Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Hardware


Nuevo tema Responder al tema
 [ 4 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 31, 2007 8:00 am
Mensajes: 232

Nota Publicado: Vie Ene 11, 2008 1:48 am 
Arriba  
Hola amigos, miren necesitaria hacer una copia exacta de 5 discos scsi en raid, a otro 5 discos en raid o simplemente a uno solo pero mas grande..
El tema es que yo soy novato en linux y no se como se hace con discos en raid.

Por internet he econtrado que se pueden clonar dos discos con el comando "dd"

Pero el problama es ...
:arrow: ¿Con discos en raid es lo mismo ???
:arrow: Para clonar los 5 discos scsi en raid, a un solo disco rigido tambien scasi ¿Se realiza de la misma manera?
:arrow: Y para clonar los 5 scasi a uno SERIAL ATA ¿tambien es del mismo modo??

Muchas graicas por su atencion y su ayuda. :)

PD:he buscado en el Buscador del foro pero solo explica como clonar 2 discos.. no explica con discos en raid.
Si busque mal, pido disculpas.

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Vie Ene 11, 2008 4:36 pm 
Arriba  
te has dejado un dato. hay varias formas de hacer raid. deberias decirnos que 'nivel' usas.

suponiendo que te refieres a un raid en el que la misma informacion esta en los dos discos (quien dice dos dice 'n'), basta conque copìes el contenido de uno a otro sitio, ya que lo que hay en el otro hd es una copia.

por cierto, mas info dobre el dd: man dd.

PD: (offtopic) que tal va el raid?? ¿senota para pc's de sobremesa, o solo es recomendable en servidores?

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 12, 2006 8:00 am
Mensajes: 3188
Ubicación: @artzneo mount /dev/mex /mnt/gdl

Nota Publicado: Vie Ene 11, 2008 10:13 pm 
Arriba  
niky45 escribió:

PD: (offtopic) que tal va el raid?? ¿senota para pc's de sobremesa, o solo es recomendable en servidores?

:D


la verdad solo en servers. me suena a que puede ser nivel 6 :roll: pero uno nunca sabe

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Ene 12, 2008 12:07 am 
Arriba  
artzneo escribió:
niky45 escribió:

PD: (offtopic) que tal va el raid?? ¿senota para pc's de sobremesa, o solo es recomendable en servidores?

:D


la verdad solo en servers. me suena a que puede ser nivel 6 :roll: pero uno nunca sabe


eso lei, pero queria la experiencia de alguien que ha hecho la prueba en su pc.... aunque la verdad, un raid 1, que es el que haria yo, me dejaria con la mitad de espacio, y a ver donde meto yo todo lo que tengo..... (si no hice la prueba fue por eso)

en cuanto al nivel que puede ser, acabo de ver wikipedia, el nivel 6, y no he visto nada que me indique que sea mas probable el 6 que cualquier otro.... no obstante, el clonado seria igual, no??

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 4 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
como clonar discos en raid 5 linux

en Hardware

joni_user

0

749

Dom Abr 25, 2010 5:12 pm

joni_user Ver último mensaje

ver informacion de discos en RAID

en Sistema

alfrojo

1

2334

Vie Abr 24, 2009 8:17 pm

cristafor Ver último mensaje

Ayuda Urgente Discos RAID

en Redes y Servidores

aurrpp

5

946

Mié Jun 03, 2009 5:56 pm

pataro Ver último mensaje

Pasando sistema linux de discos IDE a discos SATA

en Sistema

nicoti

2

724

Lun Ene 24, 2011 3:55 am

neurus Ver último mensaje

Problemas para clonar un objeto

en Programación

Arion

2

386

Dom Dic 05, 2010 6:26 pm

Arion Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO