Colocar teclado de Knoppix en español latino

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Colocar teclado de Knoppix en español latino

Mensaje por cooper1589 »

Hola buenas tanto tiempo sin ningún post, bueno aquí estoy de nuevo para preguntar jeje...
pues resulta que me baje una .iso de knoppix 6.7 y como era de esperarse el teclado no viene en español latino, sino que hay que configurarlo, por consiguiente le pregunte a san google y me decía que en la carpeta boot modificara el fichero syslinux.cfg escribiendo lang=es en todos los lugares que lo necesitara.
http://jvare.wordpress.com/category/knoppix/
No obstante luego de hacer lo que dice el artículo, continúo sin resultado y el idioma sigue en inglés lo cual es molesto a la hora de escribir, si alguien sabe cómo va el asunto por favor comparte. Saludos pura vida.
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: Colocar teclado de Knoppix en español latino

Mensaje por niky45 »

Código: Seleccionar todo

setxkbd es
creo recordar.

*nota: asegurate de que se lanza en el arranque, porque NO es permanente!! (via bashrc, via autostart, etc)

para las tty virtuales, y todo lo que no sea entorno grafico... imagino que el dpkg-reconfigure console-tools seguira funcionando (knoppix esta basada en debian)

lo siento, pero ahora mismo no puedo confirmar que sean esos. (dichosas maquinas que traen windows.... :evil: )


:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Colocar teclado de Knoppix en español latino

Mensaje por Deckon »

si va con kde debe traer una forma de configurar eso desde el centro de control de kde.

el comando para poner el teclado en español latino es

Código: Seleccionar todo

setxkbmap latam
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Avatar de Usuario
cooper1589
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 224
Registrado: Jue Abr 21, 2011 7:19 pm
Ubicación: Costa Rica
Contactar:

Re: Colocar teclado de Knoppix en español latino

Mensaje por cooper1589 »

Saludos gracias por sus respuestas...
bueno niky efectivamente el dpkg-reconfigure locales fue lo primero que probé pero apesar de escoger español cr etc no funcionó :( y bueno Deckon si fuera kde sería a como dices tu, pero esta última version trae lxde como entorno de escritorio...
Linux User: #553458 | Debian Wheezy + LXDE

Avatar de Usuario
Deckon
Moderador
Moderador
Mensajes: 3273
Registrado: Dom Abr 01, 2007 8:00 am
Ubicación: México, Estado de México

Re: Colocar teclado de Knoppix en español latino

Mensaje por Deckon »

prueba creando un archivo .xinitrc (si es que no lo tienes en tu home) y en el agrega la linea que te mencione anteriormente

Código: Seleccionar todo

setxkbmap latam &
Reglamento del Foro | Temas mas Preguntados | WikiEL | GitHub
Linux User #:406092
Manjaro | Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610 | Hp Ultrabook Folio 13

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje