tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
javi3r131
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Mié May 05, 2010 4:14 pm

tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por javi3r131 » Mié May 05, 2010 11:25 pm

:?:
que onda pues como dice el titulo que es muy amplio yo
tengo una maquina de 64bits y estoy usando una version de linux de 32bits
mi pregunta ¿esto puede repercutir en mi hardware o crear algun conflicto de otro tipo?

por favor decirme
bueno eso es todo
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por Teh » Jue May 06, 2010 3:04 am

No lo creo, habría problema si fuera al revés. Mi novia tiene una máquina con procesador de 64bits y el Ubuntu de 32 va perfecto.
El inconveniente será que no le sacarás el máximo provecho a tu procesador.
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por Deckon » Jue May 06, 2010 4:12 am

bueno los linux a 32 bits tienden a tener la ventaja de que tienen mas software adaptada para funcionar bajo esta arquitectura a diferencia del de 64 (todavía es muy joven esta tecnología )y sin tantos problemas
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por hazaam » Jue May 06, 2010 5:58 am

Mmm... De que la tecnología 64Bits es joven, sólo en su comercialidad. Y no, un SO a 32Bits, bajo un sistema a 64Bits, va normal, pero como dicen anteriormente, no se usará la capacidad total del sistema. Yo uso Mandriva 64Bits, y me va muy bien; ya ni el flash molesta.

Saludos...
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por hmg79 » Jue May 06, 2010 3:31 pm

No acarrea problemas el uso de un linux de 32bits en un equipo de 64bits, de echo como dijieron antes es mejor, ya que existe mayor cantidad de software para 32bits,..-
La única desventaja, es que un sistema de 32bits en un equipo de 64bits, no va a exprimir al equipo al 100%.-
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3126
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por Yoyo » Jue May 06, 2010 7:14 pm

No hay ningún problema.

Yo llevo mucho tiempo usando distribuciones de 32 bits en mis máquinas de 64 bits y para el uso que les doy todo perfecto.

Un saludo.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: tener una version de linux de 32bits en un sitema de 64bitscausa problemas?

Mensaje por niky45 » Jue May 06, 2010 8:08 pm

lo mejor que puedes hacer con una maquina de 64 bits es meterle una distro de 32. :)

el rendimiento es el mismo (al menos, no hay diferencias notables), y te ahorras los dolores de cabza que da una distro de 64 bits (lease: programas que no estan para amd64, etc, etc. )

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje