abrir explorador desde consola [Solucionado]

Dudas y comentarios relacionadas con paquetes o programas específicos (obtención, uso, actualizaciones, versiones, problemas de instalación, etc.)

Moderadores: doc, Deckon

Responder
Avatar de Usuario
diego29
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 45
Registrado: Jue Sep 24, 2009 7:00 am

abrir explorador desde consola [Solucionado]

Mensaje por diego29 » Sab Oct 31, 2009 5:43 pm

hola! Bueno espero meter el tema en el lugar indicado :?
mi pregunta es simple: alguien conoce el comando para iniciar firefox, u otro explorador desde terminal.? utilicé el firefox %u , pero no me lo abre...
Perdón por ser fanatico de la consola....y por ser un poco hincha.
saludos gente!!
Avatar de Usuario
Ayax
Administrador
Administrador
Mensajes: 3390
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: León, Guanajuato; México.
Contactar:

Mensaje por Ayax » Sab Oct 31, 2009 6:03 pm

Hola, diego29:

El comando es correcto y te debería de abrir el navegador, cual es mensaje de error que te da?

Otra de las opciones seria utilizar la ruta completo, puede ser /ust/lib/firefox/firefox

PD. Te lo muevo al foro software que es a donde pertenece.

Un saludo.
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Twitter: @pacorevilla
Avatar de Usuario
diego29
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 45
Registrado: Jue Sep 24, 2009 7:00 am

Re: abrir explorador desde consola

Mensaje por diego29 » Sab Oct 31, 2009 6:23 pm

gracias Ayax. El mesaje de error es el siguiente:
FIREFOX NOpuede encontrar el server. cuando abro el explorador de manera normal, me lo abre. en la consola no me aparece ningún error, debido a que luego de ejecutar el comando se me abre el firefox con ese error.
dice algo asi: "El navegador no pudo encontrar el servidor para la dirección provista.

* ¿Hubo algún error al tipear el dominio? (ej. "ww.mozilla.org" en lugar de "www.mozilla.org[/b]")"
igual intento con el que me pasaste.
saludos!
Avatar de Usuario
diego29
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 45
Registrado: Jue Sep 24, 2009 7:00 am

Re: abrir explorador desde consola

Mensaje por diego29 » Sab Oct 31, 2009 6:31 pm

No, tampoco me lo abre con la ruta completa. he aqui el error que me tira en la consola:
bash: /ust/lib/firefox/firefox: No existe el fichero ó directorio
Avatar de Usuario
Ayax
Administrador
Administrador
Mensajes: 3390
Registrado: Jue Ene 01, 1970 2:00 am
Ubicación: León, Guanajuato; México.
Contactar:

Mensaje por Ayax » Sab Oct 31, 2009 6:44 pm

Hola, diego29:

La ruta que te di era de ejemplo nada más, por eso no la encontró.

Entonces por lo que leo si te abre firefox, pero con error de conexión.

No le pongas %u, nada más utiliza el comando firefox.

Un saludo.
No hay nada que agradecer. Hago, lo tengo que hacer.
Reglamento del foro | Temas más preguntados | Twitter: @pacorevilla
Avatar de Usuario
diego29
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 45
Registrado: Jue Sep 24, 2009 7:00 am

Re: abrir explorador desde consola

Mensaje por diego29 » Sab Oct 31, 2009 7:22 pm

listo ayax, se abrió con "firefox" 8O
lo del %u aparece en la ruta de firefox por eso lo puse.
saludos!
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje