estaba antes,sin tener que volver a instalar todo?

Gracias de nuevo por adelantado.


si, es facil (CREO). logueate como root (sudo su), y desde ahi haz esto:
Código:
cd /home/USER/Desktop  ##(sustituye user por tu usuario)
ls   ##(busca el directorio que has creado, espero que no tengas muchos iconos en el escritorio)
rm   -Rvf DIR     ##(dir es el directorio donde hos hecho el back)


ahi esperas un rato, y con eso, ya has vuelto a dondo estabas antes de hacer backup. ahora, que por lo que cuentas... algo me dice que el bak no lo has hecho como te dije, porque una cosa es que entre en un loop, pero en principio no saldria del escritorio, y salvo por el tema del espacio en disco, no tendrian que pasar cosas raras.

pasame la salida de esto para ver si ta pasado algo raro:

Código:
ls /


tranquilo. no hay nada que no tenga solucion (ejem... salvo formatear una particion :roll:). sera mas o menos complicado, pero te aseguro que con un poco de paciencia lo solucionamos.

PD: (offtopic) opera?? hereje!! tanto software libre, libertad, filosofia, para que?? para acabar usando software privativo?? :wink: (no he podido evitarlo... :twisted:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Mensajes: 150
Ubicación: Viña del Mar Chile

Nota Publicado: Jue Ago 27, 2009 4:34 am 
Arriba  
¿por qué nadie me escucha?
quizás a palabras necias oidos sordos. pero te informo ¡No son palabras necias!

Mira si copias raiz (/) te copiara proc, tmp, dev y sys que son directorios especiales cuyo contenido es simbólico, no se encuentra físicamente en el disco. En rigor esos directorios no hay problema en copiarlos a dónde sea, el problema es devolverlos a su posición, uy uy uy.

Me imagino que la idea de un backup es recuperar, si vuelves a recuperar te queda la tendalá (por experiencia propia, aunque tiene remedio).

Usa comandos más seguros como dd para crear una imagen iso, no debería ocasionar problemas, incluso la puedes comprimir para que pese menos. Y me parece que hay procedimientos hasta para montarla como si fuese un disco real (no lo he probado).

revisa mi post anterior

_________________
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Jue Ago 27, 2009 1:10 pm 
Arriba  
yayopoint escribió:
¿por qué nadie me escucha?
quizás a palabras necias oidos sordos. pero te informo ¡No son palabras necias!


porque dd esta muy bien para ANTES hde hacer la copia (es decir, para hacerla), pero no para restaurarla una vez hecha.

en cuanto a lros directorios que dices:

1. a mi nunca me han dado probelmas, y ya he hecho back y restaurado varias veces

2. con cp -Rvfpux, solo copias la particion oricgen (la raiz), lo que, en principio, no deberia incluir esas particiones virtuales. (aunque tompoco estoy muy segura...)

para la proxima vez, miraremos a ver que tal va dd. pero esta vez, se trata de arreglar lo que se ha fastidiado. :wink:

por cierto, lo de restaurar, vendra mas adelante. ahora tenemos la copia, y queremos que no moleste (porque se ha hecho mal) :wink:

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 20, 2009 7:00 am
Mensajes: 150
Ubicación: Viña del Mar Chile

Nota Publicado: Jue Ago 27, 2009 3:55 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
tambien, aunque mas rudimentario, con cp.
cp -Rvfpux / /DirDondeCopiar
[...]
*nota: el directorio deberia estar en otra particion, para evitar un bucle en el que se pone a copiar lo ya copiado...


Eso no se puede hacer.

Disculpen, no quiero hablar golpeado. Lo que pasa es que si copio /, aunque sea a otra partición su punto de montaje va a estar dentro de /.

Pero no debería producir inconvenientes salvo que:
1.- Hayas usado mv en vez de cp
2.- Hayas olvidado poner algún parámetro como p que no te conserve los permisos.
3.- Hayas intentado devolver todo a su lugar sin cachar que se hacía

Disculpen mi actitud anterior, no quiero ser ofensivo, ni desmerecer a nadie.

Ahora veamos. si / lo tienes montado en hda1, debieras hacer lo siguiente:

sudo mount /dev/hda1 /mnt
sudo cp -Rvfpux /mnt / /DirectorioDestino
sudo umount /mnt

ahí si pos si.

De la otra forma no debiera producir problemas. salvo
Imagen
que no produce problemas y si dijiste que lo detuviste, menos problemas aún

el problema debe ir por otro lado

PD: Sé que es majadero, así que última vez que lo digo. Sigo encontrando que la mejor forma es dd if=/dev/hda1 of=respaldo o dd if=/dev/hda1 | bzip2 --best > respaldo.bz2

_________________
"Tengo una soledad tan concurrida que puedo organizarla como una procesión"
Mario Benedetti, Rostro de vos

"El silencio no puede seguir siendo mi lenguaje"
Jorge Teillier, La última isla

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
PC vieja no me reconoce la copia de Damn Small Linux

en Instalación de distribuciones

labestiadelsur

3

598

Mar Nov 17, 2009 8:09 am

elhui2 Ver último mensaje

kde 4 vs windows 7 copia de windows 7 a kde 4 linux

en El Café

joms

7

2018

Mar Ene 25, 2011 12:08 am

hmg79 Ver último mensaje

copia por ftp automatizada

en Software

Lilith

2

382

Mié Ene 18, 2012 11:25 pm

neurus Ver último mensaje

Busqueda y copia

en Sistema

JRMontero

3

196

Mié Mar 06, 2019 7:13 pm

doc Ver último mensaje

Copia Seguridad

en Software

moxideo

3

826

Lun Ago 31, 2009 4:44 pm

EnriqueK Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO