Repositorios para SuSE

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Avatar de Usuario
Shadow450
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 165
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:00 am
Ubicación: Sevilla (España)

Repositorios para SuSE

Mensaje por Shadow450 » Lun Abr 17, 2006 3:18 pm

Saludos, os pido ayuda para añadir estos repositorios a SuSE

http://www.novell.com/products/suselinu ... rrors.html

Que tengo que poner en el nombre del servidor y en el directorio?

Gracias
Avatar de Usuario
keops
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 364
Registrado: Dom Dic 11, 2005 8:00 am
Ubicación: Mallorca

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por keops » Lun Abr 17, 2006 4:03 pm

Hola,

Te pongo un ejempo:
selecciona - yast - software - cambiar fuente de instalación.
luego - añadir - ftp
seleccionar ftp - nombre de servidor: ftp4.gwdg.de
en directorio en el servidor :
/pub/linux/suse/ftp.suse.com/suse/i386/supplementary/KDE/update_for_10.0/yast-source
en autentificación dejar anonimo,
Aceptar - y ya tendrás uno añadido.
El proceso siempre es igual, sólo tienes que tener en cuenta que si es un servidor http tienes que seleccionar esa opción en lugar de ftp.

Si buscas por el foro encontrarás un montón de ejmplos de repositorios.

Suerte

Salu2
SuSE 10.2 - KDE 3.5.7
Avatar de Usuario
keops
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 364
Registrado: Dom Dic 11, 2005 8:00 am
Ubicación: Mallorca

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por keops » Lun Abr 17, 2006 4:24 pm

Hola,

Aquí de nuevo, perdona, perdona se me ha ido la mano con el copiar y pegar,
la barra antes de "pub", (esta: / ), no la tienes que poner. (en la opción directorio de servidor).

Sorry.............

Suerte.

Salu2
SuSE 10.2 - KDE 3.5.7
Avatar de Usuario
roderix
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 900
Registrado: Sab Jul 16, 2005 7:00 am
Ubicación: León, España.

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por roderix » Lun Abr 17, 2006 9:21 pm

keops tienes un botón para editar el mensaje, lo digo por si no te has dado cuenta.
Lograremos un mundo más justo si todos usamos software libre.
ArchLinux Gnome AcerTravelMate290 1,3GHz 2GB 160GB
Linuxero# 377749
Avatar de Usuario
Shadow450
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 165
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:00 am
Ubicación: Sevilla (España)

Mensaje por Shadow450 » Vie Abr 21, 2006 3:22 pm

Ya estos ya se como se añaden, pero quiero los otros, esque cuando voy a instalar, me dice, no se encontro el CD1, y lo tengo metido!!! y me parece que los tengo mal puestos
Avatar de Usuario
mirlo6
Miembro ETEL
Miembro ETEL
Mensajes: 1016
Registrado: Sab Jun 05, 2004 7:00 am
Ubicación: Segovia (España)

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por mirlo6 » Sab Abr 22, 2006 12:24 pm

Hola

Yo te recomendaría los de Opensuse que funcionan sin problemas:
http://en.opensuse.org/Additional_YaST_ ... positories

Un saludo
---y un día un pingüino se coló por mi ventanas---

EuropeSwPatentFree
Avatar de Usuario
Shadow450
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 165
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:00 am
Ubicación: Sevilla (España)

Mensaje por Shadow450 » Dom Abr 23, 2006 12:33 am

Si te fijas esos son los que intento añadir ;)
Avatar de Usuario
keops
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 364
Registrado: Dom Dic 11, 2005 8:00 am
Ubicación: Mallorca

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por keops » Dom Abr 23, 2006 11:22 am

Hola,

Estos repositorios se añaden al sistema de igual manera que te comenté antes, es más, si usas el YAST todos los repositorios se añaden igual.
Otra cosa distinta es si usas ATP.

Salu2.

PD. Lo que comentabas de la unidad de CD, borra esa entrada en el yast y vuelvesela a crear.
SuSE 10.2 - KDE 3.5.7
Avatar de Usuario
Shadow450
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 165
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:00 am
Ubicación: Sevilla (España)

Mensaje por Shadow450 » Dom Abr 23, 2006 4:50 pm

No, te explico, por ejemplo intento instalar el superkaramba, marco el paquete, y se lo descarga del repositorio pero me dice, no se encontro el CD1, en guru...
Avatar de Usuario
keops
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 364
Registrado: Dom Dic 11, 2005 8:00 am
Ubicación: Mallorca

Re: Repositorios SuSE

Mensaje por keops » Dom Abr 23, 2006 8:05 pm

Hola,

Bueno, el superkaramba viene con el suse, está en un rpm del kde que se llama algo así como kdeutils3-extra (lo del 3 no estoy seguro), en las versiones 10.0 y superiores.
En cuanto a que te pida algún CD, prueba de desactivar la opción de busca en la unidad CD en el yast - cambiar fuente de instalación.

De la manera que te dije no he tenido nunca problema alguno con los repositorios, eso sí, antes de hacer alguna busca o actualización procuro desactivar aquellos en los que no me interesa buscar los rpm, dejando sólo en los que me interesa realizar esa busca.

Suerte

Salu2.
SuSE 10.2 - KDE 3.5.7
Avatar de Usuario
jhonix
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 78
Registrado: Jue May 18, 2006 7:00 am
Ubicación: Venezuela

Mensaje por jhonix » Jue May 18, 2006 5:52 pm

No puedo añadir fuentes de instalación en 10.1, ni siquiera los directorios locales, me dicwe que no consigue la fuente. Ayuda
Avatar de Usuario
Shadow450
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 165
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:00 am
Ubicación: Sevilla (España)

Mensaje por Shadow450 » Vie May 19, 2006 11:01 am

jhonix, igual estas añadiendo mal los repositorios, y estas intentando añadir lo de la SuSE 10.
Usa como guia lo que dice keops, salvo que en el directorio del servidor en vez de poner:
/pub/linux/suse/ftp.suse.com/suse/i386/supplementary/KDE/upd ate_for_10.0/yast-source

Prueba a poner

/pub/linux/suse/ftp.suse.com/suse/i386/supplementary/KDE/upd ate_for_10.1/yast-source

Keops, por lo del Super-Karamba a mi no me viene instalado por defecto en ningun paquete del SuSE, cada vez que he instalado SuSE en un ordenador nuevo he tenido que descargar super-karamba.
Avatar de Usuario
keops
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 364
Registrado: Dom Dic 11, 2005 8:00 am
Ubicación: Mallorca

Re: Repositorios para SuSE

Mensaje por keops » Vie May 19, 2006 5:28 pm

Hola,

El superkaramba está incluido, junto con otras aplicaciones, en un paquete del KDE que se llama: kdeutils3-extra
Ya desde hace algunas versiones. (no me acuerdo de la primera)

Salu2.
SuSE 10.2 - KDE 3.5.7
Avatar de Usuario
sebaphi
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Sab May 20, 2006 7:00 am

Re: Repositorios para SuSE

Mensaje por sebaphi » Sab May 20, 2006 9:51 pm

Son nuevo con linux, instaler suse 9.1, ahora necesito agregar algunos prg que estan en los cd's de instalacion, segun lo que lei en internet con yast lo puedo hacer pero cuando entro a yast->software...cuando selecciono cambiar fuentes, instalar/desinstalar o algunas de la otras opciones se me cierra solo el yast que puedo hacer.

Muchas Gracias
Avatar de Usuario
Wagner
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 435
Registrado: Jue Feb 09, 2006 8:00 am
Ubicación: /home/speed

Mensaje por Wagner » Dom May 21, 2006 8:38 pm

intenta abrir presionando alt+F2

y teclea yaST2
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje