[SOLUCIONADO]Pantalla negra en consola

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

[SOLUCIONADO]Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 5:26 pm

Buenos dias..!!!
Soy nuevo en linux, instale el Puppy Lucid y por ahora la voy llevando bien, el unico problema que tengo es que cuando estoy en consola. (usando la combinacion ALT+CTRL+TECLA FUNCION) despues de 10 minutos se pone la pantalla negra (no me genera ningun error) apretando la barra espaciadora vuelve todo a la normalidad perfectamente, esto me lo hace estando como un usuario o como root.
Tengo deshabilitado todo en el X tambien tengo los parametros Server Flags en el xorg, pero nada, la verdad estoy perdido con eso, capas alguien me puede ayudar.
Desde ya millon de gracias!!!

Miguel
Última edición por mgiuff el Dom Ago 05, 2012 11:35 pm, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mcun » Dom Ago 05, 2012 5:32 pm

Es evidente que se trata de las opciones de ahorro de energía, revisa ello
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 5:35 pm

Gracias por la respuesta tan rapida.!!!
Verifique todo, desactive todo, es mas en el entorno X no aparece pantalla negra, lo hace solamente en consola.
Es rarisimo.
Gracias!!!

Miguel
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mcun » Dom Ago 05, 2012 5:36 pm

de hardware hablamos
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 5:41 pm

Tenes alguna pista de donde me convendria tocar? para hacer pruebas?
Muchas gracias!!
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mcun » Dom Ago 05, 2012 5:49 pm

Según el hardware puede tener opciones en el bios de ahorro de energía, que suelen ser manejado por software pero en tu caso al entrar por las x este dejaría de manejar el ahorro de energía y entonces funcionaria la configuración del bios ... esto es pura teoría inténtalo
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 6:01 pm

Ok. verifico eso y te comento, creo que lo habia mirado en el mother si tenia configurado el ahorro de energia, pero lo vuelvo a testear y te comento.
Gracias!!!
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por neurus » Dom Ago 05, 2012 6:19 pm

Sigue siendo una cuestión de gestión de energía.

Léete el man de vbetool, que es lo que se usa para desactivar DPMS en la consola.
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 6:54 pm

Gracias neurus.
Pero ingreso en consola man vbetool y aparentemente no lo tengo.

Editado -- Dom Ago 05, 2012 2:44 pm --

Gente.
Verifique las opciones del bios y nada esta todo ok.
alguna otra idea. Verifique en el entorno grafico si aparecia pantalla negra y estuvo mas de 30min y no paso nada.

Gracias.

Editado -- Dom Ago 05, 2012 2:54 pm --

Aporto un dato mas... cuando se pone la pantalla negra, no cambia de color la luz del monitor ni tampoco parpadea, lo probe en un lcd y en un crt.

Gracias.
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por neurus » Dom Ago 05, 2012 7:10 pm

Cuando te piden que chequees una herramienta, no respondes "no la tengo" y te quedas tan campante. La instalas y la usas.
Repito: es el ahorro de energía del kernel.

Otra posibilidad es editar el archivo /sys/module/kernel/parameters/consoleblank poniéndolo a 0. Y reiniciar. Pero si DPMS sigue activado, no sé si eso funcionará.

Puedes leerte la guía de DPMS de arch.
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 9:14 pm

Neurus. Perdon pero soy un novato en Linux tengo muchos años de informatica pero de linux nunca nada por eso capas soy un poco temeroso con los programas y comandos, pero voy a intentar todo lo que me pasaron y les cuento a ver como salio todo!!!

Mil gracias por la ayuda!!!

Miguel
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por neurus » Dom Ago 05, 2012 9:18 pm

Ya que está, prueba primero editar ese archivo (como root, obviamente). Es lo más fácil de hacer, y de comprobar rápidamente si funciona o no.
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 10:50 pm

Hola!!!
Bueno por suerte lo pude solucionar.
Comparto lo que realice para que funcione.

desde la consola como root o como cualquier usuario hay que tipear lo siguiente:
setterm -noblank
y listo dejara de ponerse negra la pantalla a los 10 minutos.
Si no tienen el setterm hay que descargarlo.
Luego esta sentencia la agregue en el .profile para que cuando inicie se ejecute y funcione todo correctamente e leido que algunos creo que lo
agregan al init.d, pero lo mas importante es que hay que agregarlo en el inicio para no tener que ejecutarlo constantemente.

Gracias a TODOS!!!

Miguel
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por Deckon » Dom Ago 05, 2012 11:22 pm

no se te olvide agregar SOLUCIONADO al titulo del post
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
Avatar de Usuario
mgiuff
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 29
Registrado: Dom Ago 05, 2012 5:18 pm

Re: Pantalla negra en consola

Mensaje por mgiuff » Dom Ago 05, 2012 11:35 pm

Deckon. Perdon mi ignorancia como hago para agregar Solucionado?
Gracias.

Editado -- Dom Ago 05, 2012 7:35 pm --

Perdon! ya lo agregue.
Gracias!!!
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje