problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 5:05 pm

hola a todos he intentado instalar el nuevo controlador de nvidia (NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run)
y en gedir me sale esto:

No se puede abrir el archivo /home/deivid/Descargas/N…A-Linux-x86-270.41.06.run.
gedit no pudo detectar la codificación de caracteres.
Compruebe que no está intentando abrir un archivo binario.
Seleccione una codificación de caracteres desde el menú e inténtelo de nuevo

alguna idea..gracias de antemano.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por Deckon » Jue May 05, 2011 5:29 pm

y para que lo quieres abrir con gedit??...lo que quieres es instalar el modulo de tu gráfica no?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 6:23 pm

me sale cuando clikeo 2 veces sobre el archivo para instalarlo.
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por Deckon » Jue May 05, 2011 6:28 pm

ok, vamos por partes, que distro tienes?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 6:34 pm

ubuntu version 10.04 (lucid)
nucleo linux 2.6.32-32-generic
gnome 2.30.2
Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por Deckon » Jue May 05, 2011 6:49 pm

ya intentaste instalar el modulo de tu gráfica que esta en el administrador de hardware privativo de ubuntu?
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 9:53 pm

si..en el gestor de paquetes synaptic..busco nvidia-current y me sale la version 195.36.24-0ubuntu

y en controladores privativos me sale el current (habilitado) que esa version de antes...y la otra que es la version 173.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por niky45 » Jue May 05, 2011 9:56 pm

ya le has dado permiso de ejecucion??

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 10:10 pm

como?..ya me estais hablando en latin...jeje..
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por mcun » Jue May 05, 2011 10:22 pm

en consloa como root pon chmod naa leete esto
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 10:38 pm

he puesto: chmod a+rwx /.

y he dado todos los permisos ..es asi no?
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por mcun » Jue May 05, 2011 10:42 pm

Pues no. Has leído el link que te pase ?
Con ese comando le as dado permisos totales y la idea es permisos de ejecución ;) pero igual deberia funcionar
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 11:07 pm

a ver hay progresos...he indagado por ahi y he abierto un terminal y he puesto esto

# sh NVIDIA-Linux-x86-270.41.06.run --extract-only
# cd NVIDIA-Linux-x86-270.41.06

bien hasta ahi perfecto el problema es que me dicen que "La instalación requiere que no esté corriendo el servidor gráfico en esos momentos"..
bien hasta ahi..pero al desactivar el X-server, con ctrl+alt+F2 me da un pantallazo y tengo que reiniciar, y si escribo en el treminal "# telinit 3 (init 3 en algunas distribuciones)" no hace nada..

he intentado saltarme ese paso y me sale un pantallita de nvidia diciendome que tengo que hacer ese paso..alguna idea de como deshabilitar el servidor grafico o porque me da el pantallazo?..
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por mcun » Jue May 05, 2011 11:15 pm

lee esta guía


Edito
esa esta un poco obsoleta aunque deberia funcionar igual tiene esta otra
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
pasporkola
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 12
Registrado: Jue May 05, 2011 4:52 pm

Re: problema al instalar driver nvidia 270.41.06

Mensaje por pasporkola » Jue May 05, 2011 11:23 pm

nada, con el 0 se me apaga..con el 1 pantallazo el 2 y 3 no hace nada

que x culin va a dar esto..:P
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje