[SOLUCIONADO]Capturar Imagen de Consola

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

[SOLUCIONADO]Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

Hola!!.

Estoy necesitando una pequeña ayuda, necesito lograr capturar una imagen de la consola activa en ese momento.
es decir. estoy en el TTY1 con alguna ejecucion en curso y con algun comando realizar la captura de esa terminal.
baje el import pero cuando realizo import -windows /home/miuser/micaptura.jpg me explota con el error "import: unable to open X server `' @ error/import.c/ImportImageCommand/364." lei que tambien estaba el scrot pero la verdad que no lo intente instalar.
Yo lo que quiero hacer es capturar a una imagen con cualquier extension lo que ve el usuario en ese momento en la consola, despues ese comando lo agrego a un archivo.sh y se lo inserto en el tecla Impr Pant , pero bueno antes que eso necesito que el comando me genere correctamente la imagen.

Gracias!!!!!

Miguel
Última edición por mgiuff el Sab Ago 18, 2012 3:25 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por johpunk »

instala fgrab y luego desde la tty ejecuta como root lo siguiente

Código: Seleccionar todo

fbgrab -c 1 foo.png
donde 1 es el numero de la tty que estas usando
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por cronos »

johpunk escribió:instala fgrab y luego desde la tty ejecuta como root lo siguiente

Código: Seleccionar todo

fbgrab -c 1 foo.png
donde 1 es el numero de la tty que estas usando
Es fgrab ó fbgrab :?:

Saludos.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Avatar de Usuario
victorhck
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 688
Registrado: Mié Feb 09, 2011 11:43 am
Ubicación: /HOME
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por victorhck »


Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

Gente.
Instale el fbgrab para probar y graba la imagen pero cuando la quiero ver solo es un recuadro negro, le estare pifiando a algo en el comando, es exactamente como lo dijo johpunk

Gracias

Avatar de Usuario
johpunk
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 4530
Registrado: Mié Ago 09, 2006 7:00 am
Ubicación: Táchira - Venezuela

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por johpunk »

cronos escribió:
Es fgrab ó fbgrab :?:

Saludos.
fbgrab

Editado -- Mié Ago 15, 2012 12:09 pm --
victorhck escribió:Que tal con ttyrec ??
- http://mcyanez.wordpress.com/2012/01/13 ... -de-texto/
eso al parecer es para video, en este caso mgiuff solo quiere hacer una captura de la tty

Editado -- Mié Ago 15, 2012 12:29 pm --
mgiuff escribió:Gente.
Instale el fbgrab para probar y graba la imagen pero cuando la quiero ver solo es un recuadro negro, le estare pifiando a algo en el comando, es exactamente como lo dijo johpunk

Gracias

Código: Seleccionar todo

EXAMPLES
       fbgrab fb.png

       will take a framebuffer snapshot, or if you don't have fbgrab  at  your
       machine, you can do

       cp /dev/fb0 framebuffer.dump

       and then

       fbgrab -w 1024 -h 768 -b 16 -f framebuffer.dump fb.png

       to convert it to a picture.
mira lo que dice aqui yo intente tomando una captura pero solo se ve rayas de colores. no se porque me salen así las capturas.
Linux User #432922 ~ Linux Machine #390497
Gentoo 13.0 | ~amd64 | i3 improved | Github | dotfiles | Identi.ca | Twitter
irc.freenode.net | /join #gnu/linuxOS

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por hipersayan_x »

Es para algún tutorial? yo probaría virtualizando el sistema y haciendo las capturas de pantallas desde el escritorio.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

johpunk

Estoy probando varias versiones rpm del fbgrab por si la que puse esta para atras. Por ahora sigo sin suerte.

hipersayan_x
En realidad tengo un opensuse en el laburo virtualizado con un vmware y estoy haciendo las pruebas en el, sin suerte. me sale toda la pantalla negra, pero eh visto resultados de ese programa en foros y anda bien.

Seguire probando

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por hipersayan_x »

mgiuff escribió: hipersayan_x
En realidad tengo un opensuse en el laburo virtualizado con un vmware y estoy haciendo las pruebas en el, sin suerte. me sale toda la pantalla negra, pero eh visto resultados de ese programa en foros y anda bien.
Lo que tenes que hacer es virtualizar el sistema del que queres tomar las capturas, y hacer las capturas desde el host. Por ejemplo, si estás virtualizando OpenSUSE desde Fedora, entonces tomas las capturas desde Fedora.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

Gente.
HELP estoy desorientado, tengo maquinas instaladas con Puppy Lucid e instale el FBGRAB para probar ya directamente sobre ellas y una vez instalado cuando ejecuto el FBGRAB me muestra command not found, la verdad no lo entiendo, porque lo instale. gracias!!

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mcun »

1º trata de lanzar poniendo la ruta al ejecutable ej: /usr/bin/ejecutable
2º asegúrate que tenga los permisos correctos
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

mcun.
La verdad no me fije donde lo instalo porque lo hice desdes el desktop, pero hice un find para buscarlo y no aparece, ahora Puppy Lucid te lo muestra como un pack instalado, ahora ahora nunca me paso de instalar algo que se ve y que dece el SO que no existe el comando.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mcun »

eso ocurre cuando el instalador no actualiza la ruta al ejecutable... usa otros filtros para la busqeuda, en ocasiones el ejecutable no se llama de igual modo que el software,
la verdad que no se que mas decirte si lo instalaste esta allí
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por mgiuff »

Bueno mcun, vamos avanzando ahora pude lograr instalar correctamente el pack y aparece el comando FBGRAB el tema que ahora cuando realizo
fbgrab -c 1 imagen.png me da el siguiente error.

error couldn't open dev fb0

Estoy buscnado info al respecto que no es muy esplicatiba, si a usted se le ocurre algo, plis seria de gran ayuda!!!

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Capturar Imagen de Consola

Mensaje por niky45 »

gnu/screen tiene una opcion para eso.

y gnu/script ... es mas complejo, pero tambien.

claro, vuelcas a texto, no a imagen. :? pero a mi me parece que funcionaria bien. sobre todo, la hardcopy de gnu/screen. ;)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje