Problemas con nuevo grafico de Clamtk [solucionado]

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Problemas con nuevo grafico de Clamtk [solucionado]

Mensaje por Kenton »

Hola,

El nuevo grafico de Clamtk parece tener un fallo, ya que dice que no escanea pero a la vez informa de que no hay amenazas:

Imagen

No se como entender esto, si es un problema de mi hardware con los graficos u otra cosa -- lo he tratado en diferentes distros con el mismo resultado.

Saludos
Última edición por Kenton el Mar Ene 06, 2015 1:38 am, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con nuevo grafico de Clamtk

Mensaje por enriquehh »

Hola, lo primero que debes hacer es cerrar clamtk y actualizar la base de datos del antivirus, en este caso abre terminal como root y lanza el comando:

Código: Seleccionar todo

freshclam
Luego abre clamtk y analiza una carpeta para probar si este software funciona adecuadamente.

Saludos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Problemas con nuevo grafico de Clamtk

Mensaje por Kenton »

keos@linux:~> su
Contraseña:
linux:/home/keos # freshclam
ClamAV update process started at Mon Jan 5 17:28:55 2015
Downloading main.cvd [100%]
main.cvd updated (version: 55, sigs: 2424225, f-level: 60, builder: neo)
Downloading daily.cvd [100%]
daily.cvd updated (version: 19883, sigs: 1302248, f-level: 63, builder: neo)
Downloading bytecode.cvd [100%]
bytecode.cvd updated (version: 245, sigs: 43, f-level: 63, builder: dgoddard)
Database updated (3726516 signatures) from database.clamav.net (IP: 155.98.64.87)
WARNING: Clamd was NOT notified: Can't connect to clamd through /var/run/clamav/clamd-socket: No such file or directory
linux:/home/keos #

No comprendo en warning (?)
De cualquier manera fui a clamtk y esta vez si escaneo la carpeta.

Aunque configure en 'seattings' todo, no veo aun como se puede hacer un escaneo completo de todo el sistema como se hacia en el viejo grafico (?).

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problemas con nuevo grafico de Clamtk

Mensaje por enriquehh »

Hola, para analizar todo el sistema examina el "sistema de archivos (me refiero al directorio /)"

Saludos
Última edición por enriquehh el Mar Ene 06, 2015 3:42 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Problemas con nuevo grafico de Clamtk [solucionado]

Mensaje por Kenton »

No abro otro hilo porque pienso que un sistema recien instalado no debe tener nada preocupante, aunque nunca antes me habia salido en linux alguna cosa, aqui dejo una captura del resultado del test con clamtk en opensuse para que me den su opinion:

Imagen

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Cock145
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Mar Ene 20, 2015 1:53 pm

Re: Problemas con nuevo grafico de Clamtk [solucionado]

Mensaje por Cock145 »

No se como entender esto, si es un problema de mi hardware con los graficos u otra cosa -- lo he tratado en diferentes distros con el mismo resultado.
You can easily check out our high quality ccna quiz which prepares you well for the a+ training You can also get success in real ccie lab booking - pass4-sure exam with the quality www.quincy.edu and University of Saint Joseph and best of luck.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje