Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 15 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mar Jul 21, 2009 9:47 pm 
Arriba  
Que tal compañeros... hace unas semanas me meti en eso de crear paginas web desde cero practicamente, usando typo3 balla que si es enrredado, pero ahi vamos! bueno ese no es el punto, la cosa es que estoy haciendo un modulo para que las personas puedan escribir el nombre de dominio y que al precionar OK les aparesca si esta disponible o no...

ya he logrado hacerlo, pero! queria cambiar la forma como se hace...

el que tengo hecho esta asi: se escribe solo el nombre (mipagina) y al lado 5 casillas checkbox (las que se le pone un ganchito) una dice .COM la otra .NET la otra .ORG y la otra .INFO y la ultima dice TODAS

como ven queda bastante largo poner casillas y casillas, entonces se me vino a la mente poner una lista desplegable con toda las opciones (.com, .net, .org, .info, todas)

he avanzado bastante ya he podido poner la lista, pero al precionar OK no me muestra si esta disponible o no...

queria saber si me dicen como cambiar de las casillas a la lista desplegable.

les dejo el codigo que tengo:

http://greer.nodolinux.com/codigo-check-domain.txt

* Titulo editado por el moderador por no decir nada del tema a tratar, por favor, revisa el reglamento del foro

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Mensajes: 1457
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Nota Publicado: Mar Jul 21, 2009 11:32 pm 
Arriba  
Creo que es necesario más información:
¿La comprobación del dominio la haces con javascript o con php?
¿Puedes poner el código que realiza la comprobación?
¿Qué navegador estás utilizando para hacer las pruebas?

El html lo tienes bien, así es como yo lo haría.

PD: Edita el título y pon algo más descriptivo. "Para los que saben" no dice nada del contenido.

_________________
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> (mmlf)
Última versión del gestor "Music Manager" -> (jmmm)

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mar Jul 21, 2009 11:40 pm 
Arriba  
¿Has comprobado que capturas tu variable?

Veo que en tu código:

Código:
<SELECT><OPTION VALUE="com">.COM</OPTION>
            <OPTION VALUE="net">.NET</OPTION>
            <OPTION VALUE="org">.ORG</OPTION>
            <OPTION VALUE="info">.INFO</OPTION></SELECT>


<SELECT> no tiene definido name o id, por lo que creo no se puede manipular.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 4:42 pm 
Arriba  
ese fue el pedazo de codigo que puse para que saliera la lista despegable, osea la lista sale!...

pero al seleccionar una opcion no me da resultado.

abajo de ese pedazo de codigo sale el que originalmente esta. que es el de los checkbox esos si funcionan.

----

akodo ese es todo el codigo que tengo.

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 9:25 pm 
Arriba  
Bueno, es que mi pregunta es esto:

Acá tiene nombre definido para

Código:
 <input type="checkbox" name="all" checked="checked"/> <?php echo $checkall ?>
                <input type="checkbox" name="com"/> .com
                <input type="checkbox" name="net"/> .net
                <input type="checkbox" name="org"/> .org
                <input type="checkbox" name="info"/> .info



Todos tienen name.

Luego:

Código:
<SELECT><OPTION VALUE="com">.COM</OPTION>
            <OPTION VALUE="net">.NET</OPTION>
            <OPTION VALUE="org">.ORG</OPTION>
            <OPTION VALUE="info">.INFO</OPTION></SELECT>


Select no tiene name.
:( o no comprendo la idea...
edito y agrego: sí la lista sale.... pero ¿cómo la manipulas sin un nombre definido? ¿Cómo capturas mediante POST o GET a ese select o bien mediante su ID y javascript?

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 9:56 pm 
Arriba  
exactamente! ese es el punto no se como capturar ese dato, se que es facil y posiblemente tenga la solucion en mis narizes pero es que... ajajaj estoy tambien en otros lado editando codigo...

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 10:03 pm 
Arriba  
Ha bueno, entonces:
Código:
<SELECT name=tipo_dominio>


y en la página de captura:
Código:
$tipo_dominio=$_POST["tipo_dominio"];


para ver el resultado
Código:
echo $tipo_dominio;


Y el algoritmo para manipularlo es otra cosa. Recuerda, con el select solo una opción puede ser utilizada.

edito y agrego:

Código:
echo $tipo_dominio;


lo pondría adentro del
Código:
if (isset($_POST['submitBtn'])){
pero cómo manipularlo será tu tarea.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 10:22 pm 
Arriba  
pero al hacerlo como planteas tu deja por fuera las demas opciones...

osea que para que en la lista salgan toda las opciones en este caso: .com, .net, etc...

tiene que estar dentro de
<SELECT></SELECT>

y al definir eso en <SELECT> dejo por fuera las demas opciones

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 10:31 pm 
Arriba  
osea la idea es quitar la opcion del checkbox y poner la lista deplegable

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 10:37 pm 
Arriba  
Eso es muy cierto ¿Por qué tener un select con las mismas opciones que el checkbox? Yo dejaría únicamente el select y los checkbox ocultos, si el cliente quiere más opciones, bien podrías agregar a tal select una última opción tal como "varias terminaciones" y al seleccionar; hacerlos aparecer y desabilitar en sí el select.

Hacerlos aparecer y capturar no veo el problema. La rutina que utilizarás para validar esas opciones es la cuestión. Ya utilizastes isset para todos los datos, ¿por qué no usarlo otra vez para seguir validando y anidar más posibilidades?

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 11:11 pm 
Arriba  
aver... como reemplasarias tu el checkbox por la lista desplegable

usando esos datos que tienes en ese documento .txt

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 11:30 pm 
Arriba  
greer escribió:
aver... como reemplasarias tu el checkbox por la lista desplegable

usando esos datos que tienes en ese documento .txt


:( me ha hecho sentir mal compañero parece que no le guío nada...

Ejemplo

archivo

Probaría escondiendo los checks, nada más. Agregaría una pequeña rutina, comparando que deseo o no el select, por esa la opción varios. He comentado las líneas de código que me afectaban trabajar.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 11:49 pm 
Arriba  
jajaja no para nada compañero! me has ayudado mucho!

jajaja gracias pana ya vi cual fue mi error al compara tu codigo...

mira esto era lo qe queria:

<SELECT name=tipo_dominio id=tipo_dominio>

eso era lo que me faltaba! jaajja ya lo probe ! es que tenia que decirtelo asi para ver si me daba a entender.

gracias!

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 27, 2007 8:00 am
Mensajes: 334
Ubicación: PANAMA

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 11:53 pm 
Arriba  
con eso el if (isset($_POST['submitBtn'])) ya agarraba los datos...

y bueno... yo tenia en mente quitar por completo el checkbox y ahora con esa idea de poner la opcion "varios" y hacerlos aparecer, me parecio mejor! jajaja gracias nuevamente, ya despues les enseño como quedo mi pagina echa con typo3 :)

_________________
http://greermurray.com

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Mié Jul 22, 2009 11:54 pm 
Arriba  
Ok, me alegra.

Lo que me parece raro es que en el hosting gratuito donde ubiqué el archivo siempre resuelve NO DISPONIBLE (maldito hosting gratuito).... Pero hay que probarlo localmente, así parece funcionar bien.

Saludos.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 15 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
1 No refresca lista actualizaciones / 2 Fallo al cargar lista de fuentes software< PROBLEMA SOLUCIONADO

en Software

lchee

3

254

Sab Dic 08, 2018 7:31 pm

doc Ver último mensaje

extraer lista contactos Facebook

en Programación

Randoll_45

5

5069

Jue Oct 29, 2009 9:40 pm

maiku Ver último mensaje

No se pudo recargar la lista de paquetes

en Software

Esteban261

8

4090

Sab Sep 14, 2013 8:44 pm

trondheim Ver último mensaje

Lista (comunitaria) de Distros con KDE nativo

[ Ir a página: 1, 2 ]

en KDE

CharlieBros

23

9921

Jue May 24, 2012 11:33 pm

CharlieBros Ver último mensaje

Ver Mplayer en lista de programas(solucionado)

en Software

desmolinux

5

629

Sab Dic 11, 2010 12:27 am

Yoyo Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO