Problema en arch linux con instalación de catalyst

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por jvrcorti » Lun Abr 18, 2011 2:55 am

Lo acabo de instalar y tengo un problema con los driver ati catalyst
Instale yaourt siguiendo esto:
nano /etc/pacman.conf
[archlinuxfr]
Server = http://repo.archlinux.fr/x86_64
eligo este porque tengo x86_64

Ahora escribo yaourt -S catalist
==>Downloading catalyst pkgbuild form aur..
...
...
al final me dice:
Unsupported package potentially dangerous!
edit pkgbuild?

Alguna idea de como solucionarlo.
Última edición por Deckon el Vie Abr 22, 2011 3:56 am, editado 1 vez en total.
Razón: Titulo editado por decir muy poco del tema a tratar
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema en arch linux

Mensaje por Deckon » Lun Abr 18, 2011 3:28 am

esas son notas tipicas de yaourt.

te va a preguntar si quieres editar el pkgbuild y el .install, solo dile que no a ambos y continua con la instalación.

Nota1: necesitas tener instalado base-devel para poder compilar el paquete, si no lo tienes instalado instalalo.

Nota2: te recomiendo usar packer en ves de yaourt
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Problema en arch linux

Mensaje por jvrcorti » Lun Abr 18, 2011 3:53 am

Cuando realice la instalacion de arch linux le dije que haga la trasferencia de archivo, por decirlo de alguna manera, desde la ftp y no del CD
Marque la opcion base-devel y no la base, esto me puede traer algun problema
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema en arch linux

Mensaje por Deckon » Lun Abr 18, 2011 5:20 am

no, ninguno
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Problema en arch linux

Mensaje por jvrcorti » Vie Abr 22, 2011 3:29 am

Instalando los driver catalyst con yaourt o packer me sale el siguiente error: destino no encontrado xorg-server<1.10.0
Tipie el siguiente comando pacman -Q xorg-server, el resultado es: xorg-server 1.10.1-1
No se como seguir para la instalacion de los drivers y asi poder instalar el entorno grafico KDE es mi gusto
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema en arch linux

Mensaje por Deckon » Vie Abr 22, 2011 3:54 am

ya intentaste instalar el modulo ati-fglrx ?...o es necesario que sea catalyst?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
pano
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Vie Abr 22, 2011 8:18 pm

Re: Problema en arch linux

Mensaje por pano » Vie Abr 22, 2011 8:20 pm

jvrcorti escribió:Instalando los driver catalyst con yaourt o packer me sale el siguiente error: destino no encontrado xorg-server<1.10.0
Tipie el siguiente comando pacman -Q xorg-server, el resultado es: xorg-server 1.10.1-1
No se como seguir para la instalacion de los drivers y asi poder instalar el entorno grafico KDE es mi gusto

Hola soy nuevo en el foro.. me pasa exactamente lo mismo :|
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por jvrcorti » Vie Abr 22, 2011 10:12 pm

Intente instalar el modulo ati-fglrx pero me dice que el paquete no fue encontrado con:
pacman -S ati-fglrx
packer -S ati-fglrx
yaourt -S ati-fglrx

----------
He bajado el catalyst-utils de: wget http://aur.archlinux.org/packages/catal ... ils.tar.gz
y compilarlo con makepkg siguiendo las instrucciones de esta pagina:http://ponchomx.wordpress.com/2011/03/2 ... archlinux/
el resultado es el mismo: dependencias que faltan ->xorg-server<1.10.0
???¿¿¿¿???
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por Deckon » Vie Abr 22, 2011 10:45 pm

perdón, si...parece que ese paquete ya no esta en los repos(eso pasa por hacerle caso a la wiki en español XD)

aquí la guía de la wiki de arch para instalar los modulos de ati
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ati
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por jvrcorti » Sab Abr 23, 2011 12:25 am

Segui el enlace e instale los drivers vesa no los de ati privados. Configure el xorg como dice la wiki de arch. Algo que no me quedo claro.
Ejecuto startx y me redirecciona a la pantalla F7 donde esta en entorno grafico de xorg (esto esta bien) supongo!
Si paseo por la demas consola ctrl+alt+F1/F6. todo lo que veo es la famosa pantalla negra con el simbolo _ parpadeando, nada mas (me pregunto algo falla)
El archivo /var/log/xorg.0.log esta vacio (esto esta mal, suspuestamente contrasta con lo que dice la wiki)

Deseo eliminar todo lo que dependa del xorg y volverlo a instalar. Gracias por la ayuda
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por Fanton » Lun Abr 25, 2011 4:18 am

jvrcorti escribió:Segui el enlace e instale los drivers vesa no los de ati privados. Configure el xorg como dice la wiki de arch. Algo que no me quedo claro.
Ejecuto startx y me redirecciona a la pantalla F7 donde esta en entorno grafico de xorg (esto esta bien) supongo!
Si paseo por la demas consola ctrl+alt+F1/F6. todo lo que veo es la famosa pantalla negra con el simbolo _ parpadeando, nada mas (me pregunto algo falla)
El archivo /var/log/xorg.0.log esta vacio (esto esta mal, suspuestamente contrasta con lo que dice la wiki)

Deseo eliminar todo lo que dependa del xorg y volverlo a instalar. Gracias por la ayuda
esto se debe a que hal, es quien se encarga de cargar los controladores y las configuraciones de la X, es normal no creo que sea necesario reinstalarlo
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
jvrcorti
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 106
Registrado: Sab Abr 09, 2011 11:23 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Problema en arch linux con instalación de catalyst

Mensaje por jvrcorti » Dom May 08, 2011 4:34 am

No creo porque en la wiki en ingles de arch dice algo así como que hal no necesita ser iniciado por que de esto se encarga dbus.
Por lo que entiendo, de esto, es que hal quedo como obsoleto.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje