problema con gkrellm en opensuse 11.3

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
jony127
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 601
Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am

problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por jony127 » Dom Ago 08, 2010 4:09 pm

buenas,

uso el gkrellm para visualizar las temperaturas y los ventiladores, y le tengo configurada unas alertas de seguridad para que apague el equipo en caso de algún problema con los mismos.

El problema es que en opensuse 11.3 con kde me da como una especie de tirones el equipo, como si se quedara sin responder unos 2sg mas o menos y así con cierta frecuencia. Esto no me pasaba en opensuse 11.2 con gnome, no se si puede estar relacionado con algo de kde.

¿Alguien tiene idea de que puede pasar?

Gracias.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por niky45 » Dom Ago 08, 2010 9:56 pm

como llevas la ram/swap?? y el uso de CPU??

(instala htop, que es el mejor monitor que hay, y desde ahi nos pasas los datos).

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
jony127
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 601
Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por jony127 » Mar Ago 10, 2010 12:52 am

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por cerenkov » Mar Ago 10, 2010 2:59 am

Eso se ve bien. No parece ser nada relativo a la temperatura. A lo mejor después de una actualización se arregla el problema. A mi me pasaba cuando usaba SuSE (si mal no recuerdo la última fue la 10.2). Por cierto, tienes un Quad y el SO es de x64 8-). Una pregunta, el GKrellM no reporta las temperaturas? Con el uso de CPU que tu tienes deberían estar entre 28 y 42 ºC para THRM y los 4 núcleos (si no tienes una refrigeración más sofisticada) en un ambiente con aire acondicionado. El fan cooler debería rondar las 1450 rpm.

Saludos!
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por niky45 » Mar Ago 10, 2010 11:23 am

grafica y driver que esta usando?? (esque ya solo puede ser de ahi.... :? )

estas usando composite? (aka: efectos de kde y/o compiz)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
cerenkov
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 402
Registrado: Jue Jun 17, 2010 5:23 am
Ubicación: Venezuela

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por cerenkov » Mar Ago 10, 2010 3:27 pm

niky45 escribió:grafica y driver que esta usando?? (esque ya solo puede ser de ahi.... :? )

estas usando composite? (aka: efectos de kde y/o compiz)

:)
Es lo que yo pienso también. Con los repos adecuados para lo "non-free" y una actualización "normalmente" se arregla.

Saludos
Avatar de Usuario
jony127
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 601
Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am

Re: problema con gkrellm en opensuse 11.3

Mensaje por jony127 » Mar Ago 10, 2010 11:07 pm

Bueno al parecer se debe a un bug al visualizar la temperatura de la gráfica para tarjetas nvidia, no se si pasará lo mismo con ati u otras. El tema es que en opensuse 11.2 con gnome no me pasaba y ahora que estoy en kde sí.

Igual está relacionado con kwin, ahora mismo tengo activado para que muestre la temperatura de la gráfica y el kwin desactivado y va bien, así que me da que va a ser los efectos de kde, supongo que con compiz no habrá problema ya que en gnome no me fallaba.

Me han comentado que se puede solucionar también agregando "nomodeset" al grub, esto no lo he probado.

Saludos.

P.D. sí tengo un quad con 4gb de ram y me va de lujo. :D Una buena maquinita para tirar con ellas muchos años, no soy de cambiar el ordenador cada poco tiempo, prefiero gastarme una buena pasta de una sola vez, para aguantar lo máximo posible, más que nada por los juegos que es lo que chupa.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje