Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 17, 2009 7:00 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Vie Jul 17, 2009 7:03 pm 
Arriba  
Wenas, soy iniciado en el mundo de linux y php y estoy buscando informacion para realizar desde una pagina en php las operaciones:

- modificar ciertos valores de un fichero mediante cuadros desplegables con las opciones y algunos cuadros de insercion de texto.

- Poder parar un proceso y/o ejecutar este mismo.

Creo que no es muy dificil, para ejecutar un proceso he mirado un poco por aqui y encontrado lo siguiente, nose si me servira:

<?
$com = "sh /home/usuario/replica";
exec($com, $out, $res);
print_r($out);
?>

Esto lo quiero ejecutar en un sistema linux debian 5.

Saludos y gracias por todo

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Lun Jul 20, 2009 2:53 am 
Arriba  
Hola, he dedicado 20 minutos a jugar con exec, este es un ejemplo de un cuadro de texto capaz de editar y leer un archivo.

Código:
<?
if($_POST["texto"]){
   $com = "echo ".$_POST['texto']." > texto.txt";
   exec ($com);
}

$com = "cat texto.txt";
exec($com, $out, $result);


?>

<html>
        <head>
        <title>Leyendo Fichero<title>
        </head>
        <body>
           <form name=texto action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']  ?>" method=POST>
             Texto<br>
             <textarea name=texto><?= $out[0]; ?></textarea><br>
             <input type=submit value="MODIFICA">
           </form>
        </body>
</html>


Te comento los inconvenientes:

º Debe existir junto con el archivo php un archivo llamado texto.txt, además debe tener permisos de escritura válidos.

ºCon saltos de línea se elimina todo el texto :(

ºUtilicé out[0] cuando debí esperar más datos por el array out

ºEs una vulnerabilidad muy grande, alguien podría aprovecharse. por ejemplo, en el cuadro de texto alguien podría escribir && ls y empezaría a listar documentos, alguien experimentado podría empezar a escalar con tan simple desperfecto. Pero bueno, me imagino es educacional así que puede servirte el ejemplo para que comiences a hacer algo más vistoso.

Saludos.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 17, 2009 7:00 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Lun Jul 20, 2009 10:11 am 
Arriba  
Ok, gracias por responder. Habria alguna forma de hacer esto de forma segura??? Alguna otra forma de hacerlo???

Saludos y gracias por todo

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1518
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Lun Jul 20, 2009 9:16 pm 
Arriba  
podrías estudiar la posibilidad de usar Perl/CGI

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 17, 2009 7:00 am
Mensajes: 3

Nota Publicado: Lun Jul 20, 2009 10:49 pm 
Arriba  
Ok, al final va a ser algo mas complicadete, me tendre que mirar lo que dices porque nunca los he tocao.

Gracias por las respuestas.
Saludos

 Perfil  

Desconectado
Forista Menor
Forista Menor
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Ene 19, 2006 8:00 am
Mensajes: 58

Nota Publicado: Sab Feb 26, 2011 8:15 am 
Arriba  
Tengo una duda y espero contimuar con el hilo de este post.

Tengo un archivo en el que parte del formato tiene que ser cargado paor un script y parte por otro. Como puedo hacer para que ambos se ejecuten en un submit. El punto esque el <input submit esta solo en una forma de la pagina. Una parte era activado por un Boton de submit tal cual y otra por la carga de una foto. Ahora elimine la carga de la foto y no se con que evento iniciar la ejecución del Script.

Lo que he pensado es que en esa forma llamar a un mismo script y dentro de ese llamar a los dos que necesito. Claro la otra soluición es re-programar todo y ejecutar solo uno. Que me recomiendan. Aca creo que se trata de una desición que depende de la experiencia mas que de las fallas que pueda tener.


Espero me puedan ayudar.

_________________
Dell Inspiron 15
Ubuntu Lucid Lynx| Debian Squeeze
http://ryorown.blogspot.com
Linux User 518016

 Perfil YIM  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Mensajes: 1457
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Nota Publicado: Lun Feb 28, 2011 11:31 pm 
Arriba  
Realmente depende de lo que haga el script. Lo puedes ejecutar al cargar la página (<body onload=...>).
Lo de llamarlo en el submit, pues depende de si tiene sentido ejecutar el código al responder a ese evento o no. De ser así, creo que lo más fácil es hacer lo que tenías pensado.

PD: Estas hablando de javascript ¿no?. De ser así, ¿puedes explicar por qué no has abierto un nuevo hilo? Es para dividir el tema, porque no veo la relación entre tu pregunta y la pregunta del hilo.

_________________
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> (mmlf)
Última versión del gestor "Music Manager" -> (jmmm)

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Ejecutar programa al iniciar sesion

en Sistema

Browser

6

3666

Mié May 26, 2010 6:36 pm

niky45 Ver último mensaje

Ejecutar programa en scheme desde terminal

en Programación

crowoscar

1

1156

Jue Ene 10, 2013 6:07 am

hipersayan_x Ver último mensaje

Ejecutar un comando / programa al inicio de backtrack

en Sistema

Krosty

7

1842

Mar Ago 24, 2010 4:56 pm

mcun Ver último mensaje

¿Como ejecutar un programa que no creó acceso en escritorio?

en Software

Teclitas

2

569

Sab Abr 01, 2017 1:35 pm

Teclitas Ver último mensaje

Eclipse se queja de 'adb' al ejecutar un programa Android en Eclipse

en Software

banderas20

10

2258

Sab Ago 31, 2013 1:49 am

banderas20 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO