Resolucion de pantalla

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
pablofrers
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Jue Nov 04, 2010 7:51 am

Resolucion de pantalla

Mensaje por pablofrers »

Buenas gente, les queria preguntar como hacer con el tema de la resolucion en ubuntu 8.10 porque tengo una placa de video onboard Sis 662 mirage 1 graphics y no encuentro drivers para linux, la unica resolucion que tengo es 800*600 y no puedo cambiarla. Muchas gracias

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3473
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por doc »

¿has intentado abrir el /etc/X11/xorg.conf y añadir, en la "Section Screen", algo así como
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1366x768" "1024x768" "832x624" "800x600" (etc)
EndSubsection
(o las resoluciones que mejor vayan para tu monitor)

pablofrers
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Jue Nov 04, 2010 7:51 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por pablofrers »

doc escribió:¿has intentado abrir el /etc/X11/xorg.conf y añadir, en la "Section Screen", algo así como
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1366x768" "1024x768" "832x624" "800x600" (etc)
EndSubsection
(o las resoluciones que mejor vayan para tu monitor)
Disculpa pero no entiendo como hay que hacer, me podrias decir un poco mas detallado ? muchas gracias :D

Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por Fanton »

para ver :

gedit /etc/X11/xorg.conf
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3473
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por doc »

...haciendo primero un 'sudo su', para entrar como Administrador, si vas a modificar algo.

Por cierto, te copio una "recetilla" que tengo apuntada en mi Tomboy, para respaldar, por si hay algún problema, cuando cambias algo:
Para evitar líos lo mejor es crearse, desde el principio, un backup del XORG.CONF con
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup

y, en su momento, desde terminal (o desde el arranque entrando en Recovery Mode) siempre puedo restituirlo escribiendo
sudo mv /etc/X11/xorg.conf_backup /etc/X11/xorg.conf

pablofrers
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Jue Nov 04, 2010 7:51 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por pablofrers »

doc escribió:...haciendo primero un 'sudo su', para entrar como Administrador, si vas a modificar algo.

Por cierto, te copio una "recetilla" que tengo apuntada en mi Tomboy, para respaldar, por si hay algún problema, cuando cambias algo:
Para evitar líos lo mejor es crearse, desde el principio, un backup del XORG.CONF con
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup

y, en su momento, desde terminal (o desde el arranque entrando en Recovery Mode) siempre puedo restituirlo escribiendo
sudo mv /etc/X11/xorg.conf_backup /etc/X11/xorg.conf


No che. . . parece que no hay caso, probe con el comando xrandr tambien pero me tira solo dos resoluciones pero son muy chicas :S

Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por Fanton »

Cual es la resolución por defecto ó la que mas se te acomoda de tu monitor????
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

pablofrers
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Jue Nov 04, 2010 7:51 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por pablofrers »

Fanton escribió:Cual es la resolución por defecto ó la que mas se te acomoda de tu monitor????

Y por defecto se me pone con linux 800x600 pero yo con win uso 1280x764

Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por Fanton »

Mira te recomiendo que hagas lo siguiente:

1ro. una copia de seguridad de tu xorg.conf:

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup

2do. Editamos el xorg.conf, como administrador:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

3ro. Buscas la resolución de tu monitor Ej:

Código: Seleccionar todo

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Virtual 1024 768
Depth 24
Modes "1024x768@75" "800x600@85" "800x600@60" "800x600@75" "832x624@75" "800x600@72" "800x600@56" "1024x768@85" "640x480@85" "1024x768@70" "640x480@75" "1024x768@60" "640x480@72" "1024x768@43" "640x480@60"
EndSubSection
EndSection
Aca hay dos opciones eliminar o comentar, yo por las dudas comento

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "Configured Video Device"
Monitor "Configured Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Virtual 1024 768
Depth 24
Modes "1280x764"
##"1024x768@75" "800x600@85" "800x600@60" "800x600@75" "832x624@75" "800x600@72" ##"800x600@56" "1024x768@85" "640x480@85" "1024x768@70" "640x480@75" "1024x768@60" ##"640x480@72" "1024x768@43" "640x480@60"
EndSubSection
EndSection

se modifica solo lo que esta en el ejemplo en azul, el resto se comenta, guardamos y salimos, reiniciamos y vas a ver que el problema se soluciona,

si quieres puedes pegar tu xorg.conf, para tener una mejor idea, en la ayuda

Avisa como te fue
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por hmg79 »

software/problema-con-resolucion-pantalla-t47294.html

Esto viene de este post?, si es así, me parece que tenes que aclarar que estas tratando de ejecutar linux en una maquina virtual, y en dicho caso las cosas cambian un poquito, porque por un lado ya no estas utilizando tu placa de video onboard, sino una placa generica de la maquina virtual, con lo cual las resoluciones dependen de esta.-

Avatar de Usuario
Fanton
Forista Distinguido
Forista Distinguido
Mensajes: 1339
Registrado: Jue Ene 08, 2009 8:00 am
Ubicación: Magdalena [Argentina]
Contactar:

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por Fanton »

hmg79 escribió:software/problema-con-resolucion-pantalla-t47294.html

Esto viene de este post?, si es así, me parece que tenes que aclarar que estas tratando de ejecutar linux en una maquina virtual, y en dicho caso las cosas cambian un poquito, porque por un lado ya no estas utilizando tu placa de video onboard, sino una placa generica de la maquina virtual, con lo cual las resoluciones dependen de esta.-
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) yo no habia visto ese otro hilo, con razón no le daban las configuraciones :cry: :cry: :cry:
Diplomacia, es el arte de saber lo que no se debe decir...
_________________
Hardware: Intel i5-3570k | ASUS P8H77-M |HD [500GB] [1 TB] | Ram 8 GB | GPU: Nvidia GeForce 210/1 GB
S.O. Debian@testing x86_64 Openbox
Linux user #506272

pablofrers
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 10
Registrado: Jue Nov 04, 2010 7:51 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por pablofrers »

hmg79 escribió:software/problema-con-resolucion-pantalla-t47294.html

Esto viene de este post?, si es así, me parece que tenes que aclarar que estas tratando de ejecutar linux en una maquina virtual, y en dicho caso las cosas cambian un poquito, porque por un lado ya no estas utilizando tu placa de video onboard, sino una placa generica de la maquina virtual, con lo cual las resoluciones dependen de esta.-
Si claro disculpen, si estoy ejecutando ubuntu en una maquina virtual por ahora, entonces cuando lo instale en una partición del disco sin maquina virtual podría tener una mejor resolución ?

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: Resolucion de pantalla

Mensaje por hmg79 »

pablofrers escribió:
hmg79 escribió:software/problema-con-resolucion-pantalla-t47294.html

Esto viene de este post?, si es así, me parece que tenes que aclarar que estas tratando de ejecutar linux en una maquina virtual, y en dicho caso las cosas cambian un poquito, porque por un lado ya no estas utilizando tu placa de video onboard, sino una placa generica de la maquina virtual, con lo cual las resoluciones dependen de esta.-
Si claro disculpen, si estoy ejecutando ubuntu en una maquina virtual por ahora, entonces cuando lo instale en una partición del disco sin maquina virtual podría tener una mejor resolución ?

No mucho pero claro, lo máximo que vas a poder correr con esa placa de video, es factible que puedas llevarla a 1024x768, o capas a la máxima resolución que soporte pero la vas a forzar demasiado, y se te va a volver lenta la maquina, si no funciona con las cosas que te recomendaron antes vas a poder solucionar el problema, pero en una maquina virtual mejor que eso no vas a lograr.-
Fanton escribió:
hmg79 escribió:software/problema-con-resolucion-pantalla-t47294.html

Esto viene de este post?, si es así, me parece que tenes que aclarar que estas tratando de ejecutar linux en una maquina virtual, y en dicho caso las cosas cambian un poquito, porque por un lado ya no estas utilizando tu placa de video onboard, sino una placa generica de la maquina virtual, con lo cual las resoluciones dependen de esta.-
](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) yo no habia visto ese otro hilo, con razón no le daban las configuraciones :cry: :cry: :cry:
Capas se te paso por alto, como esta bloqueado el mensaje por estar duplicado, yo lo vi de casualidad.-

Saludos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje