[solucionado]Configuracion de terminal

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
jalimm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Jul 12, 2012 5:37 am
Ubicación: México

[solucionado]Configuracion de terminal

Mensaje por jalimm »

Hola se podría decir que me "jodí" el perfil default de la terminal y se volvió loca, alguien pasa un código para restablecer la configuración o alguien que me pase la configuración ?Off topic:
offtopic
Última edición por jalimm el Sab Jul 28, 2012 4:04 am, editado 1 vez en total.
S.O: Fedora 17 (x64)
gnome \m/

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por CharlieBros »

¿Podrias explicarte mejor?, que no entendi ni jota.
Saludos.
Charlie

Avatar de Usuario
jalimm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Jul 12, 2012 5:37 am
Ubicación: México

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por jalimm »

CharlieBros escribió:¿Podrias explicarte mejor?, que no entendi ni jota.
Saludos.
Charlie
Que le movi a la terminal y se volvió loca, solo quiero las configuraciones default y ya ;D
S.O: Fedora 17 (x64)
gnome \m/

Avatar de Usuario
CharlieBros
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 691
Registrado: Lun Sep 26, 2011 2:01 am
Ubicación: Mexico, DF

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por CharlieBros »

¿Que le moviste?.
Saludos.
Charlie

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3503
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por doc »

¿y qué terminal?
a) la de usuario (comando 'gnome-terminal')
b) la de root (comando 'gksu /usr/bin/x-terminal-emulator')
(esto en entorno gnome. En otro, ni idea)

Avatar de Usuario
jalimm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Jul 12, 2012 5:37 am
Ubicación: México

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por jalimm »

a) la de usuario (comando 'gnome-terminal')
Y lo que me importa mas, cuando creo un archivo vi en la terminal, no se deja insertar o almenos funcionar bien.
Pongo el comando vi archivo.c y ya en el editor pongo el comando 'i' para insertar, introduzco texto y todo pero cuando me equivoco al querer borrar solo retrocede y cuando intento mover con las flechas me pone ABCBABCABCABCACB, faqq, me entendieron ? :p
S.O: Fedora 17 (x64)
gnome \m/

Avatar de Usuario
cronos
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 679
Registrado: Mar Feb 21, 2006 8:00 am
Ubicación: Lima - Perú
Contactar:

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por cronos »

Si mal no recuerdo hay una opción de predeterminado en aspecto del terminal.

Verifica mejor el manual de vi, de seguro que no estas editando y las flechas como cursosr estan bloqueadas.
Twitter: @cronos426 | IRC/Matrix: cronos/cr0n0s
Debian Testing «bullseye» i3wm | Manjaro i3wm | FreeBSD openbox
"H4ck Your Life"

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por niky45 »

llama a vi como vim, seguro que esta en modo compatible, porque si no, vim no se comporta asi....

respecto a gnome terminal, busca en tu /home algun directorio oculto, bien directamente en el home, bien en .config, que se llame gnome_terminal o algo asi, y lo borras el propio programa volvera a generarlo cuando lo vuelvas a abrir, por supuesto con las config'd por default. ;)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
jalimm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Jul 12, 2012 5:37 am
Ubicación: México

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por jalimm »

niky45 escribió:llama a vi como vim, seguro que esta en modo compatible, porque si no, vim no se comporta asi....

respecto a gnome terminal, busca en tu /home algun directorio oculto, bien directamente en el home, bien en .config, que se llame gnome_terminal o algo asi, y lo borras el propio programa volvera a generarlo cuando lo vuelvas a abrir, por supuesto con las config'd por default. ;)
Eres el primero en entenderme, vim funciono perfectamente gracias, pero no encuentro el archivo o carpeta gnome_terminal en .config
La tengo que crear o esta en otro lado ?

Editado -- Vie Jul 13, 2012 10:25 pm --

NOTA: ya encontré 'gnome-terminal' en /home/.gconf/apps/ pero no se si borrar la carpeta seria peligroso o algo ?¡?
S.O: Fedora 17 (x64)
gnome \m/

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3503
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por doc »

hombreeee... una persona que use Vi (o Vim) no debe de tener estas dudas. Además, ya te lo ha dicho Niky (por cierto, es chica, y si, entiende mucho), al borrarlo elimanas la mala configuración y luego, al inicial el PC, se te volverá a general el archivo, esta vez con la configuración 'por defecto'

Avatar de Usuario
jalimm
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 16
Registrado: Jue Jul 12, 2012 5:37 am
Ubicación: México

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por jalimm »

Apenas me estoy adentrando al mundo de c y linux asi que no se mucho.
La única que me ah entendido * perdón.
Gracias por su ayuda ! :D
S.O: Fedora 17 (x64)
gnome \m/

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Configuracion de terminal

Mensaje por hmg79 »

El problema es que para que alguien entienda algo, tenes que dar todos los detalles posibles, tenes que considerar que nosotros no estamos al lado tuyo como para saber que te paso, niky entendió al igual que yo recién cuando mencionaste vi(creo yo).-

Te recomiendo leer este documento te va a ahorrar muchos dolores de cabeza, sobre todo cuando haces preguntas en foros técnicos:
http://www.sindominio.net/ayuda/pregunt ... entes.html

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje