opciones por defecto de grub

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
ran8489
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 188
Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am

opciones por defecto de grub

Mensaje por ran8489 » Jue Dic 31, 2009 12:22 am

hola gente del foro

Cada vez que instalo un kernel personalizado, grub se configura automáticamente con las opciones por defecto eliminando la entrada de Windows y dejando como que tengo linux en hd0,0 (que es donde tengo windows) haciendo que tenga que modificar menu.lst manualmente cada vez que hago un cambio.

¿Alguien sabe donde están los archivos de configuración por defecto de grub?
Avatar de Usuario
MarianoC
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 262
Registrado: Lun Oct 30, 2006 8:00 am
Ubicación: Bahia Blanca/Argentina

Re: opciones por defecto de grub

Mensaje por MarianoC » Jue Dic 31, 2009 12:53 am

que distribucion usas??
ran8489
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 188
Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am

Re: opciones por defecto de grub

Mensaje por ran8489 » Jue Dic 31, 2009 6:38 am

uso debian lenny con grub legacy (el grub 2 no me gustó)
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: opciones por defecto de grub

Mensaje por niky45 » Jue Dic 31, 2009 11:01 pm

ese comportamiento es tipico de grub2. grub-legacy NUNCA te borra nada del menu.lst (/boot/grub/menu.lst), por experiencia.

asi que... estas seguro que no estas utilizando grub2??

PD: por que no te gusta grub2? al principio no iba muy fino, pero hace mucho que yo no he vuelto a tener un solo problema con el.... :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
ran8489
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 188
Registrado: Jue Jul 12, 2007 7:00 am

Re: opciones por defecto de grub

Mensaje por ran8489 » Sab Ene 02, 2010 2:08 am

ehhh... yo tengo el grub legacy y eso me pasa, al instalar un kernel nuevo me borra la linea del windows y me pone informacion erronea sobre la particion linux, igual yo antes tenia debian en hd0,0 y despues para tener windows 98 cambie el disco de lugar (aca esta lo que hice sistema/instalar-windows-sin-perder-lin ... 44140.html) y ahora cada ves que hay un cambio en el kernel, me pone las opciones de arranque que habia antes para el sistema.

Lo del grub 2 es por que me tarda mucho en la etapa que se inicia (pero demasiado tarda) y no lo actualizo por eso
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: opciones por defecto de grub

Mensaje por niky45 » Sab Ene 02, 2010 3:37 pm

ah, claro, que grub esta configurado para otra tabla de particiones....

No se como hay que hacerlo, pero tienes que decirle a grub que las particiones no son las que el piensa. tal vez con dpkg-reconfigue grub-legacy ??

no se, busca info sobre como reinstalar el grub SIN SGD. quiza funcione.

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje