Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Ruben140709
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 14
Registrado: Vie Nov 05, 2010 6:50 pm

Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por Ruben140709 »

Hola a todos.
Tengo un problema.
Instale xp y despues w 7,por lo que me quedo el menu de arranque de W 7.Despues instale ubuntu y configure el grub.
Los siguiente que ice fue eliminar la entrada de xp con EasyBCD .
El problema que tengo es que solo me inicia W 7 y no me inicia xp
:?
Un saludo

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por mcun »

busca info en google sobre super-grub eso te ayudara
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por cerenkov »

Ruben140709 escribió:Hola a todos.
Tengo un problema.
Instale xp y despues w 7,por lo que me quedo el menu de arranque de W 7.Despues instale ubuntu y configure el grub.
Los siguiente que ice fue eliminar la entrada de xp con EasyBCD .
El problema que tengo es que solo me inicia W 7 y no me inicia xp
:?
Un saludo
Vuelve a usar EasyBCD y agrega nuevamente la entrada de XP.

Avatar de Usuario
moxideo
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 107
Registrado: Jue Sep 11, 2008 7:00 am

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por moxideo »

Te pongo enlace : http://www.supergrubdisk.org/wiki/SuperGRUB2Disk
Es una iso que la grabo en un CD y arranco desde el CD .Y donde pone -- detect any OS -- , me ha permitido arrancar desde cualquier sistema opertaivo .

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por niky45 »

por alguna extraña razon, es "complicado" (con grub legacy no se podia, no se si con grub 2 si), que grub detecte a w7 Y Xp. la solucion es: grub tiene entradas para ubuntu y seven, y desde la de seven, cargas seven O xp.

con vista y xp funcionaba. despues de eso no volvi a intentar instalar dos windows.

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Ruben140709
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 14
Registrado: Vie Nov 05, 2010 6:50 pm

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por Ruben140709 »

Actualmente puedo aceder a ubuntu y a los dos windows en el menu de arranque de W 7?
Lo que yo queria hacer es poner todos los sistemas operativos en grub2.

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por niky45 »

Ruben140709 escribió:Actualmente puedo aceder a ubuntu y a los dos windows en el menu de arranque de W 7?
Lo que yo queria hacer es poner todos los sistemas operativos en grub2.

:?: :?:
(con grub legacy no se podia, no se si con grub 2 si),
una cosa es que no me hagas caso.... pero que preguntes lo que te acabo de contestar, me resulta, "raro" :?

:D

intentalo. teoricamente si.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Ruben140709
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 14
Registrado: Vie Nov 05, 2010 6:50 pm

Re: Sustituir menu de arranque de windows por grub.

Mensaje por Ruben140709 »

=; #-o Lo que qiero decir es que lo que me interesa es ponerlos en el grub no en el arranque de windows.
Deesta manera elimino la entrada del arranque de windows quedando todos los sistemas operativos en el grub.

Tambien probe con super-grub pero no soy capaz de colocar el arranque en la misma particion de xp.
En windows 7 tiene el arranque en la particion reservada para el sistema. :? :-k

Editado -- Sab Ene 15, 2011 3:29 pm --

Bueno por lo que investigue :? el arranque de xp se agregar en la misma partición de W 7.
Lo que quería era crear la partición del xp arrancable ,separada de la de W7. :

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje