Configurando Chakra {solucionado}

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Mié Ago 20, 2014 1:32 am

Hola,

He vuelto a instalar y actualizar Chakra.

Tengo problemas para instalar firefox en el octopi, no puedo comprender su funcionamiento pues marco firefox para instalarlo y me da en la porcion inferior de la ventana tres opciones: to be removed, to be installed (1/0) y extra/firefox-i18-es-es, hago click con boton izq, derecho, doble click, marco sobre todos ellos y enter nada... Algun tuto en internet que vi no me aclaro mucho... Si alguien tiene alguna informacion, por favor dejenme saber, gracias.

Saludos.

Editado -- Mar Ago 19, 2014 8:02 pm --

http://thechakrabay.wordpress.com/2013/ ... como-sera/
Última edición por Kenton el Mié Ago 20, 2014 9:10 pm, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Configurando Chakra

Mensaje por Deckon » Mié Ago 20, 2014 3:04 am

Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra

Mensaje por Kenton » Mié Ago 20, 2014 4:17 am

Hola Deckon, no veo en 'system administration' tal cosa como aqui dice en las indicaciones, no hay ningun 'Bundle Manager' :

"Tan sólo necesita abrir el Administrador de Conjuntos (Bundle Manager) (en la categoría de "Sistema"), hacer click en el botón "descarga" del Conjunto que desea instalar y se montará automáticamente."

No se si sera que fue actualizado hace dos anos:

This page was last modified on 16 March 2012, at 13:13

Editado -- Mar Ago 19, 2014 10:45 pm --

Hola Deckon, no veo en 'system administration' tal cosa como aqui dice en las indicaciones, no hay ningun 'Bundle Manager' :

"Tan sólo necesita abrir el Administrador de Conjuntos (Bundle Manager) (en la categoría de "Sistema"), hacer click en el botón "descarga" del Conjunto que desea instalar y se montará automáticamente."

No se si sera que fue actualizado hace dos anos:

This page was last modified on 16 March 2012, at 13:13

Editado -- Mar Ago 19, 2014 10:47 pm --

hay tambien una alternativa de descarga pero no funciona el link:

Oops! Cannot load http://chakra-project.org/packages/inde ... ortby=name
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra

Mensaje por cuentos » Mié Ago 20, 2014 7:17 am

Para instalar firefox en chakra, prueba lo siguiente desde la terminal
Primero altamente recomendable primero actualizar el sistema:

Código: Seleccionar todo

sudo pacman -Syyu
Y ya que este actualizado el sistema para instalar firefoxc:

Código: Seleccionar todo

sudo pacman -S firefox-kde  firefox-i18n
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra

Mensaje por Kenton » Mié Ago 20, 2014 1:56 pm

Hola cuentos,

Ya esta instalado, solo que a pesar de ponerlo en espanol es-es me salio en ingles (?) -- los gabachos me persiguen ...

Pendiente, que casi lo olvido, esta vez que lo instalo, cada vez que chakra comienza a abrirse me da en la pantalla un paro o detencion con esta informacion:

[.....] A start job is running for dev-disk-by\x2duuid-ca4c7 ... / 1min 30s

y comienza un conteo de exactamente un minuto y medio para proseguir a abrirse despues (?)

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra

Mensaje por cuentos » Mié Ago 20, 2014 5:15 pm

Kenton escribió:Hola cuentos,

Ya esta instalado, solo que a pesar de ponerlo en espanol es-es me salio en ingles (?) -- los gabachos me persiguen ...

Pendiente, que casi lo olvido, esta vez que lo instalo, cada vez que chakra comienza a abrirse me da en la pantalla un paro o detencion con esta informacion:

[.....] A start job is running for dev-disk-by\x2duuid-ca4c7 ... / 1min 30s

y comienza un conteo de exactamente un minuto y medio para proseguir a abrirse despues (?)

Saludos
en chakra tengo el mismo problema, por mas que lo pongo en español en:
edit ==> preferences ==> content ==> Lenguages. Y aqui pongo sol español, no me lo pone.

en cuanto a lo que nombras de start job is running for dev-disk-by\x2duuid-ca4c7 ... me imagino que es una partición que intenta montar pero no encuentra la uuid,
para ver que es postea aquí lo que te sale con estos dos comandos:

Código: Seleccionar todo

cat /etc/fstab

Código: Seleccionar todo

sudo blkid
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra

Mensaje por Kenton » Mié Ago 20, 2014 7:44 pm

[keos@kaos ~]$ sudo cat /etc/fstab
Password:
#
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass>
tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0
UUID=0b92bd9c-fdda-4f9f-b914-c72154a04888 / ext4 defaults 0 1
UUID=ca4c78b8-9624-48cc-99a7-5a505b4b5aac swap swap defaults 0 0
[keos@kaos ~]$ sudo blkid
/dev/sda1: LABEL="Windows" UUID="8040C43C40C43AA4" TYPE="ntfs" PARTUUID="00042ac6-01"
/dev/sda2: UUID="bcbbca96-81ec-4c1a-b204-974a23b91912" TYPE="swap" PARTUUID="00042ac6-02"
/dev/sda3: LABEL="Crunchbang" UUID="29ac0528-64da-429c-a354-d80243fb0788" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-03"
/dev/sda5: LABEL="LinuxMint" UUID="629b9e9c-91a7-4400-be19-331e04c27262" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-05"
/dev/sda6: LABEL="Debian" UUID="5b2a1b8f-2494-45a3-94e1-cc27e1baff53" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-06"
/dev/sda7: LABEL="Mageia" UUID="40b4915b-f8cd-48b7-b638-23afd0790664" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-07"
/dev/sda8: LABEL="Chakra" UUID="0b92bd9c-fdda-4f9f-b914-c72154a04888" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-08"
/dev/sda9: UUID="97804745-8087-4076-958c-09e71dec08d9" TYPE="ext4" PARTUUID="00042ac6-09"
[keos@kaos ~]$
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra

Mensaje por cuentos » Mié Ago 20, 2014 8:07 pm

pues es la partición swap, o sea la de intercambio. Y esto debió pasar al ir instalando distros, el instalador detecta esta partición, pero suele darles formato. al darle formato se crea una nueva UUID (algo parecido a un numero serial).
Cambia el valor de la uuid en chakra, y de paso verificar el valor de esta en las demás distros que posiblemente este mal el valor en estas. o mejor aun y con esto evitamos que tome el valor de la uuid, y lo tome como /dev/sda3.con esto aunque cambie el valor de la uuid no afecta. Espero y se entienda.
como sea en chakra edita el fstab con:

Código: Seleccionar todo

sudo nano /etc/fstab 
Y según lo que tienes es:
#
# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass>
tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0
UUID=0b92bd9c-fdda-4f9f-b914-c72154a04888 / ext4 defaults 0 1
UUID=ca4c78b8-9624-48cc-99a7-5a505b4b5aac swap swap defaults 0 0
cambia la ultima linea y debe de quedar de esta manera:

Código: Seleccionar todo

# /etc/fstab: static file system information
#
# <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass>
tmpfs /tmp tmpfs nodev,nosuid 0 0
UUID=0b92bd9c-fdda-4f9f-b914-c72154a04888 / ext4 defaults 0 1
/dev/sda2    swap    swap    defaults 0 0
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra

Mensaje por Kenton » Jue Ago 21, 2014 4:40 am

Perfecto!. Gracias cuentos; lo de firefox no pude hacer nada, me sucede igual que a ti, el gabacho sigue saliendose con las suyas ...

Un saludo!

Editado -- Mié Ago 20, 2014 11:10 pm --

Hola cuentos, supongo que el sistema tenga ya todos los repositorios completos, y sin embargo no puedo conseguir Bleachbit con pacman y chakra no tiene Aur, creo que ccr es lo que aparece en la wiki,que debe ser lo que esta version llama 'community' -- los comentarios que encuentro en la wiki no parecen estar muy actualizados.

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por cuentos » Jue Ago 21, 2014 4:55 am

Bleachbit esta en ccr (el equivalente a yaourt).
http://chakraos.org/ccr/packages.php?O= ... Search=+Go+

Para instalar en la terminal ejecuta:

Código: Seleccionar todo

ccr -S bleachbit
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Jue Ago 21, 2014 3:12 pm

Hola cuentos,

Este comando me pregunta si quiero editar con PKGBUILD le digo que si (por lo que he leido hasta ahora no hay de otras) entonces me manda a una consola: Bleachbit: ccr-konsole con esta informacion:

# Maintainer : msx <archlinux.us: msx>
# Contributor: Daniel Xehif <danielzaragozajimenez@gmail.com>
# Source : https://www.archlinux.org/packages/comm ... bleachbit/
# Contributor: Bartłomiej Piotrowski <bpiotrowski@archlinux.org>
# Contributor: yugrotavele <yugrotavele at archlinux dot us>
# Contributor: Arkham <arkham at archlinux dot us>
# Contributor: Christoph Zeiler <archNOSPAM_at_moonblade.dot.org>
# Contributor: Arnaud Durand <biginozNOSPAM_at_free.dot.fr>
# Contributor: Nuno Araujo <nuno.araujo at russo79.com>

pkgname=bleachbit
pkgver=1.2
pkgrel=1
pkgdesc='Deletes unneeded files to free disk space and maintain privacy'
arch=('any')
url='http://bleachbit.sourceforge.net/'
screenshot="https://lh4.googleusercontent.com/-XAi6 ... ndows8.png
"
license=('GPL3')
depends=('pygtk>=2' 'python2>=2.6' 'desktop-file-utils' 'gtk-update-icon-cache'
'hicolor-icon-theme')
install=$pkgname.install
source=(http://downloads.sourceforge.net/$pkgna ... er.tar.bz2)
md5sums=('a4832f2333b76e5647337b8ac2a387a7')

package() {
cd $pkgname-$pkgver

"PKGBUILD" 35 lines, 1451 characters
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por cuentos » Jue Ago 21, 2014 6:48 pm

aplica lo mismo como con yaourt, o sea:
editar, configurar etc es no.
Y en donde dice continuar instalando etc es si.
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Jue Ago 21, 2014 7:06 pm

Gracias cuentos, teneis razon, es lo mismo que en yaourt.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cuentos
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1088
Registrado: Mar May 03, 2011 7:09 am

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por cuentos » Jue Ago 21, 2014 8:25 pm

En cuanto a firefox, Lo acabo de poner en español, antes habia intentado instalar los paquetes de idiomas pero no estaban, y ahora lo volvi a intentar y ya estan:

Código: Seleccionar todo

sudo pacman -S firefox-i18n-es-mx firefox-i18n-es-es
Cuando mi maestro me reprendió, me dijo: Alejandro Magno a los 20 años conquistaba el mundo, Yo le conteste "si pero tenia de maestro a Aristóteles".
Twitter: @mcuentos
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: Configurando Chakra {solucionado}

Mensaje por Kenton » Vie Ago 22, 2014 1:51 am

hola cuentos, no me actualizo a espanol, y me cambio el horario hacia atras cuatro horas (?)

Editado -- Jue Ago 21, 2014 4:49 pm --

Cuando volvi a reiniciar regreso el horario correcto.

Me faltan algunas cosas por actualizar, no se si deba seguir aqui en este hilo o abrir otros, por ejemplo quiero instalar clamtk y me dice inicialmente que esta out of date, le doy any way a que si lo instale y me da esto, solo el final, es muy extenso:

Test Summary Report
-------------------
t/00.Gtk2.t (Wstat: 65280 Tests: 31 Failed: 1)
Failed test: 31
Non-zero exit status: 255
Parse errors: Bad plan. You planned 30 tests but ran 31.
t/GdkPixbufLoader.t (Wstat: 256 Tests: 29 Failed: 1)
Failed test: 26
Non-zero exit status: 1
Files=231, Tests=1094, 23 wallclock secs ( 0.98 usr 0.31 sys + 18.23 cusr 2.95 csys = 22.47 CPU)
Result: FAIL
Failed 2/231 test programs. 2/1094 subtests failed.
make: *** [test_dynamic] Error 255
==> ERROR: A failure occurred in check().
Aborting...
The build failed.
Dependencies for `clamtk' are not met, not building...
[keos@kaos ~]$

Editado -- Jue Ago 21, 2014 8:21 pm --

Y ahora da otro tipo de error (?)

Test Summary Report
-------------------
t/00.Gtk2.t (Wstat: 65280 Tests: 31 Failed: 1)
Failed test: 31
Non-zero exit status: 255
Parse errors: Bad plan. You planned 30 tests but ran 31.
t/GdkPixbufLoader.t (Wstat: 256 Tests: 29 Failed: 1)
Failed test: 26
Non-zero exit status: 1
Files=231, Tests=1094, 23 wallclock secs ( 0.92 usr 0.37 sys + 18.16 cusr 2.90 csys = 22.35 CPU)
Result: FAIL
Failed 2/231 test programs. 2/1094 subtests failed.
make: *** [test_dynamic] Error 255
==> ERROR: A failure occurred in check().
Aborting...
The build failed.
Dependencies for `clamtk' are not met, not building...
[keos@kaos ~]$
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje