[SOLUCIONADO] ejecutar 2 comando a un tiempo

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Lilith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 38
Registrado: Sab Feb 05, 2005 8:00 am
Ubicación: Ciudad de la Habana
Contactar:

[SOLUCIONADO] ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por Lilith »

hola!!!! necesito una ayuda en lo siguente, necesito ejecutar por ejemplo, comando 1, esperar 10 minutos y ejecutar comando 2, despues necesito que esa misma rutina se repita media hora despues, saludos y gracias foro, chao
Última edición por Lilith el Jue Abr 14, 2011 5:14 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ramonovski
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 398
Registrado: Lun Sep 06, 2010 4:30 am

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por ramonovski »

Busca información sobre el comando "cron".
scrotwm@FreeBSD
pekwm@Sabayon
::vim::zsh::urxvtd|blog::dotfiles::last.fm

Avatar de Usuario
Lilith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 38
Registrado: Sab Feb 05, 2005 8:00 am
Ubicación: Ciudad de la Habana
Contactar:

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por Lilith »

Ok gracias busco info pero la idea o la duda es q automaticamente 10 minutos despues de ejecutar el comando 1 (a cualquier hora) ejecute el comando 2, igual buscare con el cron, gracias

Editado -- Lun Abr 11, 2011 11:16 am --

Ok gracias busco info pero la idea o la duda es q automaticamente 10 minutos despues de ejecutar el comando 1 (a cualquier hora) ejecute el comando 2, igual buscare con el cron, gracias

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por niky45 »

Código: Seleccionar todo

comando 1; sleep 10m ;  comando 2
para que se repita a la media hora ya necesitas un script:

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
while [ true ]; do
    comando 1
    sleep 10m
    comando 2
    sleep 30m
done
lo guardas en un archivo de texto, y si lo quieres llamar sin meter la ruta completa, lo copias a /usr/local/bin (necesitaras permisos de root) y le das permiso de ejecucion.

eso lo ejecutara, comando 1, 10 minutos, comando 2, 30 minutos, comando 1... si necesitas una parada... necesityarias un timer o algun contador, o algo. (tal vez, si sabes cuantas veces tiene que ejecutarse, con fun bucle for te vale. )

PD: esto te sera de ayuda: http://www.etxea.net/docu/taller_bash/bash.html
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Lilith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 38
Registrado: Sab Feb 05, 2005 8:00 am
Ubicación: Ciudad de la Habana
Contactar:

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por Lilith »

MUCHAS GRACIASSSSS Niky45, creo que es justo lo que necesitaba, ya me estoy documentando sobre este comando y probando lo que necesito. Gracias Foro, hasta otro dia

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por niky45 »

Lilith escribió:MUCHAS GRACIASSSSS Niky45, creo que es justo lo que necesitaba, ya me estoy documentando sobre este comando y probando lo que necesito. Gracias Foro, hasta otro dia
de nada, estamos para ayudar. :D

solo te pediria que editaras el titulo y le pusieras lo de [solucionado], con el fin de facilitar el uso del buscador, y ya de paso, quiets lo de "ayuda" que va contra el reglamento. :wink:
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Lilith
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 38
Registrado: Sab Feb 05, 2005 8:00 am
Ubicación: Ciudad de la Habana
Contactar:

[solucionado] ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por Lilith »

Upss sorry, ya esta hecho.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: AYUDA ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por mcun »

Tienes que editar el titulo del primer post ;) para que el tema tenga la etiqueta de solucionado
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1830
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: [SOLUCIONADO] ejecutar 2 comando a un tiempo

Mensaje por neurus »

La solución es viable, claro.
Pero no está claro cuándo terminará la ejecución.
Porque ese while, después de un par de días, se habrá comido la memoria.

Ei la idea es ejecutar siempre el comando cada media hora, para eso se usa crontab:

Código: Seleccionar todo

*/30 * * * *        /usr/local/bin/script
Esto indica: todos los días, todos los meses, todas las horas, cada treinta minutos. Y en ese caso, sí, el script contendrá el consabido comando1 && sleep 10m && comando2.

ver: edición de crontab.

Si la idea, en cambio, es ejecutarlo un determinado número de veces, el script de Niky debería estar dentro de un bucle for. Ella lo señaló, pero claro, tampoco pudo adivinar el número de veces que debía ejecutarse.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje