¿Cómo solucionar bash: : no se encontró la orden ?

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
salvadorguram
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 1
Registrado: Vie May 31, 2019 5:51 pm

¿Cómo solucionar bash: : no se encontró la orden ?

Mensaje por salvadorguram » Vie May 31, 2019 6:14 pm

Hola todos espero me puedan ayudar con esto que ya me desespere :evil:

Estoy usando Debian GNU/Linux 9.8 (stretch) y quero instalar el archivo de Netbeans+JDK nombrado como:

jdk-8u111-nb-8_2-linux-x64.sh

Lo hago desde consola y cuando lo hago me manda un mensaje de:

bash: jdk-8u111-nb-8_2-linux-x64.sh : no se encontró la orden

:?: :| :? :?

No entiendo que sucede,soy nuevo usando Debian/linux y por lo que estuve investigando segun el problema puede que venga desde el $PATH. Encontre que podía instalar net-tools para solucionarlo solo que no he encontrado la forma de hacerlo.

Ademas cuando utilizo el comando ifconfig en consola me sale el mismo problema de... bash: : no se encontró la orden

¿Qué podra solucionar esta instalación?
Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3304
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: ¿Cómo solucionar bash: : no se encontró la orden ?

Mensaje por doc » Vie May 31, 2019 9:02 pm

¿debemos suponer que abres la consola en la misma ruta donde se encuentra ese archivo? Es decir que, si lo tienes en la subcarpeta 'Bajadas de Internet' de la carpeta Descargas de tu /home, la consola que abras te marcaría algo como esto:
doc@debian:~/Descargas/Bajadas de Internet$
Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1807
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: ¿Cómo solucionar bash: : no se encontró la orden ?

Mensaje por neurus » Dom Jun 02, 2019 8:10 pm

El archivo que hayas descargado se ejecuta con su ruta completa, tal como dice Doc, o parándote en el mismo directorio y ejecutando: ./archivo (punto barra nombre del archivo).

ifconfig requiere permisos de administrador, por lo que, o bien lo haces como root, o mediante sudo.
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje