Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Software


Nuevo tema Responder al tema
 [ 5 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 26, 2007 8:00 am
Mensajes: 1026
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico

Nota Publicado: Lun Ago 17, 2009 3:12 am 
Arriba  
Saludos colegas Linuxeros.

Este dia les vengo con otro de mis problemas.

En nuestra vieja pero no olvidada y aun muy eficiente y poderosa PC Sony VAIO tenemos un problema con el GRUB.

Hemos instalado Ubuntu 9.04 en esta PC, la cual tiene estas caracteristicas:

Procesador: AMD Athlon XP 2000+ a 1.6GHz
Tarjeta de video: nVidia GeForce 4 MX 400 con 64 MB de ram de video
RAM: 768 MB (un modulo de 512 y otro de 256)
Monitor: CRT Sony (si funciona, no es problema del monitor, no es un cable flojo ni nada de eso)

La cuestion es de que al encender la PC, se muestra el logo de Sony e info del BIOS, todo normal, pero en cuanto se debe de mostrar el GRUB, el monitor pasa a modo de ahorro de energia, como si no tuviera señal. Sin embargo, el teclado funciona. Hemos tenido que manejar el menu a "ciegas" para poder escojer el menu adecuado.

he de aclarar, en cuanto se selecciona un menu, el monitor vuelve a tener señal y todo vuelve a la normalidad.

Alguna idea del porque de este problema?

Es la primera vez que instalamos Ubuntu 9.04 en esta maquina, no hemos reinstalado ningun sistema. El problema nos "llego" con Ubuntu.

_________________
Edita los nombres de tus post con "[SOLUCIONADO]" cuando encuentres una solución a tu problema.

Lenovo G470
Intel Core i3 2.1 GHz (2310M)
Chakra Linux.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Lun Ago 17, 2009 3:41 am 
Arriba  
Fijate desactivando el splashimage del grub, cuando no lo encuentra jode de esa manera,modificas el /boot/grub/menu.lst, para desactivarlo

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Ago 19, 2009 3:44 pm 
Arriba  
hmg79 escribió:
Fijate desactivando el splashimage del grub, cuando no lo encuentra fastidia de esa manera,modificas el /boot/grub/menu.lst, para desactivarlo


que cosas, a mi solo me ponia un mensaje diciendo que no lo encontraba.... :roll: (y que le diese a enter)

la verdad, ni idea. los live dan problemas?? (por si no fuera lo del splash, ir viendo como esta la cosa)

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 26, 2007 8:00 am
Mensajes: 1026
Ubicación: Guadalajara, Jalisco. Mexico

Nota Publicado: Mar Sep 01, 2009 10:14 pm 
Arriba  
Saludos.

Bien, tras unos negocios un tanto informales, hemos conseguido una nueva tarjeta nVidia GeForce XFX 6200 de 256 MB, que le hemos puesto a la PC que presentaba el problema del GRUB. Bien, esto lo hemos hecho pues la antigua tarjeta pues no daba el ancho de las necesidades que teníamos.

Bien, hemos instalado la nueva tarjeta, sin formatear nada, y o sorpresa, el GRUB ya se ve.

He de aclarar que el GRUB de Debian Lenny 5.0, si se ve en la antigua tarjeta, pero el de Ubuntu no, y haciendo caso a el comentario de hmg79, pues no tenia nada activado el GRUB de Ubuntu, ni siguiera "colores bonitos" (la opción nice colors), por lo que no creo que pudiera ser problema de configuración.

Por lo que comenta Niky, pues los LiveCD si funcionan, aparentemente el problema viene con el GRUB al instalarse en el disco duro.

Con riesgo de ofender a alguien, quizá, y repito, quizá, el problema sea el GRUB que usa Ubuntu, quizá no soporta la tarjeta de vídeo antigua, quizá.

Es por esto que les doy el aviso en caso de que a alguien le de este problema.

Resumo la situación:

Teniendo: nVidia GeForce 4 MX 400 con 64 MB de video, el GRUB no da señal.
Cambiando a: nVidia GeForce XFX 6200 con 256 MB de video, el GRUB ya se ve.

Ciertamente desconozco cual sea la razón real, pero de momento, me atrevo a decir que es problema de incompatibilidad del GRUB con una tarjeta tan vieja...


No colocare el agregado del titulo "[SOLUCIONADO]" pues esta forma de evadir el problema no resulto ser una solución, ya que realmente solo evite el problema, pero no lo solucione.

_________________
Edita los nombres de tus post con "[SOLUCIONADO]" cuando encuentres una solución a tu problema.

Lenovo G470
Intel Core i3 2.1 GHz (2310M)
Chakra Linux.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Sep 02, 2009 3:30 pm 
Arriba  
yo apuesto por algo tipo "la configuracion del framebuffer que hace ubuntu" (desde el propio grub), y que debian se salta porque pasa de eyecandy. Sobre todo, a la vista de la "solucion" que has encontrado.

traduccion: ubuntu configraba el grub de una forma que tu grafica no soportaba. y traduccion: seria cuestion de configurarlo para que SI lo soportara.

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 5 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Edicion del menu de Grub

en Software

Diogenes00

13

1605

Vie Sep 17, 2010 5:05 am

cerenkov Ver último mensaje

no puedo entrar a win desde el menu grub

en Software

linuxviator

0

378

Vie Sep 09, 2016 2:13 am

linuxviator Ver último mensaje

Sustituir menu de arranque de windows por grub.

en Software

Ruben140709

7

1338

Sab Ene 15, 2011 11:29 pm

Ruben140709 Ver último mensaje

Ejecutar aplicaciones desde menu Syslinux o Grub

en Software

elmoxol

0

598

Jue Jul 11, 2013 11:51 am

elmoxol Ver último mensaje

como correr dlcboot2017.iso desde un usb en el menu de grub 2.02?

en Instalación de distribuciones

raul14

2

344

Sab Abr 28, 2018 11:18 pm

raul14 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO