Error al ejecutar VirtualBox (SOLUCIONADO)

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Error al ejecutar VirtualBox (SOLUCIONADO)

Mensaje por Tony_Padin » Dom Ene 24, 2010 8:10 pm

Hola a todos, recien instalé VirtualBox en mi Fedora 12, al ejecutar el S.O en el me da dos fallos, el primero pone esto:

Código: Seleccionar todo

Fallo al abrir una sesión para la máquina virtual MW7.
Virtual machine 'MW7' has terminated unexpectedly during startup.
Detalles:

Código Resultado: 
NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Componente: 
Machine
Interfaz: 
IMachine {99404f50-dd10-40d3-889b-dd2f79f1e95e}

Y despues encima de esa venta de error sale otra diciendo lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'

as root. Users of Ubuntu, Fedora or Mandriva should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary.
Instalé el pakete DKMS que dice, pero sigue dando los mismos errores, alguien sabe algo del tema o como poder solucionarlo?
Gracias y saludos,
Última edición por Tony_Padin el Lun Feb 01, 2010 6:37 pm, editado 1 vez en total.
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por niky45 » Dom Ene 24, 2010 9:54 pm

y si despues le das a eso que pone??

/etc/init.d/vboxdrv setup

digo yo que igual funciona.....

no se, yo con VB nunca me he llevado muy bien, siempre me costaba hacerlo funcionar. asi que me voy a permitir recomendarte una alternativa: qemu con algun fronted (kqemu si usas kde, y qemu-launcher para gnome). yo es que es el unico que consigo hacer funcionar cada vez que tengo que usar una VM.

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Tony_Padin » Lun Ene 25, 2010 5:39 pm

Esto es lo que me pone al escribir '/etc/init.d/vboxdrv setup' en el terminal:

Stopping VirtualBox kernel module [ OK ]
Recompiling VirtualBox kernel module [FALLÓ]
(Look at /var/log/vbox-install.log to find out what went wrong)

EDITO: mirando el log de lo puesto arriba me aparece esto:

Código: Seleccionar todo

Attempting to install using DKMS
  removing old DKMS module vboxdrv version  3.1.2

------------------------------
Deleting module version: 3.1.2
completely from the DKMS tree.
------------------------------
Done.

Creating symlink /var/lib/dkms/vboxdrv/3.1.2/source ->
                 /usr/src/vboxdrv-3.1.2

DKMS: add Completed.

Error! Your kernel source for kernel 2.6.31.12-174.2.3.fc12.i686.PAE cannot be found at
/lib/modules/2.6.31.12-174.2.3.fc12.i686.PAE/build or /lib/modules/2.6.31.12-174.2.3.fc12.i686.PAE/source.
You can use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located.
Failed to install using DKMS, attempting to install without
Makefile:152: *** Error: unable to find the sources of your current Linux kernel. Specify KERN_DIR=<directory> and run Make again.  Alto.
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Fanton » Mar Ene 26, 2010 5:49 pm

Hola Tony_Padin, me podrias decir si instalastes anteriormente Kernel-devel y gcc, y si esto te paso despues de actualizar el sistema o si nunca funciono...?

y si este comando lo ejecutaste como root?

y otra cosa que puedes fijarte es si tienes instalado VM que viene predeterminado en Fedora y al instalar VB muchas veces chocan, por decirlo de alguna manera...

yo instalaria primero:

yum -c "-y install kernel-devel gcc"

y despues recompilaria el Kernel

su -c "/etc/init.d/vboxdrv setup"

luego me comentas
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Tony_Padin » Mié Ene 27, 2010 11:11 am

Gracias El_1Negro, instalé lo que me has dicho, el Kernel-devel lo tenia instalado, lo que me faltaba el gcc y ya me funciona, lo que quería preguntar ahora de paso que estoy conociendo el programa, (si es necesario abrir un nuevo tema que algún admin. me lo diga) si sabes si se puede poner la imagen del S.O de la MV a pantalla completa? es que estuve investigando y lo que logre fue ponerlo un poco más grande, si lo pongo más la barra de tareas por ejemplo y la parte superior ya no se ve.
Gracias por la ayuda.
Saludos
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Fanton » Mié Ene 27, 2010 12:52 pm

Hola Tony_Padin, me alegro que pudieras solucionar el problema, y de paso te comento que este ultimo comando
su -c "/etc/init.d/vboxdrv setup" lo tengas en cuenta ya que cada ves que se actualice el Kernel lo vas a tener que ejecutar, (esto va para cualquier distro de linux, igual que lo que te voy a explicar a continuación ), ahora lo que te falta instalar para que te funcione todo es el Guest Additions, y se hace de la siguiente manera:

inicias la maquina virtual, en el marco superior de la ventana de la MV, en Dispositivos, ahi encontraras Instalar Guest Additions, sigue con lo pasos que te pide y listo, luego tendrás ventana completa, integración del mouse (basta de la tecla Ctrl, etc), usb ....

Luego me comentas.
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Tony_Padin » Mié Ene 27, 2010 7:12 pm

Hola de nuevo, he hecho lo de instalar Guest Additions pero no hace nada, si lo hago sin el cd de instalación del S.O la lectora de CD's se abre, si el cd de instalación está puesto no pasa nada.
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Fanton » Jue Ene 28, 2010 3:55 am

Hola Tony_Padin, tienes ya instalado el S.O. huesped? que me imagino que puede ser "Windws", si este es el caso has los pasos que te digo, no necesitas ningun CD de nada al iniciar el instalador de Guest Additions, se crea una imagen .iso en la lectora,

Una vez iniciado VB, y el S.O. huesped.
Paso 1:

Imagen

Paso 2:

Imagen

Paso 3:

seguramente despues de esto te pida reiniciar el Sistema Huesped, cuando reinicie y si no se largo el instalador fijate en Mi Pc,

Imagen


luego de esto me imagino que sabes como es la instalacion: Next>, Next>, Next>, etc..... :)
Última edición por Fanton el Jue Ene 28, 2010 4:50 pm, editado 1 vez en total.
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Tony_Padin » Jue Ene 28, 2010 2:49 pm

El problema está entre el paso uno y dos, cuando de doy a instalar Guets Additions no me aparece la ventana del segundo paso.
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Fanton » Jue Ene 28, 2010 4:49 pm

por eso te digo que por las dudas te fijes si te creo la imagen iso de Guest Additions como una lectora virtual..... Eje. Paso 3
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Avatar de Usuario
Tony_Padin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 24
Registrado: Mié Feb 18, 2009 8:00 am
Ubicación: Madrid- España

Re: Error al ejecutar VirtualBox

Mensaje por Tony_Padin » Lun Feb 01, 2010 6:36 pm

Ya está, todo solucionado, puedo verlo a pantalla completa, como decías, tuve que ir a Mi pc y allí en la unidad D si no me equivoco lo tenia allí lo ejecuté y ya. Ahora solo falta instalar algunos programas que en Fedora no funciona bien, mirar porque se cierra el Skype y ya.
Mil gracias por todo.
Saludos
[img]http://img85.imageshack.us/img85/2184/fedora2cf.png[/img]
firebrand
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Lun May 31, 2010 1:45 pm

Re: Error al ejecutar VirtualBox (SOLUCIONADO)

Mensaje por firebrand » Lun May 31, 2010 1:51 pm

holas. se que este post es viejo, pero yo encontré otra solución, y es algo extraña, en synaptic, e instalas el paquete virtualbox-ose-guest-dkms, ese te pide desinstalar el paquete virtuabox-ose-dkms, pruebas iniciando la maquina virtual, no te va a funcionar, entonces reinstalas el paquete virtuabox-ose-dkms, y alli, el automaticamente recompila el paquete con el kernel existente.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje