Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Administración del sistema » Redes y Servidores


Nuevo tema Responder al tema
 [ 10 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1001
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Nota Publicado: Mié Jul 15, 2009 4:52 pm 
Arriba  
Hola, buen dia.

Hice una busqueda rapida y solo encontre un post, que por cierto no tiene respuestas...

Dudas sobre vhosts en debian

la cosa es que yo tengo creados dos virtualhost en Apache 1.3.? compilado a mano, esta instalado en un CentOS, en un servidor de pruebas, y yo intento acceder a el desde Win2 en una red local.

La cosa es que cada VirtualHost funciona bien de forma independiente, comento el primer bloque y jala el segundo, comento el segundo y jala el primero, dejo habilitado los dos y solo jala el primero...

(el primero seria la portada, en Joomla, la segunda seria Moodle)

mi duda es, si el primero se necesita declarar en el "cuerpo general" del archivo de configuracion y el segundo en un bloque de VirtualHost...

ademas ya agregue las lineas necesarias de los respectivos "sitios" (VirutalHosts) en el archivo hosts de Win2 y en las lineas /etc/hosts en CentOS...

que mas puedo probar???

los valores que tengo en el arcivo de httpd.conf son los siguientes:
Código:
#Bloque general

ServerName 192.168.40.118
DocumentRoot "/home/httpd/html"
<Directory "/home/httpd/html">
... aqui se quedo con los valores defaults ...
</Directory>
ErrorLog /opt/apache_logs/error_log
CustomLog /opt/apache_logs/access_log combined

#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost 192.168.40.118:80

<VirtualHost 192.168.40.118:80>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/alebrije
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_alebrije
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_alebrije combined
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.40.118:80>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/moodle
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx/moodle
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_moodle
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_moodle combined
</VirtualHost>


archivo hosts de Win2
Código:
192.168.40.118  www.alebrije.elearning.universidad.mx
192.168.40.118  www.alebrije.elearning.universidad.mx/moodle


archivo /etc/hosts de CentOS
Código:
192.168.40.118  www.alebrije.elearning.universidad.mx
192.168.40.118  www.alebrije.elearning.universidad.mx/moodle


Agradeceria la orientacion que me puedan dar.

Sales pues :D

_________________
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax


Última edición por Nagual el Lun Jul 20, 2009 7:52 pm, editado 1 vez en total
 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1519
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 6:43 am 
Arriba  
Esto, pregunta tonta ¿ya probastes cambiar el puerto 80?

Es que para el primer server no tiene puerto definido, y por default tomará el puerto 80 me imagino, el segundo le defines el puerto 80 pero ya está en uso. No lo he probado pero me imagino podría funcionar.

Edito: ya probé y tampoco funciona ^_^". Así que puedes ignorar el intentar.

Saludos.

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1001
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 3:46 pm 
Arriba  
Si habia intentado variar en el segundo VirtualHost de 80 a 81, pero nada.

Y como decia, ya probe todo lo que se me ocurrio y encontre en internet.
una de las fuentes es:
Maestros del Web: Manual basico de creacion de Host virtuales

_________________
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 5:45 pm 
Arriba  
Estas reiniciando el servicio o lo das de baja y después lo volves a encender, en ciertas ocasiones restart no funciona como debería y hay que darlo de baja y después encenderlo nuevamente y fijarte cuando reinicias los errores que te da, estoy seguro que te esta indicando que tenes 2nombres duplicados o que el virtualhost no se puede activar.-

Esto esta mal si mal no recuerdo:

Código:
#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost 192.168.40.118:80

<VirtualHost 192.168.40.118:80>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/alebrije
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_alebrije
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_alebrije combined
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.40.118:80>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/moodle
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx/moodle
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_moodle
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_moodle combined
</VirtualHost>


Proba dejarlo de la siguiente manera y reinicia el servicio y coloca si te sale algún mensaje de error:
Código:
#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost 192.168.40.118:80

<VirtualHost *>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/alebrije
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_alebrije
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_alebrije combined
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/moodle
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx/moodle
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_moodle
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_moodle combined
</VirtualHost>


Eso a ojo, ya que hacer varios años que no toco un servidor apache, y mas años todavía que no toco apache 1.3[/code]

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 6:00 pm 
Arriba  
Me corrijo ahora viendo bien, no podes hacer eso que queres, ya que ambos servername apuntan a lo mismo, por lo tanto siempre va a tomar el primero.-
Tendrias que el de moodle, cambiarle de servername, por ejemplo:

Código:
#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost 192.168.40.118:80

<VirtualHost *>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/alebrije
   ServerName www.alebrije.elearning.universidad.mx
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_alebrije
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_alebrije combined
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
   DocumentRoot /home/httpd/html/universidad/publico/moodle
   ServerName moodle.alebrije.elearning.universidad.mx
   ErrorLog /opt/apache_logs/error_log_moodle
   CustomLog /opt/apache_logs/access_log_moodle combined
</VirtualHost>


Obviamente después tenes que modificar los archivos host de centos y de windows

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1001
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 6:17 pm 
Arriba  
Siempre que hago cambios en el archivo de confoguracion de apache uso un script...

uso stop varias veces
hago un ps -eaf para ver que no haya ningun proceso de apache corriendo...
le doy start
y vuelvo a correr ps -eaf para checar que esten los procesos correspondientes ( generalmente 6 )...

no uso restart

ahora que mencionas lo de el servername, tiene sentido... voy a probarlo y luego comento que sucedio...

:!: Me sale esto:

Código:
Iniciando HTTPD
[Thu Jul 16 12:12:54 2009] [warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence
[Thu Jul 16 12:12:54 2009] [warn] NameVirtualHost 192.168.40.118:80 has no VirtualHosts


en el segundo virtualhost use www.moodle.alebrije.elearning.universidad.mx

y en la etiqueta de apertura le deje <VirtualHost *>

pero no lo acepta, sale el error sobre traslape/sobreposicion de puerto 80, y metiendo la direccion del segundo virtualhost no abre la pagina.

_________________
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am
Mensajes: 2211

Nota Publicado: Jue Jul 16, 2009 10:55 pm 
Arriba  
Me parecía que algún error tendría que seguir tirando, modifica esto:

Código:
#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost 192.168.40.118:80


Dejalo de la siguiente manera:
Código:
#Bloque de VirtualHosts
NameVirtualHost *:80

 Perfil  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1001
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Nota Publicado: Dom Jul 19, 2009 5:04 am 
Arriba  
Resolvido...

aunque no mediante VirtualHost..

use la opcion Alias...
esto me permite acceder mediante la ip y una diagonal especificando un directorio a los "sitios" que tengo independientes

Código:
Alias /dir/  "/ruta/real/a/dir"

<Directory   "/ruta/real/a/dir">
opciones
</Directory>


(en opciones use basicamente las mismas que el default)

fue mas practico.

de haber sabido antes....

Sales pues :D

_________________
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 19, 2007 7:00 am
Mensajes: 1519
Ubicación: Cojutepeque, El Salvador C. A.

Nota Publicado: Dom Jul 19, 2009 10:50 pm 
Arriba  
Nagual escribió:
Resolvido...


Te felicito, y es resuelto xD (Disculpa, no me pude resistir)

_________________
Grüße...
Maiku

Full linux alchemist!!!

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Jul 01, 2005 7:00 am
Mensajes: 1001
Ubicación: Oaxaca, Mexico

Nota Publicado: Lun Jul 20, 2009 4:36 am 
Arriba  
A lo mejor tienes incorporado un corrector ortografico muy persistente...

ya se que es RESUELTO, pero queria variar...

Sales pues :D

_________________
Blaise Pascal: "Vale más saber alguna cosa de todo, que saberlo todo de una sola cosa."
Twitter: @nagual_oax

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 10 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
Duda - Apache/Moodle - Multiples copias del proc. Apache y consumo de RAM

en Redes y Servidores

Nagual

4

1004

Mié Abr 07, 2010 11:47 pm

Kde_Tony Ver último mensaje

Montar particion de datos vfat y poder acceder con apache

en Sistema

gonzalo340

9

1552

Vie May 07, 2010 2:54 pm

niky45 Ver último mensaje

No puedo acceder como superusuario

[ Ir a página: 1, 2, 3, 4 ]

en Instalación de distribuciones

Zammanatta

52

21992

Mar Mar 26, 2013 10:11 pm

mcun Ver último mensaje

no puedo acceder al usuario root centos 6.8 + ftp

en Seguridad

erickguzman

1

655

Mié Nov 02, 2016 11:27 pm

mcun Ver último mensaje

No puedo acceder a una red publica y abierta (UNR/Wicd)

en Redes y Servidores

komikieee

0

836

Dom Ago 09, 2009 3:35 am

komikieee Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO