en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por niky45 » Jue Abr 01, 2010 10:19 pm

bueno, pues se trata de mostrar capturas del sistema, en las que se vea htop mostrando la cantidad de ram usada.....

empiezo yo.
sistema: debian testing/sid
entorno: ion2

capturas:
Imagen
sistema limpio (idle) : 28mb

Imagen
chrome recien abierto: 64 mb

Imagen
chrome 5 tabs + iceweasel (firefox) 6 tabs: 157 mb

hardware: asus eeepc, celeron @ 900 mhz, 512 mb ram, 4+8 gb HD. pantalla de 7" (por eso la 3a imagen se ve tan apretada: queria que se viera lo que habia, pero la patalla no da mucho de si..... )

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por hazaam » Vie Abr 30, 2010 3:18 am

Bueno, pues es interesante lo que uno nota con estas cosas. Al momento de la captura, tenía abierto, Dolphin (Una pendrive), Emesene (MSN y Tres conversaciones), Firefox (4 Pestañas), Amarok... En Ubunto 9.10, y sin Amarok no pasaba de 800MB de 3GB que tengo... Con Mandriva 2010 KDE paso raspado 1GB... Igual el rendimiento es bastante bueno :)

Acá la screen:
Imagen

Saludos...
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por mcun » Vie Abr 30, 2010 4:22 am

al momento de mi captura corría gimp, mozila firefox 7 pestañas una descarga, Rhythmbox y varios pdf

SO linux mint helena gnome


Imagen

la verdad va bien
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por niky45 » Vie Abr 30, 2010 10:31 am

se que hoy en dia eso de ahorrar ram es ser un poco avaro, la mayoria de sistemas tienen mucha mas de la necesaria..... pero teneis unos datos muy altos, chicos, incluso para ser entornos no ligeros.
[10:25:08] Documents $ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1929828    1880480      49348          0     300588    1037292
-/+ buffers/cache:     542600    1387228
Swap:       248996        608     248388
[10:25:12] Documents $
541 mb.
kde4 (minimal :D ), con ktorrent, amule, dolphin, y 4 tabs de iceweasel, mas konsole de fondo con gnu/screen y moc , mas ksensors. en debian squeeze/sid .

perdon por no poner htop, pero me salia naranja sobre rosa y no se veia muy bien. :? el dato que da free en buffers/cache es el mismo de htop.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por hazaam » Vie Abr 30, 2010 2:37 pm

Lo mismo pienso; no entiendo cómo es que mis programas comen tanta memoria... De hecho, al seleccionar paquetes en la instalación, me quité algunos, y procesos que yo sepa, introducido por mí, sólo el del Fusion Icon

Saludos...
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por niky45 » Vie Abr 30, 2010 4:00 pm

Código: Seleccionar todo

  1  [|||||||||||||||||||                                          28.1%]     Tasks: 212 total, 1 running
  2  [||||||||                                                     10.7%]     Load average: 0.41 0.24 0.10
  Mem[||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||601/1884MB]     Uptime: 06:39:30
  Swp[|                                                          0/243MB]

  PID USER     PRI  NI  VIRT   RES   SHR S CPU% MEM%   TIME+  Command
 3581 niky      20   0  116M 49596 15060 S 15.0  2.6 23:20.48 amule
 3511 niky      20   0  325M 45388 19172 S  5.0  2.4  4:22.22 kwin -session 1033383030000126193028600000038430000_1272575467_859041
 2511 root      20   0  210M 91824  4480 S  3.0  4.8  6:46.36 /usr/bin/X -br -nolisten tcp :0 vt7 -auth /var/run/xauth/A:0-YGNNjj
 7507 root      20   0  2540  1312   964 R  2.0  0.1  0:00.36 htop
 3740 niky      20   0 73628  7016  2812 S  1.0  0.4  3:38.25 mocp
 3555 niky      20   0  120M 32596 12916 S  1.0  1.7  1:49.97 kdeinit4: konsole [kdeinit] -session 1033383030000126193031900000038430018_1272575465_8707
 3587 niky      20   0  206M 54020 19088 S  1.0  2.8  2:11.22 /usr/bin/ktorrent -icon ktorrent -caption KTorrent
 3584 niky      20   0 23828  9068  7356 S  1.0  0.5  0:04.01 /usr/bin/ksensors
 3517 niky      20   0  293M 65128 18388 S  0.0  3.4  1:52.04 kdeinit4: plasma-desktop [kdeinit]
 7365 niky      20   0  296M  124M 26604 S  0.0  6.6  0:45.21 /usr/lib/iceweasel/firefox-bin
 7377 niky      20   0 73628  7016  2812 S  0.0  0.4  0:05.55 mocp
 3530 niky      20   0  313M 44384 22444 S  0.0  2.3  0:03.37 kdeinit4: krunner [kdeinit]
 5534 niky      20   0  313M 44384 22444 S  0.0  2.3  0:00.06 kdeinit4: krunner [kdeinit]
 7372 niky      20   0  296M  124M 26604 S  0.0  6.6  0:02.33 /usr/lib/iceweasel/firefox-bin
si, htop. perdon por no poner captura, pero sale naranja sobre rosa y no se ve. asi que copy-paste.

iceweasel con 8 tabs, amarok (solo porque a hazaam le marcaba mucho y queria ver a mi) y lo otro igual que antes. y estoy en 601 mb.

esa mandriva tuya traga realmente mucho..... :D pasanos el htop ordenado por memoria, a ver???
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
jony127
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 600
Registrado: Jue Ago 24, 2006 7:00 am

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por jony127 » Vie Abr 30, 2010 6:27 pm

cuando se usa el comando free, que diferencia hay entre la cantidad usada en la sección buffers/cache y Mem??? porque son bien distintas.

Yo en opensuse 11.2 con gnome, amsn, amule, firefox varias pestaña, cairodock, gkrell y poco más htop me pone 618 aprox. a veces sube algo y a veces baja, y el comando free 578 :?
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por hipersayan_x » Vie Abr 30, 2010 6:48 pm

A mi me muestra un consumo de ~75% de cpu, 1GB/1.5GB de ram, 32MB/130MB de swap.

Los programas que mas consumen son:

1) amarok
2) plasma
3) kwin

Nada mal, eh?
Gana el que mas recursos consume, no? :? 8-)
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
akodo
Moderador
Moderador
Mensajes: 1457
Registrado: Mié Nov 28, 2007 8:00 am
Ubicación: En la X del explorer (pulse para llamar)

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por akodo » Vie Abr 30, 2010 6:55 pm

Pues a ver si gano...
Imagen
nautilus consumiendo un 9% de memoria y sin tener abierto el navegador de archivos... cierto es que hace más cosas, pero eso es mucho
clamd con un 6.6% y además como elemento decorativo
firefox con un 5.8% (y mientras escribo se ha puesto con un 7.8%)

1.85 GB aproximadamente usados, 852 MB sin buffers

¿Quién da más?
Descargue el gestor de mp3 "Music Manager" -> ([url=http://ctrlalt.iespana.es]mmlf[/url])
Última versión del gestor "Music Manager" -> ([url=http://sourceforge.net/projects/jmusicmanager/]jmmm[/url])
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por mcun » Vie Abr 30, 2010 7:08 pm

A mi no me parece demasiado consumo se que se puede optimizar mucho pero no llega a un GB y estaba trabajando el sistema

ahora tengo mysql, gimp, mozilla, rhythmbox y esta en 642 MB lo que sucedió ayer es que después de trabajar todo el día y e abrir y cerrar cosas hay procesos que quedan en ram y eso va sumando pero ahora que recién enciendo el pc ya ven

Código: Seleccionar todo


  1  [|||                                                                       2.6%]     Tasks: 218 total, 1 running
  2  [|||||||                                                                   7.5%]     Load average: 0.15 0.10 0.09 
  Mem[|||||||||||||||||||||||||||||||||||                                 642/3261MB]     Uptime: 00:31:59
  Swp[                                                                      0/9554MB]

  PID USER     PRI  NI  VIRT   RES   SHR S CPU% MEM%   TIME+  Command           
 2482 m[cun]       20   0  600M  128M 31676 S  0.0  3.9  0:00.01 /usr/lib/firefox-3.5.9/firefox
 2767 m[cun]       20   0  600M  128M 31676 S  0.0  3.9  0:00.00 /usr/lib/firefox-3.5.9/firefox
 2835 m[cun]       20   0  276M 63288 18672 S  0.0  1.9  0:01.97 gimp-2.6
 2836 m[cun]       20   0  276M 63288 18672 S  0.0  1.9  0:00.00 gimp-2.6
 2837 m[cun]       20   0  276M 63288 18672 S  0.0  1.9  0:00.00 gimp-2.6
 1831 m[cun]       20   0  445M 60968 22764 S  0.0  1.8  0:02.20 python /usr/lib/linuxmint/mintMenu/mintMenu.py --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_mintMenu_Factory --oaf-ior-fd=18
 2045 m[cun]       20   0  445M 60968 22764 S  0.0  1.8  0:00.00 python /usr/lib/linuxmint/mintMenu/mintMenu.py --oaf-activate-iid=OAFIID:GNOME_mintMenu_Factory --oaf-ior-fd=18
 2862 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.42 rhythmbox
 2845 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:01.85 rhythmbox
 2853 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.00 rhythmbox
 2861 m[cun]      20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.00 rhythmbox
 2863 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.05 rhythmbox
 2864 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.05 rhythmbox
 2898 m[cun]       20   0  640M 55320 26692 S  0.0  1.7  0:00.00 rhythmbox
 1807 m[cun]       20   0  309M 36056  8604 S  0.0  1.1  0:05.15 /usr/bin/compiz.real --ignore-desktop-hints --replace --sm-client-id 10f63548ffbdcab7e41272644938790346000000111300
 1839 m[cun]      20   0  345M 35592 17600 S  0.0  1.1  0:00.59 mono /usr/lib/tomboy/Tomboy.exe --sm-disable --panel-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:TomboyApplet_Factory --oaf-io
 1902 m[cun]       20   0  345M 35592 17600 S  0.0  1.1  0:00.00 mono /usr/lib/tomboy/Tomboy.exe --sm-disable --panel-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:TomboyApplet_Factory --oaf-io
 1903 m[cun]       20   0  345M 35592 17600 S  0.0  1.1  0:00.00 mono /usr/lib/tomboy/Tomboy.exe --sm-disable --panel-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:TomboyApplet_Factory --oaf-io
 2292 m[cun]       20   0  345M 35592 17600 S  0.0  1.1  0:00.00 mono /usr/lib/tomboy/Tomboy.exe --sm-disable --panel-applet --oaf-activate-iid=OAFIID:TomboyApplet_Factory --oaf-io
 1634 m[cun]       20   0  325M 32956 10356 S  0.0  1.0  0:01.18 /usr/lib/gnome-settings-daemon/gnome-settings-daemon
 1666 m[cun]       20   0  325M 32956 10356 S  0.0  1.0  0:00.00 /usr/lib/gnome-settings-daemon/gnome-settings-daemon
 1818 m[cun]       20   0  555M 31472 20304 S  0.0  0.9  0:01.34 nautilus
 1898 m[cun]       20   0  241M 31124 15660 S  0.0  0.9  0:00.17 python /usr/lib/linuxmint/mintUpdate/mintUpdate.py
 2011 m[cun]       20   0  241M 31124 15660 S  0.0  0.9  0:00.00 python /usr/lib/linuxmint/mintUpdate/mintUpdate.py
 1809 m[cun]       20   0  329M 29228 17272 S  0.0  0.9  0:03.33 gnome-panel
  940 root      20   0  145M 26804 12044 S  1.0  0.8  0:42.05 /usr/bin/X :0 -br -verbose -auth /var/run/gdm/auth-for-gdm-gaQTN1/database -nolisten tcp vt7
 1549 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.03 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1553 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1554 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1555 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1556 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1560 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.23 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1561 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.30 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1562 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1563 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1585 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.02 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1728 mysql     20   0  173M 24280  6508 S  0.0  0.7  0:00.00 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socke
 1884 m[cun]       20   0  217M 19708  9420 S  0.0  0.6  0:00.11 python /usr/share/system-config-printer/applet.py
 2645 m[cun]       20   0  275M 19080 11668 S  3.0  0.6  0:33.21 /usr/bin/gtk-gnash -x 48282992 -j 1 -k 1 -u https://mail.google.com/mail/im/media-api.swf?ver=1.0.1 -F 78 -U https:
 2873 m[cun]       20   0  214M 18096 12564 S  1.0  0.5  0:00.31 gnome-terminal
F1Help  F2Setup F3SearchF4InvertF5Tree  F6SortByF7Nice -F8Nice +F9Kill  F10Quit

Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
hazaam
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 887
Registrado: Mié Nov 07, 2007 8:00 am
Ubicación: Bogotá, Colombia
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por hazaam » Vie Abr 30, 2010 9:06 pm

Bueno, tomando en cuenta el post de Niky, recién enciendo mi PC, y abro Emesene (1 conversación), Firefox (9 pestañas, 1 descarga) y Amarok xDD

He aquí htop, ahora organizado:
Imagen

¿Impresiones? xDD

Saludos...
Los ordenadores son buenos siguiendo instrucciones, no leyendo tu mente.

Linux User No. 467234 - Machine No. 375616
HP Pavilion Dv2500 - ArchLinux - Gnome 3
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por Teh » Vie Abr 30, 2010 9:55 pm

Sistema: Archlinux
Entorno: dwm + conky-cli (dzen2)
Aplicaciones CLI: ncmpcpp + mpd
Aplicaciones GUI: Opera + GIMP.


Imagen

Opera y GIMP ya que son las únicas que uso con GUI.
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por niky45 » Sab May 01, 2010 8:39 pm

jony127 escribió:cuando se usa el comando free, que diferencia hay entre la cantidad usada en la sección buffers/cache y Mem??? porque son bien distintas.

Yo en opensuse 11.2 con gnome, amsn, amule, firefox varias pestaña, cairodock, gkrell y poco más htop me pone 618 aprox. a veces sube algo y a veces baja, y el comando free 578 :?
buffers/cache es la usada real, mem es memoria usada, pero qu sera liberada en cuanto haga falta mas memoria. linux trabaja asi porque es mucho mas rapido tirar de ram que de hd. pero si no tuviera mas memoria que la que aparece e buffers/cache, seguiria sin tirar de swap.
Gana el que mas recursos consume, no? :? 8-)
::lol:: que me pongo a abrir cosas, eh?????
la verdad es que en las maquinas de hoy en dia no tiene demasiado sentido buscar cifras tan bajas, pero.... digo yo que cunto menos trabajo tenga, mejor ira. :D

@ teh: cuantas tabs de opera???
tengo que hacer la prueba con gimp, porque se suponia que ion era mas pesado que dwm, pero con esos datos no lo parece...... :?

PD: en serio lo tengo tan optimizadito??? lo de ion me lo esperaba, pero los datos de mi kde nunca me han parecido para tirar cohetes..... :? (ahora mismo marca 467mb , con 4 tabs de iceweasel, amule y ktorrent, y konsole con screen corriendo htop.)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Avatar de Usuario
Teh
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 310
Registrado: Dom Jun 03, 2007 7:00 am
Ubicación: Tijuana, Méjico

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por Teh » Sab May 01, 2010 8:47 pm

9 tabs.
[ last.fm ] [ blog ] [ Desktop ] [ Band ]
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: en cuanta ram cabe tu entorno? (comparativa)

Mensaje por niky45 » Sab May 01, 2010 8:50 pm

Teh escribió:9 tabs.
hmm. entonces, mi debian tenia mas (5+6=11). :? que curioso, se supone que opera es bastante ligero.... (digo se supone, porque era de las pocas cosas que conseguian colgar mi pentium2. lo dejaba sin ram y sin swap. total: 384mb. )

voy a ver si pruebo gimp y vuelvo.
:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje