Reglamento general de los foros   •   FAQ   •   Buscar en el foro •  Registrarse | Iniciar sesión 



Portada » Foros Linux » Desarrollo » Programación


Nuevo tema Responder al tema
 [ 9 mensajes ] 
Patrocinadores

Autor
Buscar:
Mensaje

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Sab Oct 15, 2011 1:50 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Sab Oct 15, 2011 2:34 pm 
Arriba  
Me descargue el gfortran del servicio de software de linux.Lo instale y comprobe que me copila los archivos,el problema es que no me los ejecuta.
¿Alguien me podria decir que debo hacer para solucionar el problema?

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Sab Oct 15, 2011 3:47 pm 
Arriba  
gfortran es unicamente el compilador, JAMAS va a ejecutar nada.

ahora, si el fichero de salida es program.out, tu, desde consola, escribes ./program.out y ya. o tal vez tengas que darle permisos de ejecucion (info: manchown chmod). eso ya no es culpa de gfortran... :?

:)

Editado: lo de mis despistes ya roza lo epico. me preocupare cuando vuelva a suspender por dividir mal 7/2 (juro que es un caso real. :cry: ) gracias por corregirme, akodo.

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]


Última edición por niky45 el Sab Oct 15, 2011 7:24 pm, editado 1 vez en total
 Perfil WWW  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Mensajes: 1456
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Nota Publicado: Sab Oct 15, 2011 6:44 pm 
Arriba  
niky45 escribió:
o tal vez tengas que darle permisos de ejecucion (info: man chown). eso ya no es culpa de gfortran... :?

:)

Failing epically....
chmod cambia permisos (para acordarse "change modifiers", me lo acabo de inventar). chown cambia el usuario y grupo propietario del archivo ("change owner", también me lo he inventado)

_________________
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> (mmlf)
Última versión del gestor "Music Manager" -> (jmmm)

 Perfil  

Desconectado
Forista Medio
Forista Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Mensajes: 402
Ubicación: Venezuela

Nota Publicado: Dom Oct 16, 2011 5:47 am 
Arriba  
Después de instalar for77 en Debian, grabé este código de ejemplo:

Código:
      program circulo
      real r, area

c Este programa lee un número real r y muestra
c el área del círculo con radio r.

      write (*,*) 'Escribe el radio r:'
      read  (*,*) r
      area = 3.14159*r*r
      write (*,*) 'Area = ', area

      stop
      end


como circulo.for y lo compilé y ejecuté así

Código:
f77 circulo.for -o circulo
./circulo


siendo esta su salida:

Código:
zeito@Debian:~/Desktop/FORTRAN$ ./circulo
 Escribe el radio r:
15
 Area =   706.857788
zeito@Debian:~/Desktop/FORTRAN$


Sin problemas 8-) .

Si hay alguna dificultad:

Código:
chmod +x circulo
./circulo

_________________
[Reglamento del foro] [Blog]

 Perfil  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Sab Oct 15, 2011 1:50 pm
Mensajes: 2

Nota Publicado: Lun Oct 17, 2011 11:58 pm 
Arriba  
Muchas,gracias a todos por vuestra ayuda.
Yo lo que ponia parfa ejecutar en la terminal de linux era ./a.out.Entonces probare con ./program.out haber si con eso me funciona.muchas gracias a todos.

 Perfil  

Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Mensajes: 1456
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Nota Publicado: Mar Oct 18, 2011 4:45 pm 
Arriba  
Tampoco te confundas. El compilador te generará un ejecutable que se podrá llamar a.out, program.out, a.ext o "ponElNombreQueQuierasSinExtensión". Además es posible que el compilador te de opción a cambiarlo de nombre, o simplemente lo puedes cambiar tú una vez generado el archivo.

_________________
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> (mmlf)
Última versión del gestor "Music Manager" -> (jmmm)

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Mié Oct 19, 2011 9:23 pm 
Arriba  
daniel93 escribió:
Muchas,gracias a todos por vuestra ayuda.
Yo lo que ponia parfa ejecutar en la terminal de linux era ./a.out.Entonces probare con ./program.out haber si con eso me funciona.muchas gracias a todos.


revisa el tema permisos. (lo pondria con luces, pero se quejarian de que abuso del bbcode.)

:)

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  

Desconectado
Forista Nuevo
Forista Nuevo

Registrado: Sab Nov 26, 2011 6:38 pm
Mensajes: 14

Nota Publicado: Dom Nov 27, 2011 2:35 pm 
Arriba  
Tengo exactamente el mismo problema, sólo que me di cuenta de que si me los ejecuta si estoy en cualquier directorio menos si lo intento hacer dentro de un pen, por lo que supongo que es por el sistema FAT32 después de intentar modificar los permisos y ver que no me los modifica en el directorio del pen y si en cualquier otro, ¿se os ocurre alguna solución? Me han dicho que pruebe a instalar Wine pero no se que me puede solucionar eso...

 Perfil  

Desconectado
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Mensajes: 9186
Ubicación: tras la pantalla (...)

Nota Publicado: Dom Nov 27, 2011 7:07 pm 
Arriba  
aegurate de que la particion se monta con permisos de ejecucion (para las unidades extraibles, es relativamente habitual tener que indicarlo explicitamente)

aka:

mount /dev/XXX /mnt/POINT -o exec

_________________
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

 Perfil WWW  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
 [ 9 mensajes ] 
Nuevo tema Responder al tema

Saltar a:  


 Temas relacionados   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
programa en fortran

en Programación

armando_2011

1

323

Vie Sep 02, 2011 9:33 pm

akodo Ver último mensaje

Programar en paralelo en FORTRAN

en Programación

hipertrofia

1

2087

Mar May 20, 2008 6:35 pm

guarismo Ver último mensaje

fortran hace lo que le da la gana ?!? (solucionado)

en Programación

niky45

2

814

Vie Nov 20, 2009 9:49 pm

niky45 Ver último mensaje

Escribir un programa para calcular una tabla de valores de la función Fortran 95

en Programación

suazo100

7

1511

Dom May 27, 2012 5:15 pm

cerenkov Ver último mensaje

Problema con Volumen dinámico 2HD en un Volumen ya hecho, problema, como lo re-monto para recuperar los datos?.

en Hardware

Silnox

0

438

Mar Mar 09, 2010 3:09 pm

Silnox Ver último mensaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group :: Style based on FI Subice by phpBBservice.nl :: Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]
Traducción al español por Huan Manwë
phpBB SEO