Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » General » Software


Nuevo tema Responder al tema
 [ 7 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 13, 2008 8:00 am
Mensajes: 18

Nota Publicado: Lun Mar 14, 2011 7:40 pm 
Arriba  
Imagen de dixe

hola que tal, tengo hace varios dias un problema con simple scan y tambien con xsane, los dos me dicen lo mismo que no hay ningun escaner encendido y sin embargo si lo esta, ya que la impresora me funciona pero no el scaner, he mirado por tutoriales y he hecho de todo, he hecho un lsscsi en mi terminal y me pone el siguiente comando.
[6.0.00] dick brother dcp-165c 1.00 /dev/sdb , no se lo que quiere decir exactamente, pero con un sudo nautilus como root me voy a ese directorio y en sdb abro los permisos y a todos les pongo de lectura y escritura lo que me choca es en el grupo pone disk, no se si es por eso o hay que cambiarlo o no se que hacer, pero no me funciona, tengo instalados los drivers de brother y nada tampoco, en grupos y usuarios no me aparecia scenner y le di a nuevo y lo añadi, pero no se si eso hay que hacerlo asi o de otra manera, por favor si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho............

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Lun Mar 14, 2011 8:33 pm 
Arriba  
como root no te funciona??

la solcuion suele ser aniadir tu usario al grupo scanner o sane (lo que veas por ahi), pero... a mi la ultima vez ni por esas. lo manejo como root, y punto.

(si como root no funciona, la cosa ya es mas grave. algo no se ha instalado bien, o algo por el estilo.)

:D

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1891
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Lun Mar 14, 2011 9:47 pm 
Arriba  
yo, en mis primeros tiempos en Linux, tenía anotado esto en mi "Manual de Supervivencia"
Citar:
Habilitar el escaner
Normalmente no son necesarios los drivers del escáner. Pero si que estén instalados los paquetes sane y xsane. Comprobado esto, probar escribir en consola root:
# addgoup [USUARIO] scanner
y reiniciar.

Si no va, el Plan B es el siguiente:primero, comprobar que están instalados sane y xsane:
Luego debes cerciorarte de que sane encuentre tu escáner. Desde terminal Root...
# sane-find-scanner
Luego, en esta misma terminal, debes obtener el nombre del escáner:
# scanimage -L
Te debe dar algo como esto:
device `plustek:libusb:002:002' is a Canon CanoScan N670U/N676U/LiDE20 flatbed scanner

Con esa información, vamos a crear una imagen de prueba. Necesitamos la identificación del escaner (el “plustec...”) y definimos nombre y ruta de la imagen tiff de prueba: Seguimos en terminal Root, y escribimos esta orden:
# scanimage -d plustek:libusb:002:002 -x 50 -y 50 --format=tiff > /home/[USUARIO]/prueba.tiff

Si te crea ese fichero “prueba.tiff” con tamaño razonable y con imagen dentro, ya lo tenemos a punto. Sólo queda que añadas tu usuario al grupo 'scanner' si es que no está ya, de nuevo desde terminal Root:
# gpasswd -a [USUARIO] scanner
Ahora desde xsane, deberías poder hacer funcionar el escaner. Si no, reinicia.

La verdad es que nunca más lo he necesitado, y no se si las cosas se siguen haciendo así, pero si quieres probar...

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 13, 2008 8:00 am
Mensajes: 18

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 1:22 pm 
Arriba  
hola que tal, lo primero muchas gracias por tu ayuda, pero he hecho lo que me has dicho de instalar sane y xsane, sane no lo tenia pero lo he instalado y xsane ya lo tenia instalado, estoy añadido al grupo scanner tambien, pero nada he reiciciado el pc y nada sigue tirandome el error simple scan y xsane, en # addgoup [USUARIO] scanner no me funcionaba al principio por que me he dado cuenta que faltaba una r addgroup, y luego he seguido tus pasos como root y esto es lo que me tira la consola:

p@p-desktop:~$ su
Contraseña:
root@p-desktop:/home/p# sane-find-scanner

# sane-find-scanner will now attempt to detect your scanner. If the
# result is different from what you expected, first make sure your
# scanner is powered up and properly connected to your computer.

# No SCSI scanners found. If you expected something different, make sure that
# you have loaded a kernel SCSI driver for your SCSI adapter.

found USB scanner (vendor=0x04f9 [Brother], product=0x0204 [DCP-165C]) at libusb:007:004
# Your USB scanner was (probably) detected. It may or may not be supported by
# SANE. Try scanimage -L and read the backend's manpage.

# Not checking for parallel port scanners.

# Most Scanners connected to the parallel port or other proprietary ports
# can't be detected by this program.
root@p-desktop:/home/p# scanimage -L

No scanners were identified. If you were expecting something different,
check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the
sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation
which came with this software (README, FAQ, manpages).


vamos que no se que pasa, sabrias decirme algo, graciass

 Perfil  

Desconectado
Forista Legendario
Forista Legendario
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Mensajes: 1891
Ubicación: Oviedo-es_ES

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 1:34 pm 
Arriba  
pues ya no sabría decirte cómo seguir... aunque es curioso, por lo que leo...
Citar:
"found USB scanner (vendor=0x04f9 [Brother], product=0x0204 [DCP-165C]) at libusb:007:004"

así que, al parecer, tienes un escaner Brother DCP-165C.

A partir de aquí... quizás en google encuentres pistas de cómo configurarlo. Por ejemplo...
http://www.ubuntu-es.org/?q=node/117781

A ver si tienes suerte y te lo reconoce.

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 3:57 pm 
Arriba  
dejame insistir. y como root???

Código:
sudo xsane


solo a ver si lo detecta. :)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Dic 13, 2008 8:00 am
Mensajes: 18

Nota Publicado: Mar Mar 15, 2011 6:59 pm 
Arriba  
nada de nada, como root he metido sudo xsane y me ha dicho que bajo mi responsabilidad, pero nada no detecta ningun scaner, he hecho:

SUBSYSTEM!="usb_device", ACTION!="add", GOTO="_end"
# For brother
SYSFS{idVendor}=="04f9", MODE="666", GROUP="scanner"
LABEL="_end"

y guardarlo con el nombre (sin comillas) " 90-local.rules " en la carpeta /etc/udev/rules.d

reiniciar y listo

pues nada de nada, no se que hacer ya, y esque la impresora funciona bien pero no el scaner, y lo utilizo, llamare a brother a ver que me dicen esa gente.....si alguien me puede seguir echar una mano se o agradeceria, graciassss.......

 Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 7 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
al scanear con simple scan con mi impresora brother me da fallo de error, no hay scaneres disponibles.

en Software

plasvall

2

281

Vie Feb 25, 2011 4:09 am

cerenkov Ver último mensaje

fedora15 aplicacion simple scan y canonScan4400F

en Software

bertrc

1

63

Mié Oct 19, 2011 3:28 pm

mcun Ver último mensaje

Error detectado

en Bugs y sugerencias

taenet

2

1303

Mar Ene 17, 2006 3:40 am

Ayax Ver último mensaje

Vitualbox me tira un error

en Software

Psyfurius

4

1225

Mié Jul 30, 2008 1:56 pm

silgar Ver último mensaje

Me tira este mesaje de error

en KDE

lexbar

1

1510

Vie Jun 22, 2007 3:33 pm

niky45 Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO