Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
davidirigaray
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Lun Dic 29, 2014 6:58 pm

Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por davidirigaray »

Pues eso que en el menu de atajos de teclado si me detacta la tecla (impr pa) pero cuando le doy a la tecla no me hace la captura otras teclas si que me van...

Imagen

Y en la keybard layout la tecla (impr pa) no me la detecta las demas teclas si.

Imagen

Gracias!! :D :wink:

Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por cargoan »

¿No la hace o es que no la encuentras?. Mira en la carpeta Imágenes.

Editado -- Sab Ene 03, 2015 11:55 am --

Si estás con cinnamon puedes ver si están activos ese grupo de atajos de teclado:

Código: Seleccionar todo

$ gsettings get org.cinnamon.settings-daemon.plugins.media-keys active
si te da false, lo pones a true:

Código: Seleccionar todo

$ gsettings set org.cinnamon.settings-daemon.plugins.media-keys active true
... podría ser que estén desactivados.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)

davidirigaray
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Lun Dic 29, 2014 6:58 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por davidirigaray »

cargoan escribió:¿No la hace o es que no la encuentras?. Mira en la carpeta Imágenes.

Editado -- Sab Ene 03, 2015 11:55 am --

Si estás con cinnamon puedes ver si están activos ese grupo de atajos de teclado:

Código: Seleccionar todo

$ gsettings get org.cinnamon.settings-daemon.plugins.media-keys active
si te da false, lo pones a true:

Código: Seleccionar todo

$ gsettings set org.cinnamon.settings-daemon.plugins.media-keys active true
... podría ser que estén desactivados.
Estan activados pero la tecla impr demi teclado del hp pavilion g6-1305 me la detecta como en las imagenes

Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por cargoan »

A mí tampoco me sale el teclado adecuado pero funciona igualmente.
¿Tienes gnome-screenshot instalado? No sea que...
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)

davidirigaray
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Lun Dic 29, 2014 6:58 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por davidirigaray »

cargoan escribió:A mí tampoco me sale el teclado adecuado pero funciona igualmente.
¿Tienes gnome-screenshot instalado? No sea que...
Lo tengo instalado, pues intentare a ver si con linux 17 me va

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por enriquehh »

Hola, parece ser un error de gnome, a mi no me funciona la tecla imprimir pantalla ni en Debian ni en Opensuse ni en Fedora 20 (Lo extraño es que antes a mi me funcionaba). Una solución a este problema es cambiar la combinación de teclas para tomar las capturas de pantalla, yo estoy usando la tecla insertar en vez de imprimir.

Saludos

Nota: Menciono a gnome porque cinnamon usa muchas cosas de este proyecto.

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por hmg79 »

No se en Gnome o derivados como sera pero en KDE existe un paquete llamado ksnapshot que es el encargado de las capturas de pantalla.-

Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por cargoan »

A mí se me desactivó al actualizar de qiana a rebecca. Tuve que reinstalar gnome-screenshot para que volviera a funcionar, aunque ya estuviera instalado, ... al parecer mal instalado.

Imagen
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)

davidirigaray
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 18
Registrado: Lun Dic 29, 2014 6:58 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por davidirigaray »

cargoan escribió:A mí se me desactivó al actualizar de qiana a rebecca. Tuve que reinstalar gnome-screenshot para que volviera a funcionar, aunque ya estuviera instalado, ... al parecer mal instalado.

Imagen
Como lo reinstalaste? con codigo?me lo puedes decir

Gracias!!!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: Tecla impr pa no me funciona para capturar pantalla!!!

Mensaje por cargoan »

lo buscas en synaptic y lo marcas para reinstalar, así de simple.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje