Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
titan000005
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: Vie Feb 18, 2011 8:09 am

Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por titan000005 »

Hola de nuevo,

Bueno el problema es, como dice el título, al iniciar Warcraft III se pone negra la pantalla y el monitor comienza a titilar como si la pc entrara en modo dormir. Al suceder esto no puedo hacer nada y debo reiniciar mi ordenador.

Este problema no me ocurre siempre, pero si en la mayoria de las veces. Cuando logro entrar sin que suceda el error todo marcha bien hasta que tabuleo (alt+tab) y aquí vuelve a suceder lo mismo...

nose a q se deberá el problema... será algo de la placa de video :S ? o algo de compatibilidad, no tengo idea.

Saludos.

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por niky45 »

grafica?? SO?? (aka, distro) driver?? (glxinfo |grep opengl y pasanoslo). entorno?? (el alt + tab me huele a algo de ahi)

o das mas datos, o... lo mismo puede ser por la grafica, que por una alineacion planetaria.
:D
Al suceder esto no puedo hacer nada y debo reiniciar mi ordenador.
prueba esto cuando te pase, y si alguna reponde nos lo cuentas:

ctrl+alt+retroceso
ctrl+alt+f1
ctrl+alt+supr
alt+sysrq+R S E I U B
(espera un par de segundos entre cada letra, manteniendo pulsados alt y sysrq)
pulsa el boton de apagado durante menos de 4 segundos, y espera un rato (un par de minutos) a ver si se apaga.
:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

titan000005
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: Vie Feb 18, 2011 8:09 am

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por titan000005 »

Pongo glxinfo |grep opengl y no pasa nada, pero les doy data q la se:

-Kubuntu 10.10
-Video: Geforce 210
-Versión de la plataforma 4.5.1 (KDE 4.5.1)

Cuando pase el error intento

ctrl+alt+retroceso
ctrl+alt+f1
ctrl+alt+supr (no funciona, ya la probe)


Nose q es esto:

alt+sysrq+R S E I U B

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por niky45 »

Pongo glxinfo |grep opengl y no pasa nada,
instala mesa-utils (esta en los repos.)
Nose q es esto:

alt+sysrq+R S E I U B
a) no estan permitidas las abreviaturas (si no te lo digo yo, te lo va a decir un moderador... :P)
b) pues igual que las demas. como es ctrl+alt+ supr?? pues pulsar esas teclas. como al alt+sysrq + rseiub?? puess...

1. puslas alt y sysrq (bsuca por tu teclado)
2. en orden, mientras tienes pusladas esas teclas, vas pulsando una por una las teclas R S E I U B :?
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3505
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por doc »

ostras niky, que si "SysRq" fuese la tecla "ImprPant/Pet Sis"... y si tienes que tener pulsadas Alt + SysRq... en un qwerty std va a haber que pulsar R S E I U B con la nariz... o tener las manos de un jugador de la NBA :| :| :D :D

titan000005
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: Vie Feb 18, 2011 8:09 am

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por titan000005 »

Lo q hice fue configurar el wine para q incie el warcraft en modo ventana y asi poder ver el log en la terminal. el juego inicia bien pero el log parece tener errores:

Usuario-PC:~$ cd /home/marco/.wine/drive_c/"Archivos de programa"/"Warcraft III"
Usuario-PC:~/.wine/drive_c/Archivos de programa/Warcraft III$ wine w3l.exe
Usuario-PC:~/.wine/drive_c/Archivos de programa/Warcraft III$ fixme:ntdll:find_reg_tz_info Can't find matching timezone information in the registry for bias 180, std (d/m/y): 0/00/0000, dlt (d/m/y): 0/00/0000
err:ole:CoCreateInstance apartment not initialised
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f100,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f5cc,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f604,0x00000000), stub!
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on HDA NVidia, disabling mixer
fixme:dsalsa:IDsDriverBufferImpl_SetVolumePan (0x142d28,0x143168): stub

A q se debe el error ? hay solución ?

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por niky45 »

doc escribió:ostras niky, que si "SysRq" fuese la tecla "ImprPant/Pet Sis"... y si tienes que tener pulsadas Alt + SysRq... en un qwerty std va a haber que pulsar R S E I U B con la nariz... o tener las manos de un jugador de la NBA :| :| :D :D
juraria que con alt Gr tambien funciona. al menos, es mi teclado ingles :P (que por supuesto, no ditingue entre un alt y otro....)

@ titan000005: parece algo de la garfica. que driver estas usando?? (insisto: instala mesa-utils, y pasanos el glxinfo |grep -i opengl)
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por hipersayan_x »

titan000005 escribió: err:ole:CoCreateInstance apartment not initialised
fixme:mixer:ALSA_MixerInit No master control found on HDA NVidia, disabling mixer
fixme:dsalsa:IDsDriverBufferImpl_SetVolumePan (0x142d28,0x143168): stub

A q se debe el error ? hay solución ?
El primero puede deberse a la versión de wine que estas usando, mostranos la salida de esto:

Código: Seleccionar todo

wine --version
Y los dos últimos a que no has configurado correctamente el sonido, abrí (desde consola, por ejemplo):

Código: Seleccionar todo

winecfg
En la pestaña sonido marca únicamente la casilla que dice alsa.
Y revisa que tengas instalado algún paquete que se llame alsa-oss o algo así.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por niky45 »

@hipersayan: no sabia yo que la tarjeta de sonido diera problemas con la pantalla. :?

que haya problemas con el sonido, es cierto, los hay. pero lo de la grafica mas bien viene de aqui:
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f100,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f5cc,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f604,0x00000000), stub!
(o eso creo....)
:D
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

titan000005
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: Vie Feb 18, 2011 8:09 am

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por titan000005 »

@ titan000005: parece algo de la garfica. que driver estas usando?? (insisto: instala mesa-utils, y pasanos el glxinfo |grep -i opengl)
:)
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce 210/PCI/SSE2
OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 260.19.06
OpenGL shading language version string: 3.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL extensions:


El primero puede deberse a la versión de wine que estas usando, mostranos la salida de esto:

Código:
wine --version
wine-1.2.2


En la pestaña sonido marca únicamente la casilla que dice alsa.
Y revisa que tengas instalado algún paquete que se llame alsa-oss o algo así.
La única que tengo marcada es Alsa. Y tengo la última versión del alsa recien instalada.

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por hipersayan_x »

niky45 escribió:@hipersayan: no sabia yo que la tarjeta de sonido diera problemas con la pantalla. :?
No se, solo interpreto lo que veo, y los fixme normalmente no causan problemas.
titan000005 escribió:
El primero puede deberse a la versión de wine que estas usando, mostranos la salida de esto:

Código:
wine --version
wine-1.2.2
Es viejisimo, prova instalando la ultima version de wine, de seguro tendrá mejor compatibilidad.

Código: Seleccionar todo

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
http://www.multimediaboom.com/install-w ... erick-ppa/
http://www.winehq.org/download/deb
titan000005 escribió:
En la pestaña sonido marca únicamente la casilla que dice alsa.
Y revisa que tengas instalado algún paquete que se llame alsa-oss o algo así.
La única que tengo marcada es Alsa. Y tengo la última versión del alsa recien instalada.
Probá instalando alsa-oss:

Código: Seleccionar todo

sudo apt-get install alsa-oss
Y por las dudas reinicia el equipo.
También revisa las configuraciones de ahorro de energía:

http://www.upv.es/entidades/ASIC/manual ... rmalc.html
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

titan000005
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 28
Registrado: Vie Feb 18, 2011 8:09 am

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por titan000005 »

Es viejisimo, prova instalando la ultima version de wine, de seguro tendrá mejor compatibilidad.
Instalé el último wine 1.3.14
Probá instalando alsa-oss
Ya lo tenía instalado



Bueno despues de instalar el wine nuevo me anda peor el warcraft, el sonido se escuchaba todo trabadisimo y andaba re lento todo, tabulie y volvio a pasar lo mismo, apreto +imprPant (petsis) y no pasa nada aprete esta combinación escribiendo R S E I U B y no pasaba nada, aprete todo y no pasa nada, pero basta de estos comandos cuando se tilda la pc, hay q buscar por otro lado creo.

Despues volví a intentar entra al warcraft y me paso algo q no me habia pasado hasta ahora: al iniciar quedo un rato en negro la pantalla y al cabo de 10 segundos volvi a la parte donde introdusco mi usuario y contraseña de linux para inciar la pc.

Bueno creo q es imposible jugar al warcraft con kubuntu en mi pc.

Me estoy dando por vencido... =(

Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Al iniciar Warcraft III se me apaga el monitor y titila

Mensaje por hipersayan_x »

Que raro :? Warcraft III esta marcado como oro y platino, así que debería funcionar sin ningún problema.

http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=1177
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... n&iId=3126

Probá siguiendo las instrucciones de instalación de esos enlaces.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje