No puedo usar Nautilus como root

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
antopv
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 99
Registrado: Mié Dic 23, 2009 10:56 am
Ubicación: Alcalá de Henares

No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por antopv » Jue Feb 25, 2010 2:15 pm

Hola a todos, os cuento mi problema:

entro en mi sesión, abro un terminal, escribo

Código: Seleccionar todo

nautilus &
y me abre correctamente una ventana del explorador de carpetas de Linux. Ahora bien, escribo

Código: Seleccionar todo

su
, pongo el password, entro correctamente, pero escribo

Código: Seleccionar todo

nautilus &
y no me deja abrirlo.

A qué puede ser debido???

Un saludo y gracias!
Linux user number 503022
Ubuntu user number 30034
Avatar de Usuario
enriquehh
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1337
Registrado: Sab Dic 08, 2007 8:00 am

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por enriquehh » Jue Feb 25, 2010 6:05 pm

Hola como estas, luego de identificarte como root, intenta con esta orden


nautilus --no-desktop

saludos
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por niky45 » Jue Feb 25, 2010 10:30 pm

distro??? puede ser debian??? (es de las pocas que chilla al lanzar consas como root) da algun error???

baandome en mi experiencia, te voy a dar la que creo que es la solucion, pero la verdad es que sin los datos que te acabo de pedir no puedo estar segura

en consola, como usuario normal, teclea

Código: Seleccionar todo

xhost + 
. luego ya le das al su para ser root y lo lanzas.

PD: no obstante, trabajar como root graficamente no es buena idea. deberias trabajar desde consola , bien sea a base de comandos, o bien con mc :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1806
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por neurus » Jue Feb 25, 2010 11:50 pm

sudo nautilus

Eso sí, se supone que tienes instalado y configurado sudo, algo que en debian hay que hacer, y en ubuntu viene hecho.
Avatar de Usuario
Yoyo
Administrador
Administrador
Mensajes: 3125
Registrado: Mar Jun 06, 2006 7:00 am
Ubicación: España
Contactar:

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por Yoyo » Vie Feb 26, 2010 11:34 pm

Tambien puedes abrir una terminal y poner lo siguiente, gksu

Se te abrirá un recuadro y donde dice ejecutar pones nautilus, abajo ya indica ejecutarlo como root así que le das a intro e introduces tu passw de root.

Un saludo.
Avatar de Usuario
antopv
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 99
Registrado: Mié Dic 23, 2009 10:56 am
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por antopv » Jue Mar 04, 2010 12:10 pm

Utilizo ubuntu. He usado sudo en otras aplicaciones y no me ha dado ningún problema.
Linux user number 503022
Ubuntu user number 30034
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por niky45 » Jue Mar 04, 2010 9:06 pm

antopv escribió:Utilizo ubuntu. He usado sudo en otras aplicaciones y no me ha dado ningún problema.
no es lo mismo sudo programa que su (pass) programa

acabas de conseguir que me haga un lio. entonces, con sudo tampoco te funciona??

(detalle offtopic: ya se por que ubuntu no suele dar ese problema. en ubuntu se trabaja con sudo y lo que da problemas es el su. pero si trabajas con su, chilla igual.)

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
AlqueMont
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 289
Registrado: Jue Ene 29, 2004 8:00 am
Ubicación: Zgz ~ España

Re: No puedo usar Nautilus como root

Mensaje por AlqueMont » Jue Mar 04, 2010 9:46 pm

más opciones :-P . . . . . pero para mí que no me gusta gnome ( ni kde ) lo mejor sería que usara otro ::lol::
su-to-root -p usuario -c orden
saludos y suerte
Saludos y Suerte
=====================================
Blog
#309645
Geek by nature, Linux by choice, Debian of course.
If you can't apt-get it, it isn't useful or doesn't exist.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje