Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Kenton »

Hola,

Tratando de instalar/activar clamav en Sparky, de acuerdo a esta guía en Debian: http://servidordebian.org/es/squeeze/in ... rus/clamav

Me da este error al llegar al punto de la actualización de la base de datos:

Código: Seleccionar todo

root@kaos:/home/keos# freshclam
ERROR: /var/log/clamav/freshclam.log is locked by another process
ERROR: Problem with internal logger (UpdateLogFile = /var/log/clamav/freshclam.log).
root@kaos:/home/keos#
Esta es la configuración que tengo en /etc/clamav/freshclam.conf

Código: Seleccionar todo

GNU nano 2.2.6       Fichero: /etc/clamav/freshclam.conf                      


# Automatically created by the clamav-freshclam postinst
# Comments will get lost when you reconfigure the clamav-freshclam package

DatabaseOwner clamav
UpdateLogFile /var/log/clamav/freshclam.log
LogVerbose false
LogSyslog false
LogFacility LOG_LOCAL6
LogFileMaxSize 0
LogRotate true
LogTime true
Foreground false
Debug false
MaxAttempts 5
DatabaseDirectory /var/lib/clamav
DNSDatabaseInfo current.cvd.clamav.net
AllowSupplementaryGroups false
PidFile /var/run/clamav/freshclam.pid
ConnectTimeout 30
ReceiveTimeout 30
TestDatabases yes
ScriptedUpdates yes
CompressLocalDatabase no
SafeBrowsing false
Bytecode true
NotifyClamd /etc/clamav/clamd.conf
# Check for new database 24 times a day
Checks 24
DatabaseMirror db.local.clamav.net
DatabaseMirror database.clamav.net
Saludos
Última edición por Deckon el Mié Ene 21, 2015 6:06 am, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje editado para facilitar la lectura
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por enriquehh »

Hola, borra el archivo /var/log/clamav/freshclam.log con:

Código: Seleccionar todo

rm  -f  /var/log/clamav/freshclam.log
luego vuelve a lanzar el comando freshclam para comprobar si el error ha sido solucionado.

Saludos

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Kenton »

Hola,

Código: Seleccionar todo

root@kaos:/home/keos# rm  -f  /var/log/clamav/freshclam.log
root@kaos:/home/keos# freshclam
ClamAV update process started at Tue Jan 20 22:26:22 2015
main.cvd is up to date (version: 55, sigs: 2424225, f-level: 60, builder: neo)
daily.cld is up to date (version: 19955, sigs: 1312178, f-level: 63, builder: neo)
bytecode.cvd is up to date (version: 245, sigs: 43, f-level: 63, builder: dgoddard)
root@kaos:/home/keos# 
Pero cuando pongo a trabajar clamtk no hace nada, apenas unos segundos y dice que analizo 1 archivo, parecido a lo de la otra vez ...
Tengo configurado clamtk para que lo analice todo.

Mejor una captura:


Imagen

Editado -- Mié Ene 21, 2015 12:08 am --

Quiero decir que esta asi:

Imagen

y normalmente se toma unos 15 mnts para analizar el sistema de los archivos

Saludos
Última edición por Deckon el Mié Ene 21, 2015 6:06 am, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje editado para facilitar la lectura
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Deckon »

y si ejecuta un "clamscan" desde terminal que arroja?

Por favor use las etiquetas "Code" al momento de postear salidas ya que es mas fácil leerlas de esta forma.
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Kenton »

Funciona, -- luego debo entender que la forma gráfica no sirve, no se puede usar mas, o lo que sea?

Editado -- Mié Ene 21, 2015 11:55 am --

no se usar las etiquetas, he tratado pero no me salen ...
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Deckon »

Podría listar los pasos que sigue para ejecutar el escaneo mediante clamtk?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Kenton »

El mismo procedimiento que uso en otro sistema operativo y funciona allí: abro el gráfico, voy a 'analizar un archivo'>'sistema de archivos'; comienza a hacer como si trabajara ... (las capturas iniciales de mas arriba) sin ningún resultado.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Deckon »

y con la opción "analizar directorio?"
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Error activando base datos, freshclam, Sparky.

Mensaje por Kenton »

Esto es lo que aparece en el nuevo gráfico de clamtk:

Imagen

Y en la opción general de 'análisis', extrema derecha, no va a ningún lugar:

Imagen
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje