Consulta sobre DosBox

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Consulta sobre DosBox

Mensaje por Fanton » Vie Oct 22, 2010 2:53 am

Hola que tal a todos, vengo a pedir una pequeña mano a un problema al que no le encuentro solución, en la empresa donde trabajo, me pidieron si podía pasar las maquinas que quedaban con win2xp, a linux, ya que se cansaron de luchar contra los virus ya que no hay antivirus que vanque, el problema es que en dos oficinas usan un programa que fue diseñado para trabajar en DOS, y para solución esto instale DosBox, que funciona a la perfección, pero el problema es a la hora de imprimir los balances mensuales, (el programa es tan limitado que solo imprimir si la impresora usa puerto paralelo LTP1 ), y la verdad me canse de googlear y no hay nada de como configurar la impresora, cups la reconoce a lo mas bien, pero desde dosbox mando imprimir y no pasa nada.

Si alguien me puede dar una mano se los voy a agradecer.

PD: en este caso wine, no funciona ya que no es una aplicación instalable, y no me reconoce el ejecutable .exe
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Consulta sobre DosBox

Mensaje por hipersayan_x » Vie Oct 22, 2010 5:06 am

Justo vi esa misma pregunta hace como un mes, pero con dosemu:

http://www.grulic.org.ar/lurker/message ... 39.es.html

Fijate si te sirve :)
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Consulta sobre DosBox

Mensaje por mcun » Vie Oct 22, 2010 7:38 pm

podrias comprar un adaptador usb -> LTP1 un caso similar le sucedió a un amigo pero con un programa echo en c# que no le reconocía el puerto usb y lo soluciono cambiando con el dichoso adaptador
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
manualinux
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 57
Registrado: Lun Feb 12, 2007 8:00 am

Re: Consulta sobre DosBox

Mensaje por manualinux » Vie Oct 22, 2010 8:20 pm

Hola,

DOSBox está orientado a juegos de MSDOS, para aplicaciones se utiliza DOSEMU. En el caso particular de este último, basta abrir una ventana de terminal y ejecutar el siguiente comando para identificar el nombre de la impresora:

Código: Seleccionar todo

[jose@localhost ~]$ lpstat -p
la impresora HP_Deskjet_F4200_series_USB_CN8862F1R305C3_HPLIP está inactiva.  activada desde lun 04 oct 2010 21:56:33 CEST
Luego añades el comando de impresión, lpr -P HP_Deskjet_F4200_series_USB_CN8862F1R305C3_HPLIP, en la sección indicada del archivo de configuración personal, ~/.dosemurc,

Código: Seleccionar todo

##############################################################################
## Printer and parallel port settings

# Print commands to use for LPT1, LPT2 and LPT3.
# Default: "lpr -l", "lpr -l -P lpt2", and "" (disabled)
# Which means: use the default print queue for LPT1, "lpt2" queue for LPT2.
# "-l" means raw printing mode (no preprocessing).

$_lpt1 = "lpr -P HP_Deskjet_F4200_series_USB_CN8862F1R305C3_HPLIP"
# $_lpt2 = "lpr -l -P lpt2"
# $_lpt3 = ""

# idle time in seconds before spooling out. Default: (20)

# $_printer_timeout = (20)
Un cordial saludo.
Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Consulta sobre DosBox

Mensaje por Fanton » Vie Oct 22, 2010 9:15 pm

Gracias por responder, voy a probar DosEmu, a ver si con este funciona, ya que en DosBox, existe un archivo de configuración, pero por mas que ponga la ruta de la impresora sigue sin reconocerla. apenas pueda les cuento como me fue
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje