Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
david_el_rey
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 26, 2010 2:21 pm

Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Mensaje por david_el_rey » Mar Ene 26, 2010 2:51 pm

hola ,soy un usuario novato de linux,y estas son de mis primeras cuestiones así que espero hacerlo bien.

tengo una distribución de linux mint.

(lsb_release -a)

No LSB modules are available.
Distributor ID: LinuxMint
Description: Linux Mint 7 Gloria - Main Edition
Release: 7
Codename: Gloria

y los siguientes problemas :
problema 1: instale el programa kb3 con todos los complementos desde el gestor de paquetes tal y como indica esta pagina.

http://installubuntu.blogspot.com/2008/ ... u-710.html

pero cuando lo intento ejecutar se me congela el sistema y tengo que reiniciarlo.(o al menos cerrar el k3b , aunque una vez me pasa eso ya empieza a irme con problemas el ordenador)

problema 2 : en todos los programas de linux,tienen la opción de pulsar en "ayuda"> "informar de fallo"
y después se te abre una ventana con una lista desplegable que te deja seleccionar la aplicación que da error y un botón que pone "lanzar el asistente de informe de fallos" es cuando lo pulso , en ese momento se me congela el linux.

el error que muestra es : "no se pudo iniciar carga el navegador : no se pudo registrar con DCOP." (aceptar)

instale el Bug Buddy para ver si me faltaba eso pero seguia sin funcionar y lo desinstale.


problema 3 : tengo instalado el k-formula y el open office ,que leí que no era muy compatible pero bueno...(es un error ínfimo y se puede decir que necesito ambos)

los errores que me da el k-formula al iniciarlo son los siguientes (son 2 ventanas)

no se puedo iniciar el proceso imposible crear slave de E/S: Klauncher devolvió: protocolo desconocido 'fonts'
(cancelar/omitir/auto-omitir)

"se han instalado algunos tipos de letra para que se visualicen adecuadamente los simbolos en las formulas.Debe reiniciar la aplicación para que los cambios surjan efecto."
(Aceptar)

siempre que lo inicio me sale esto y después de aceptarlo me funciona bien pero ya que pregunto quisiera resolver todas mis dudas jeje

dudas varias

* como "meter" los programas instalados en el menú

* se puede refrescar o actualizar los iconos del escritorio para que se recoloquen automáticamente con el teclado? (similar al f5 del windows)

muchas gracias,tenia un par de capturas de pantallas,pero no se como se suben así que espero que expresarme claramente.
Avatar de Usuario
trondheim
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 172
Registrado: Mar Nov 01, 2005 8:00 am

Re: Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Mensaje por trondheim » Mar Ene 26, 2010 6:50 pm

En primer lugar recomendarte que te leas el reglamento del Foro. En el se indica como hacer preguntas; cada pregunta en un hilo diferente y en el subforo adecuado.
Por otra parte creo que deberías especificar que hardware tienes, sobre todo por lo que planteas en en primer problema, e indicar asimismo que escritorio utilizas.
Con respecto al los problemas que planteas:
1.k3b. Tanto KDE como GNOME suelen consumir recursos. Al no saber cual es el hardware de que dispones podría "¿¿suponerse??" que se deba a que tu equipo este limitado, pero también podría ser que alguno de los paquetes no funcione bien. En cualquier caso, yo no me complicaría mucho, para un usuario novato dejaría el k3b tal como se instala por defecto. Ya habra tiempo para investigar cuando estés más rodado.
2.No me he encontrado con una situación semejante así que nada puedo decirte.
3.Nunca he utilizado k-formula.

Con respecto a las dos últimas dudas.
- Meter programas instalados en el menú. Entiendo que cuando se instala un programa ya aparece en el menú. Quizás te refieres a modificar nombre en el menú o a crear aplicaciones favoritas, pero no he logrado entender a que te refieres. Si es la primera opción supongo que tendrás que encontrar algún apartado de sistema ->preferencias o algo similar (puede cambiar la descripción de unas distros a otras) y ahí encontrar una opción de menú principal. Si es la segunda, supongo que tendrás que actuar con el botón derecho del mouse sobre la aplicación y aceptar en la orden añadir a favoritos.
- Ordenar iconos. El sistema es similar a lo que has descrito para windows.
david_el_rey
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Mar Ene 26, 2010 2:21 pm

Re: Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Mensaje por david_el_rey » Mar Ene 26, 2010 10:37 pm

mis recursos son :
description: Computer
width: 32 bits
*-core
description: Motherboard
physical id: 0
*-memory:0
description: System memory
physical id: 3
size: 3403MiB
*-cpu
product: AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 5
bus info: cpu@0
version: 15.6.2
size: 800MHz
capacity: 800MHz
width: 64 bits
capabilities: fpu fpu_exception wp vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp x86-64 3dnowext 3dnow constant_tsc pni monitor cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs skinit wdt cpufreq
*-cache:0
description: L1 cache
physical id: 0
size: 128KiB
*-cache:1
description: L2 cache
physical id: 1
size: 1MiB
*-memory:1 UNCLAIMED
description: RAM memory
product: MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:00:00.0
version: a2
width: 32 bits
clock: 66MHz (15.2ns)
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-isa
description: ISA bridge
product: MCP78S [GeForce 8200] LPC Bridge
vendor: nVidia Corporation
physical id: 1
bus info: pci@0000:00:01.0
version: a2
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: isa bus_master
configuration: latency=0
*-serial UNCLAIMED
description: SMBus
product: MCP78S [GeForce 8200] SMBus
vendor: nVidia Corporation
physical id: 1.1
bus info: pci@0000:00:01.1
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: cap_list
configuration: latency=0
*-memory:2 UNCLAIMED
description: RAM memory
product: MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 1.2
bus info: pci@0000:00:01.2
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz (15.2ns)
configuration: latency=0
*-processor UNCLAIMED
description: Co-processor
product: MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor
vendor: nVidia Corporation
physical id: 1.3
bus info: pci@0000:00:01.3
version: a2
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master
configuration: latency=0 maxlatency=1 mingnt=3
*-memory:3 UNCLAIMED
description: RAM memory
product: MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 1.4
bus info: pci@0000:00:01.4
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz (15.2ns)
configuration: latency=0
*-usb:0
description: USB Controller
product: MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=ohci_hcd latency=0 maxlatency=1 mingnt=3
*-usb:1
description: USB Controller
product: MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 2.1
bus info: pci@0000:00:02.1
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=ehci_hcd latency=0 maxlatency=1 mingnt=3 module=ehci_hcd
*-usb:2
description: USB Controller
product: MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 4
bus info: pci@0000:00:04.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=ohci_hcd latency=0 maxlatency=1 mingnt=3
*-usb:3
description: USB Controller
product: MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller
vendor: nVidia Corporation
physical id: 4.1
bus info: pci@0000:00:04.1
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=ehci_hcd latency=0 maxlatency=1 mingnt=3 module=ehci_hcd
*-ide:0
description: IDE interface
product: MCP78S [GeForce 8200] IDE
vendor: nVidia Corporation
physical id: 6
bus info: pci@0000:00:06.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: ide bus_master cap_list
configuration: driver=pata_amd latency=0 maxlatency=1 mingnt=3
*-multimedia
description: Audio device
product: MCP78S [GeForce 8200] High Definition Audio
vendor: nVidia Corporation
physical id: 7
bus info: pci@0000:00:07.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0 maxlatency=5 mingnt=2 module=snd_hda_intel
*-pci:0
description: PCI bridge
product: MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge
vendor: nVidia Corporation
physical id: 8
bus info: pci@0000:00:08.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: pci bus_master cap_list
*-ide:1
description: IDE interface
product: MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode)
vendor: nVidia Corporation
physical id: 9
bus info: pci@0000:00:09.0
version: a2
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: ide bus_master cap_list
configuration: driver=ahci latency=0 maxlatency=1 mingnt=3 module=ahci
*-network
description: Ethernet interface
product: MCP78S [GeForce 8200] Ethernet
vendor: nVidia Corporation
physical id: a
bus info: pci@0000:00:0a.0
logical name: eth0
version: a2
serial: 00:26:18:cb:74:0f
width: 32 bits
clock: 66MHz
capabilities: bus_master cap_list ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=forcedeth driverversion=0.61 ip=XX.XXX.XX.XXX latency=0 maxlatency=20 mingnt=1 module=forcedeth multicast=yes
*-pci:1
description: PCI bridge
product: MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge
vendor: nVidia Corporation
physical id: b
bus info: pci@0000:00:0b.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci bus_master cap_list
*-display
description: VGA compatible controller
product: GeForce 8200
vendor: nVidia Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
version: a2
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=nvidia latency=0 module=nvidia
*-pci:2
description: PCI bridge
product: MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge
vendor: nVidia Corporation
physical id: 10
bus info: pci@0000:00:10.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport-driver
*-pci:3
description: PCI bridge
product: MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge
vendor: nVidia Corporation
physical id: 12
bus info: pci@0000:00:12.0
version: a1
width: 32 bits
clock: 33MHz
capabilities: pci bus_master cap_list
configuration: driver=pcieport-driver
*-pci:4
description: Host bridge
product: Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] HyperTransport Configuration
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 100
bus info: pci@0000:00:18.0
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
*-pci:5
description: Host bridge
product: Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Address Map
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 101
bus info: pci@0000:00:18.1
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
*-pci:6
description: Host bridge
product: Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] DRAM Controller
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 102
bus info: pci@0000:00:18.2
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
*-pci:7
description: Host bridge
product: Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Miscellaneous Control
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 103
bus info: pci@0000:00:18.3
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
*-pci:8
description: Host bridge
product: Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Link Control
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 104
bus info: pci@0000:00:18.4
version: 00
width: 32 bits
clock: 33MHz
*-network DISABLED
description: Ethernet interface
physical id: 1
logical name: pan0
serial: de:aa:ba:4c:30:b4
capabilities: ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A multicast=yes


el k3b solo se me bloquea ,(lo acabo de comprobar ahora), cuando selecciono lo que quiero grabar la imagen iso por ejemplo y selecciono lo de de "abrir con " y selecciono el k3b.
si abro solo el k3b se abre bien.

lo de meter en el menú me entendiste bien ,cuando instalo mediante el gestor de paquetes algo,se inserta en el menú directamente pero cuando yo intento instalar vía consola algún programa no consigo hacer que se me pongan en el menú,bueno total,eso son dudas menores.

muchas gracias por todo,de momento,si quiero grabar algo,iré paso por paso,abriré primero el k3b y después seleccionare el archivo para grabar.

muchas gracias por todo,y perdone por las molestias,lo siguiente que haré es leer el reglamento del foto.
gracias
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Mensaje por enriquehh » Sab Ene 30, 2010 6:56 pm

Hola como estas, ya que mint usa gnome, los programas instalados por consola que no aparecen en el menu, si se pueden p poner tanto en el menu, en la barra de tareas y en el escritotio, para ponerlos en la barra de tareas y en el escritorios puedes usar lanzadores, para ponerlos en el menu existe una utilidad, no recuerdo el nombre, pero creo que tiene un nombre paracido ha "editor de menus", buscalo en sistema --> preferencias.
saludos
Avatar de Usuario
trondheim
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 172
Registrado: Mar Nov 01, 2005 8:00 am

Re: Prolema Con "k3b" E "informe De Fallos" Me Congelan El Sistema + Dudas Menores Sobre Escritorio Y Barra De Inicio

Mensaje por trondheim » Sab Ene 30, 2010 9:29 pm

enriquehh escribió:Hola como estas, ya que mint usa gnome, los programas instalados por consola que no aparecen en el menu, si se pueden p poner tanto en el menu, en la barra de tareas y en el escritotio, para ponerlos en la barra de tareas y en el escritorios puedes usar lanzadores, para ponerlos en el menu existe una utilidad, no recuerdo el nombre, pero creo que tiene un nombre paracido ha "editor de menus", buscalo en sistema --> preferencias.
saludos
Al parecer no solo utiliza Gnome. En concreto la versión que se mencionó en el primer post es la Mint 7 "Gloria" y parece haberla con mas de un entorno de escritorio tal como se muestra en el siguiente enlace:
http://www.linuxmint.com/release.php?id=11
La aplicación que mencionas en Gnome es "Menú principal" y la ruta que indicas es la correcta. En KDE y en XFCE lo desconozco (soy usuario Gnome).
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje