ejecutar un comando en segundo plano , o internamente ayuda plis

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
onecrazyshot
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Lun Oct 15, 2012 9:55 pm

ejecutar un comando en segundo plano , o internamente ayuda plis

Mensaje por onecrazyshot » Lun Oct 15, 2012 10:44 pm

Hola a todos .junto con saludarles mi problema es el siguiente .
Tengo un servidor teamspeak montado en fedora linux .
En cada reinicio tengo que ejecutar el script que inicia el servidor. Al momento de iniciarlo por terminal se ejecuta todo y queda en la pantalla trabajando , se pueden conectar bien , pero al cerrar el terminal se cierra el servidor.

Que tengo que hacer para que el servicio se quede ejecutando en segundo plano o internamente para asi poder cerrar la ventana del terminal.

Se los agradeaco un monton saludos.
o4kley
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 410
Registrado: Sab Ene 01, 2011 2:40 am
Ubicación: Peru

Re: ejecutar un comando en segundo plano , o internamente ayuda plis

Mensaje por o4kley » Lun Oct 15, 2012 11:21 pm

La solucion mas simple es escribe tu comando en /etc/rc.local y termina el comando con & para q se este se inicie cada vez que prendas el equipo
"Bañarse en pareja (ahorra agua y ayuda a producir niños ecológicos) =)"
http://o4-gml.blogspot.com/
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: ejecutar un comando en segundo plano , o internamente ayuda plis

Mensaje por niky45 » Mar Oct 16, 2012 10:40 am

o bien, busca info sobre gnu/screen
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
EnriqueK
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 367
Registrado: Dom Sep 16, 2007 7:00 am

Re: ejecutar un comando en segundo plano , o internamente ayuda plis

Mensaje por EnriqueK » Mar Oct 16, 2012 6:09 pm

Por defecto crontab trabaja en segundo plano , para que ejecute al iniciar el sistema , pones
su
crontab -e
y luego agregas
@reboot sleep 30 && bash ruta al script
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje