conexion a internet por nombre

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.
Responder
kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

Buenas,

Tengo una distribucion de Pandorafms appliance, con la cual tengo un problema.

Si quiero hacer ping a www.google.es, me da unknow host. si lo hago por la ip, me hace ping.

La cosa es que aparentemente, le tengo puestas las dns correctas, pero evidentemente algo se me está escapando y no puedo hacerlo bien. El problema está en que no puedo obtener actualizaciones y otros servicios que quiero agregar ya que no me reconoce las dns.

¿podrian darme luz?

Muchas gracias por todo.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por mcun »

y si nos muestras las DNS ?
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

como te lo muestro???
Última edición por kikelin el Jue Jul 19, 2012 9:56 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por mcun »

dices que el problema pueden ser los dns y bien, como podemos saber si es así si no nos los muestras... posta los dns para ver que hay con eso, o bien cámbialos por los de google

8.8.8.8
8.8.4.4
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

en principio, tengo puestos los de mi servidor dns local y como segundo los de google 8.8.8.8

Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por mcun »

modifica /etc/resolv.conf
pon solo los de google y reinicia el demonio networking

si usas debian o hijas has como root o sudo
/etc/init.d/networking restart
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809

kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

Buenas,

En /etc/resolv.conf tenía lo siguiente:

www.google.es 8.8.8.8

He dejado solo 8.8.8.8, he reiniciado la red y nada de nada.

Avatar de Usuario
doc
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 3643
Registrado: Mié Ago 11, 2010 10:32 am
Ubicación: Oviedo-es_ES
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por doc »

por si te vale, yo tengo anotado este procedimiento:
http://comoserdebianitaynomorirenelinte ... t-con.html

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9187
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por niky45 »

no habra un proxy por ahi tocando las narices, verdad?? como te conectas a internet??
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

no hay proxy y sigo sin engancharlo.
Vuelvo a insistir por si es determinante en algo, es una distribución Appliance de Pandorafms, lo que lleva debajo es un suse.

Muchas gracias

Avatar de Usuario
hmg79
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 2211
Registrado: Lun Mar 31, 2008 8:00 am

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por hmg79 »

Proba verificando que el dns esté resolviendo bien el nombre, para eso podes usar dig o nslookup, por ejemplo abajo coloco la salida que corresponderia al dominio que dijiste

Código: Seleccionar todo

hmg79@toshiba:~$ dig www.google.es

; <<>> DiG 9.8.1-P1 <<>> www.google.es
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 9660
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;www.google.es.                 IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.google.es.          60      IN      CNAME   www-cctld.l.google.com.
www-cctld.l.google.com. 300     IN      A       173.194.75.94

;; Query time: 173 msec
;; SERVER: 8.8.8.8#53(8.8.8.8)
;; WHEN: Fri Jul 20 19:37:35 2012
;; MSG SIZE  rcvd: 83

hmg79@toshiba:~$ 

Código: Seleccionar todo

hmg79@toshiba:~$ ping -c 4 www.google.es
PING www-cctld.l.google.com (173.194.75.94) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ve-in-f94.1e100.net (173.194.75.94): icmp_req=1 ttl=46 time=202 ms
64 bytes from ve-in-f94.1e100.net (173.194.75.94): icmp_req=2 ttl=46 time=201 ms
64 bytes from ve-in-f94.1e100.net (173.194.75.94): icmp_req=3 ttl=46 time=201 ms
64 bytes from ve-in-f94.1e100.net (173.194.75.94): icmp_req=4 ttl=46 time=202 ms

--- www-cctld.l.google.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3003ms
rtt min/avg/max/mdev = 201.348/201.921/202.318/0.501 ms

kikelin
Forista Nuevo
Forista Nuevo
Mensajes: 25
Registrado: Mar Abr 13, 2010 6:27 pm

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por kikelin »

# dig http://www.google.es
;; <<>> DiG 9.7.4-P1 <<>> http://www.google.es
;; global options: +cmd
;; connection timed out; no servers could be reached

# ping http://www.google.es
ping: unknown host http://www.google.es

# nslookup http://www.google.es
;; connection time out; no servers could be reached

Estas son las salidas.

Editado -- Lun Jul 23, 2012 12:23 am --

Resuelto poniendo el fichero /etc/resolv.conf de la siguiente forma:

nameserver 8.8.8.8
nameserver miservidorlocaldns

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9187
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: conexion a internet por nombre

Mensaje por niky45 »

:? estas 100% seguro de que no hay algo que bloque a las DNS?? ya sea el firewall de router o algo por el estilo??
digo, no es en absoulto normal, si por IP conecta, por url y si las DNS estan bien puestas (que lo estan), por URL tambien tiene que conectar.... lo unico que se me ocurre para que no lo haga es que haya algo en medio.

insisto, como te conectas??
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje