Error bash: command not found en archlinux (Solucionado)

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Error bash: command not found en archlinux (Solucionado)

Mensaje por cooper1589 »

Como dice el titulo, cada vez que me dispongo a usar un comando utilitario, tal es el caso de fdisk,ifconfig, modprobe,locale-gen etc, me sale el mensajito

Código: Seleccionar todo

bash: command not found
por supuesto que lo primero que hice fue comprobar que los paquetes que contenian las utilidades estuvieran instalados (igual ya me lo sugirieron en otro hilo) tampoco es un problema de permisos (ya lo comprobe)
ahora googleando me encontre que usando el PATH completo tal vez funcionaria, probe con /sbin/fdisk -l y efectivamente si sirve, pero tampoco me se el path para cada comando, así que mi pregunta es, que puede estar mal?? será la configuración de Bash?? o será otra cosa??
Última edición por cooper1589 el Dom Dic 23, 2012 5:22 am, editado 1 vez en total.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Error bash: command not found en archlinux

Mensaje por Deckon »

cuando descargaste la iso comprobaste su integridad?...e visto cosas similares en sistemas arch que fueron instalados con imágenes corruptas...
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Error bash: command not found en archlinux

Mensaje por cooper1589 »

Que tirada porque realmente no verifique que la .iso estuviera íntegra, y ahora creo que no tengo forma de hacerlo, pues la quemé y formatee mi partición home anterior, y era donde tenía la imagen.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

Avatar de Usuario
neurus
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1829
Registrado: Dom Oct 10, 2004 7:00 am

Re: Error bash: command not found en archlinux

Mensaje por neurus »

Eso no tiene que ver con la integridad de la ISO, sino con la variable $PATH, que evidentemente no está configurada.
Tanto para root como para tu usuario, edita .bashrc agregando al comienzo la línea:

Para un usuario normal:

Código: Seleccionar todo

export PATH=$PATH:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games
Para root suele ser apenas diferente:

Código: Seleccionar todo

/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
más algún otro directorio donde puedas tener ejecutables.

Sabes qué directorios están en la variable $PATH, haciendo simplemente un echo $PATH.

Eso es todo.

Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Error bash: command not found en archlinux (Solucionado)

Mensaje por cooper1589 »

Ante todo mil gracias, bueno si Neurus, tenías razón,era la configuración .bashrc hice lo que dijiste y todo parece marchar bien. =D> =D> Nada más me resta decir, que me quedo con arch :)
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje