Me ayudan con un proxy? :/

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
amanda7
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Vie Sep 23, 2016 7:23 pm

Me ayudan con un proxy? :/

Mensaje por amanda7 » Vie Sep 23, 2016 7:32 pm

que tal buenas tardes a todos quisiera saber si pueden ayudarme con un proxy :( , ya que en una empresa donde estoy haciendo las practicas me piden instalar un monitor de redes y para poder bajar los paquetes siempre tengo un error para cualquier cosa que busco bajar
hasta para el update :/ he modificado algunas linias como he visto en algunas paginas y nada
estos archivos he visto que se modifican


/etc/bash.bashrc

export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
export https_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
export ftp_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/

sudo nano /etc/environment

http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
https_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
ftp_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/

sudo nano /etc/apt/apt.conf

Acquire::http::Proxy "http://username:password@proxyserver.net:port";
Acquire::https::Proxy "http://username:password@proxyserver.net:port";
Acquire::ftp::Proxy "http://username:password@proxyserver.net:port";

lo he hecho y nada incluso el proxy de donde me encuentro no tiene user ni contraseña, :7 he estado usando ubuntu server 12.4
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1806
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Me ayudan con un proxy? :/

Mensaje por neurus » Sab Sep 24, 2016 10:49 pm

Y si no tiene usuario ni contraseña, para qué estás poniendo username:password@ ?

La línea es Aquire::http::Proxy "http://direcciónproxy::puerto(si corresponde)".
Y para Bash lo mismo sólo que en lugar de adquirir, se exporta el proxy, como variable de entorno.

export http_proxy=http://direccionproxy etc.
amanda7
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 2
Registrado: Vie Sep 23, 2016 7:23 pm

Re: Me ayudan con un proxy? :/

Mensaje por amanda7 » Lun Sep 26, 2016 8:17 pm

vale si perdon me olvide de poner eso, no uso usuario ni contraseña de hecho lo elimino solo ponga la direccion y el puerto, voy a modificar la linea que me comentas muchas gracias :3, por cierto es la direccion ip o el nombre de dominio del servidor proxy?
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1806
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Me ayudan con un proxy? :/

Mensaje por neurus » Mar Sep 27, 2016 2:36 am

amanda7 escribió: por cierto es la direccion ip o el nombre de dominio del servidor proxy?
Depende. ¿Hay un DNS que resuelva el nombre antes del proxy? Si el proxy está en la LAN, lo más simple es usar la ip.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje