problema de arranque

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
instructorcesar
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jun 07, 2010 9:02 pm

problema de arranque

Mensaje por instructorcesar »

hola
tengo el siguiente problema en mi Ubuntu 10.04 LTS :

Imagen

Estaba tratando de crear cuotas de disco sobre /, modifique el archivo fstab agregandole usrquota y grpquota y alreiniciar la maquina no logro entrar a ubuntu, hay una forma para restaurar ese archivo o ese error.
gracias!

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema de arranque

Mensaje por niky45 »

"pres S to skip or M for manual recovery"

vamos, que le des a M para la recuperacion manual.....

el tema es que me temo que no vas a tener acceso completo, asi que eso tampoco sirve de mucho.

va. solucion. coges el live. arrancas desde el. haces chroot a la particion de ubuntu: LINK. y ya dentro del chroot, estas dentro de tu sistema, y puedes modificar o restaurar lo que necesites.

en el chroot, la documentacion es de la instalacion de gentoo (que se le va a hacer si es el mejor manual que hay), asi que te digo, los pasos a seguir son, desde copy dns info, hasta justo antes de configuring portage

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

instructorcesar
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jun 07, 2010 9:02 pm

gracias!!!!

Mensaje por instructorcesar »

niky45 hare lo que tu dices, veamos como me va.
gracias!!!

Editado -- Lun Jun 07, 2010 5:51 pm --

NO PUDE, POR QUE CUANDO LE DOY chroot /mnt/ubuntu /bin/bash me dice que el archivo o directorio no existe! que hago....


niky45 escribió:"pres S to skip or M for manual recovery"

vamos, que le des a M para la recuperacion manual.....

el tema es que me temo que no vas a tener acceso completo, asi que eso tampoco sirve de mucho.

va. solucion. coges el live. arrancas desde el. haces chroot a la particion de ubuntu: LINK. y ya dentro del chroot, estas dentro de tu sistema, y puedes modificar o restaurar lo que necesites.

en el chroot, la documentacion es de la instalacion de gentoo (que se le va a hacer si es el mejor manual que hay), asi que te digo, los pasos a seguir son, desde copy dns info, hasta justo antes de configuring portage

:)

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: problema de arranque

Mensaje por hmg79 »

Pasos a seguir a lo que comento niky

1.-Arranca el LiveCD
2.-Verificar el esquema de discos y particiones con fdisk -l
3.-Con los datos obtenidos en el paso anterior, y verificando la partición correspondiente, lo montas con mount -t auto /dev/sdaX /mnt/
4.-Una ves montado el haces chroot /mnt/
y Procedes a arreglar el fstab

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema de arranque

Mensaje por niky45 »

hmg79 escribió:Pasos a seguir a lo que comento niky

1.-Arranca el LiveCD
2.-Verificar el esquema de discos y particiones con fdisk -l
3.-Con los datos obtenidos en el paso anterior, y verificando la partición correspondiente, lo montas con mount -t auto /dev/sdaX /mnt/
4.-Una ves montado el haces chroot /mnt/
y Procedes a arreglar el fstab
cuidado, porque hay distros que si lo montas en /mnt/ se te puede bloquear..... mejor crear un subdirectorio.

(y si, se me habia olvidado que la parte de montar antes que nada la particion ubuntu, no venia en la doc. de gentoo)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

instructorcesar
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 4
Registrado: Lun Jun 07, 2010 9:02 pm

PROBLEMA SOLUCIONADO

Mensaje por instructorcesar »

problema solucionado
no tuve necesidad de ejecutar chroot, tan solo con live cd hice un mount a mi sda4, accedi via gedit con privilegios de administrador a fstab y me di cuenta que habia creado mal la directiva grpquota, la modifique y listo. !!!
muchas gracias a hmg79 y niky por su valiosa ayuda!!!!

hmg79 escribió:Pasos a seguir a lo que comento niky

1.-Arranca el LiveCD
2.-Verificar el esquema de discos y particiones con fdisk -l
3.-Con los datos obtenidos en el paso anterior, y verificando la partición correspondiente, lo montas con mount -t auto /dev/sdaX /mnt/
4.-Una ves montado el haces chroot /mnt/
y Procedes a arreglar el fstab
Última edición por Yoyo el Jue Jun 10, 2010 1:10 am, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje editado por el Administrador por abuso de mayúsculas, por favor, revisa las normas del foro

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema de arranque

Mensaje por niky45 »

:stars: :stars: creo que me acabo de quedar sorda......

instructorcesar, escribir en mayusculas es sinonimo de gritar, ademas de que el reglamento lo prohibe expresamente..... (y cuesta el doble leerlo)

por lo demas, me alegro de que lo hayas solucionado. Ahora si fueras tan amable de editar el titulo del post y poner lo de [solucionado].... :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje