Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por cuentos »

bueno hay esta cuando ejecutaste. cat /etc/mkinitcpio.conf solo es de ejecutar
sudo nano /etc/mkinitcpio.conf
Pero bueno olvida este método, mejor realiza el que yo hice:

Código: Seleccionar todo

 sudo mv  /etc/mkinitcpio.conf  /etc/mkinitcpio.conf.bak  

Código: Seleccionar todo

 sudo mv  /etc/mkinitcpio.conf.pacnew  /etc/mkinitcpio.conf  
Y ya con esto me pones lo que te vuelve a salir con:

Código: Seleccionar todo

cat /etc/mkinitcpio.conf 
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

Olvide comentarte que a mi no me salieron esas alarmas cuando actualice, todo fue muy suave, por decirlo asi -- solo que no puedo seguir las orientaciones que el da despues porque a mi no me sale ese HOOKS en nano (?)

saludos.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por cuentos »

ok, ya te puse lo que tienes que hacer, desde la linea de comandos, lo de las alarmas te debió de salir, pero esto no para la actualización, solo es si verificaste toda la linea desde que descargo las actualizaciones y las instalo.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

Todo fue instalado sin problemas, por eso es por lo que no comprendo ...

bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ sudo mv /etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.bak
Password:
mv: cannot stat '/etc/mkinitcpio.conf': No such file or directory
[ananta60@chakra-pc ~]$
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por cuentos »

Ok.
Al parecer no te deja escribir, por lo de la leyenda que estas montando la /raiz como solo escritura.
The root device is not configured to be mounted read-write! It may be fsck'd again later
Prueba primero con este comando, para tratar de montar la /raíz con permisos de escritura.

Código: Seleccionar todo

mount -o remount –rw / 
y luego ya con los que te puse:
sudo mv /etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.bak
sudo mv /etc/mkinitcpio.conf.pacnew /etc/mkinitcpio.conf
cat /etc/mkinitcpio.conf
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

No comprendo, a no ser que hiciera algo mal, primero como root, despues usando sudo:

bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ su
Password:
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[root@chakra-pc ananta60]# mount -o remount ?rw /
[root@chakra-pc ananta60]#



bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ sudo mv /etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.bak
Password:
mv: cannot stat '/etc/mkinitcpio.conf': No such file or directory
[ananta60@chakra-pc ~]$
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por cuentos »

Para no estar dando vueltas si ejecutaste, bien ya que veo:
mount -o remount ?rw / Y no
mount -o remount -rw /
Y esta bien el nombre ya que de acuerdo a lo que pusiste, con uno de los comandos de antes:
ananta60@chakra-pc ~]$ ls /etc/mkinitcpio.conf*
/etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.pacnew
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

No entiendo, porque, pues fue un copy-paste ...

bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ su
Password:
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[root@chakra-pc ananta60]# mount -o remount -rw /
[root@chakra-pc ananta60]#

Mira ahora lo que sale, haciendo copy paste:

bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ do mv /etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.bak
bash: syntax error near unexpected token `do'
[ananta60@chakra-pc ~]$

Lo arreglo:

bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
bash: warning: setlocale: LC_ALL: cannot change locale (es_US.UTF-8)
[ananta60@chakra-pc ~]$ sudo mv /etc/mkinitcpio.conf /etc/mkinitcpio.conf.bak
Password:
mv: cannot stat '/etc/mkinitcpio.conf': No such file or directory
[ananta60@chakra-pc ~]$

Editado -- Jue Sep 19, 2013 6:07 am --

Se fue Debian, no esta en el grub de Mageia (?) Algo que ver con este comando? el de: mount -o remount -rw /
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por cuentos »

ok creo que no te deja montar el sistema como escritura.
Para probar por ultima vez, antes de proceder con otra cosa.
prueba a crear un archivo como root. algo como esto:
ejecutamos nano y creamos un archivo como prueba con:

Código: Seleccionar todo

sudo nano /etc/pacman.d/prueba  
Y luego en nano escribe cualquier cosa como:
este es un archivo de prueba
trata de guardar con:
control-o
Y mira si te permite guardar o te da error
Se fue Debian, no esta en el grub de Mageia (?) Algo que ver con este comando? el de: mount -o remount -rw /
No esto no tiene nada que ver.
en mageia, ejecuta el comando para actualizar el grubm como root o con sudo:

Código: Seleccionar todo

sudo update-grub
Y mira si ya te reconoce a debian, y de paso haber si te configura bien chakra y ya no te da el error al inicio.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos

Zamana
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 520
Registrado: Dom Jun 23, 2013 10:56 pm
Ubicación: USA

Re: Problema actualizando Chakra (Solucionado)

Mensaje por Zamana »

Se abrio nano, escribi algo, guardo cambios, se abre una ventana que no entiendo, dice 'open file', cancelo doy central x, despues regreso a nano, no hay nada ...

Saludos.

Editado -- Jue Sep 19, 2013 3:46 pm --

Fui a Mageia, actualice el grub, no aparece Debian, fui al gparted esta ahi (?)

Editado -- Jue Sep 19, 2013 3:46 pm --

"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje