Problema con apt-url

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por clamide »

hmg79 escribió:
cuentos escribió:El comando para borrar es:

Código: Seleccionar todo

apt-get --purge remove apturl-common
apt-get --purge remove  apturl 
Aunque no leí todo el largo hilo, el segundo comando es sudo rm Y no rsudo (error de dedo).
Je gracias cuentos, la sintaxis correcta es esa, hace mucho que no hago un borrado de esos, y efectivamente el rsudo fue un error de tipeo por la hora y el cansancio.-

tenes que reinstalar apturl-common y si todo sale bien recién apturl

Bien, pues cuando trato de reinstalar apturl-common me dice esto el sinaptyc:

Código: Seleccionar todo

E: /var/cache/apt/archives/apturl-common_0.4.1ubuntu4.1mint1_all.deb: el subproceso script pre-removal nuevo devolvió el código de salida de error 1
E: /var/cache/apt/archives/apturl_0.4.1ubuntu4.1mint1_all.deb: el subproceso script pre-removal nuevo devolvió el código de salida de error 1

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por enriquehh »

Hola, intenta deinstalar completamente esos paquetes desde synaptic, y luego desde el mismo synaptic click en recargar y luego intenta instalar esos paquetes si es que así lo deseas.

Saludos

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por clamide »

enriquehh escribió:Hola, intenta deinstalar completamente esos paquetes desde synaptic, y luego desde el mismo synaptic click en recargar y luego intenta instalar esos paquetes si es que así lo deseas.

Saludos

Nada, que no hay manera; me dice que retengo paquetes rotos y voy a rotos y allí no hay ningún paquete ROTO. :twisted:

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por enriquehh »

Hola, bueno primero marca para desinstalar el paquete apturl y luego marcas el paquete apturl-common.

Saludos

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por cuentos »

clamide escribió:Sí, tengo linux mint maya (roling release), uso Firefox
Una apreciación maya no es rolling release, es lts (de largo mantenimiento).
Y cuando pones algo como esto:
clamide escribió: y el comando que me indicas me da lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

dpkg: aviso: falta el fichero de lista de ficheros del paquete `libflac8', se supondrá que el paquete no tiene ningún fichero actualmente instalado.
dpkg: aviso: falta el fichero de lista de ficheros del paquete `gettext-base', se supondrá que el paquete no tiene ningún fichero actualmente instalado.
dpkg: aviso: falta el fichero de lista de ficheros del paquete `libvorbisfile3', se supondrá que el paquete no tiene ningún fichero actualmente instalado.
.........
....
Por que no pones completo de que comando hablas, ya que te han dado varios y realmente hay que estar suponiendo de que comando te refieres.
Poner algo como esto:
alex@alex-VirtualBox ~ $ sudo aptitude upgrade
[sudo] password for alex:
Resolving dependencies...
The following NEW packages will be installed:
etc....
Yo trataría de actualizar el sistema de golpe con:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get dist-upgrade
Editado -- Vie Dic 06, 2013 12:06 am --

Y lo que te comento doc de paste es fácil, abres la pagina de paste:
http://pastie.org/
pegas el texto en el cuadro,y luego presionas en el recuadro que esta abajo que dice create paste, y veras que la pagina ya cambia donde pones la dirección url a una dirección o liga de el texto pegado, o sea de:
h t t p : / / pastie.org/ a algo como esto (lo pongo separado para que se vea.
h t t p : / / pastie.org/8532577
Copias la liga y la pones aquí, para que podamos ver el texto.
Última edición por cuentos el Vie Dic 06, 2013 5:15 pm, editado 1 vez en total.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por clamide »

No sé si habré hecho bien esta vez lo del paste bin, tú me dices. He puesto en la terminal el comando que mencionas y me ha dado lo siguiente (que mando con pastebin):


http://pastie.org/8533050

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por cuentos »

Ok perdón fue un error mio, el comando correcto es:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get dist-upgrade
Ya edite y corregí en el mensaje anterior.
Ya viste que no es tan difícil ponerlo en paste
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Avatar de Usuario
clamide
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 298
Registrado: Dom Mar 25, 2007 8:00 am

Re: Problema con apt-url

Mensaje por clamide »

cuentos escribió:Ok perdón fue un error mio, el comando correcto es:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get dist-upgrade
Ya edite y corregí en el mensaje anterior.
Ya viste que no es tan difícil ponerlo en paste

Gracias. Pues mira esto es lo que me da con el comando corregido:
http://pastie.org/8533863

Editado -- Mar Ene 07, 2014 8:43 pm --

Creo que he encontrado la solución en esta página: http://www.linuxinicio.com.ar/2013/10/s ... ocess.html

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje