Problema con resolucion de la pantalla (SOLUCIONADO)

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Rito
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 21, 2010 12:16 am

Problema con resolucion de la pantalla (SOLUCIONADO)

Mensaje por Rito »

Mi problema es curioso y espero que alguien me haga el favor de ayudarme, igual les agradezco su atención.

Después una instalación de Zenwalk con la resolucion de la pantalla establecida a 1024 x 768 comenzó a parpadear y casi se volvio ilegible la pantalla, pero al cambiar la resolucion a 800 X 600 se compone... Mi monitor de por si es pequeño y la verdad no me agrada esa resolucion ¿alguien podria decirme que hacer para mejorar la resolucion sin que falle la pantalla?

Que tengan una excelente tarde...

(Como dato extra, en otros sistemas operativos windows trabajaba bien la resolucion de 1024 x 768)

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1816
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por neurus »

Es un problema con la tasa de refresco, seguramente.


Edita tu xorg.conf, concretamente la sección screen, y prueba distintos valores.

Para empezar, prueba esto:

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "lo que quieras"
ModelName "El nombre que quieras"
HorizSync 30.0 - 75.0
VertRefresh 60.0
EndSection

Otros valores posibles:

HorizSync 30-65
VertRefresh 50-75

Rito
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 21, 2010 12:16 am

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por Rito »

Pues ya intente con varios valores y no funcionó. Lo raro es que a bajas resoluciones trabaja muy bien. :(
Al final asi lo deje:

Section "Device"
Identifier "Videocard1"
# VendorName "Unknown Vendor"
# BoardName "sis"
# Driver "vesa"
# BusID ""
# Option "RenderAccel" "true"
# Option "XaaNoOffscreenPixmaps" "on"
EndSection


# Monitor ( Monitor description )
#_______________________________________________________________________

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"

# Modeline "1024x768_60" 56.250000 800 832 896 1048 600 601 604 631 +HSync +VSync

# HorizSync 30-54
# VertRefresh 60
#
# Option "DPMS"
# Option "ReducedBlanking"

EndSection


# Screen ( Screen configuration )
#_______________________________________________________________________

Section "Screen"
Identifier "Zenwalk"
Device "Videocard1"
Monitor "Monitor1"

DefaultDepth 24

# Subsection "Display"
# Depth 8
# Modes "1024x768_60" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
# EndSubsection
# Subsection "Display"
# Depth 16
# Modes "1024x768_60" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
# EndSubsection
# Subsection "Display"
# Depth 24
# Modes "1024x768_60" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
# EndSubsection
# Subsection "Display"
# Depth 32
# Modes "1024x768_60" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
# EndSubsection
EndSection

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1816
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por neurus »

Pero en lo que acabas de copiar, toda la sección Monitor está comentada.
Es más, casi todo el archivo está comentado.

Es casi lo mismo que no tener xorg.conf.

Rito
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 21, 2010 12:16 am

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por Rito »

neurus escribió:Pero en lo que acabas de copiar, toda la sección Monitor está comentada.
Es más, casi todo el archivo está comentado.

Es casi lo mismo que no tener xorg.conf.
Estonces esa es la razon... Ahora todo tiene lógica... Que bueno que postee la parte del archivo.... Muchas gracias! voy a modificarlo y si funciona (yo creo firmemente que si va a funcionar) vendre y les diré que ya funcionó. De antemano gracias!!!!

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por niky45 »

una sis.... y dices que en win la acepta sin problemas....

prueba a usar un driver que no sea vesa, ver lo que pasa.

intenta tambien configurar la grafica con esto:

ctrl+alt+f1
#te logueas como root
ps xa |grep X11 #(1)
kill -9 PID #(2)
X -configure
#si no da error:
X -config /root/xorg.conf.new
#si te sale una pantalla gris con una X en el medio:
ctrl+alt+retroceso (la tecla de borrar)
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
reboot

(1) la salida de esto sera del tipo:
[16:41:14] - ian:~ $ ps xa |grep X11
 1283 tty1     S+     0:00 xinit /home/niky/.xinitrc -- /etc/X11/xinit/xserverrc :0 -auth /tmp/serverauth.MNTC1YsUjd
 1284 tty7     Rs+    2:07 /usr/bin/X11/X -nolisten tcp
[16:41:20] - ian:~ $
fijate en ese numero

(2) PID es el numero que has obtenido antes

con eso, el sistema generara un xorg.conf a medida, que por lo general funciona bien.

ah. ANTES de hacer nada, copia las instrucciones a algun archivo de texto o imprimelas, porque mientras lo haces no tendras acceso a las X (al entorno grafico).

y otra cosa. ten MUCHO cuidado con el tema espacios. no serias el primero que viene diciendo que no funciona solo porque se ha comido un espacio. :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Rito
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 7
Registrado: Jue Oct 21, 2010 12:16 am

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por Rito »

:twisted: Problema resuelto... Y esperando que a alguien le sirva de referencia para un futuro, esta es la configuración que me funcionó:

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Boardname "SiS6326 GUI Accelerator"
BusID "1:0:0"
VendorName "SiS"
Driver "vesa"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
DisplaySize 267 200
HorizSync 30-55
VertRefresh 50-120
ModelName "V551"
VendorName "ALASKA"
Option "DPMS
UseModes "Modes[0]"
EndSection


Section "Modes"
Identifier "Modes[0]"
Modeline "1024x768" 64.56 1024 1056 1296 1328 768 783 791 807
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Cofigured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
DefaultDepth 24
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection
EndSection

Section "DRI"
Group "video"
Mode 0660
EndSection

Editado -- Sab Oct 30, 2010 10:38 pm --

Hay alguna forma de marcar este tema como solucionado o algo así???

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Problema con resolucion de la pantalla

Mensaje por mcun »

si la forma es editando el primer post y agregarle al titulo la palabra (SOLUCIONADO) ......esta vez lo hago yo ;) saludos y gracias por compartir la solución.
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje