recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Vie Ene 01, 2010 8:33 pm

bueno, sigo dandoos la brasa con mis movidas de principiante jeje

PC: Asus eee (netbook),
SO: Ubuntu 9.10

1er problema:

resulta que tengo un problema con el apagado de mi eee pc con ubuntu 9.10. cuando apago el pc, me aparece una pantalla estilo MS-DOS y pone lo siguiente:

*Asking all remaining processes to terminate...
*Deconfiguring network interfaces...
* Deactivating swap
* Will now halt

y despues de poner eso, se puede pasar 15 minutos en esa pantalla facilmente, a cabo de ese tiempo aparece una sucesion de procesoss de MS-DOS hasta que llega a una ultima linea en laque pone:

[numero. numero] Big FIFO is enabled

pasan otros cuantos minutos y vuelve a poner lo mismo, pero los numeros que lo preceden entre corchetes cambian, pero sucede sucesivamente, hasta que me decido por apagar manualmente

cabe mencionar que cuando termino la instalacion del SO, cuando pone eso de "extract CD, close tray (if any) and pres ENTER to continue", hacia eso mismo y se quedaba en esa pantalla, sin hacer nada, y tuve que apagarlo manualmente, no se si tuvo algo que ver


2º Problema

este es quiza el mas preocupante

cuando estoy en el escritorio, arriba, en la barra de tareas, aparece como una exclamacion roja, y cuando presiono me pone lo siguiente (no son las palabras exactas porque hace un rato que no lo pone y no recuerdo exactamente):

"Se encontraron errores criticos en el kernel, esto puede hacer inestable su sistema operativo"

puede ser algun fallo de compatibilidad con mi PC?

3º problema


no reproduce sonidos.

cuando entro en preferencias -> altavoces -> configurar hardware, no me aparece ningun altavoz a configurar

os agradezco de antemano vuestra ayuda ;)
Última edición por Ayax el Vie Ene 01, 2010 4:40 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Titulo editado por el administrador por no decir nada del tema a tratar - No combines varios temas en un sólo post, abre un post por cada uno. Por favor, lee el reglamento del foro
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Vie Ene 01, 2010 8:52 pm

bueno, dado que son todo errores de tu ubuntu, te lo psaremos, pero a la proxima recuerda que es una pregunta por tema. :)

a ver.... primer problema. a mi eso me suena a algo del ACPI. pasanos esto

Código: Seleccionar todo

 dmesg|grep ACPI 
 dmesg |grep APIC 
a ver si vemos algo
aunque creo que sera mas bien cosa de meterle un script en el shutdown para ver mejor el apagado, sobre todo porque el fallo lo tiene al apagarse.....
ejecuta esto como root antes de apagarlo (copialo en un fichero de texto, y antes de apagar, haces un bash FICHERO)

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
while [ true ]; do
dmesg|tail >> /home/USER/log ## (sustituye USER por tu usuario)
echo -e "\n \n \n ">>  /home/USER/log
done
luego, copias el fichero /home/USER/log, a pastebin.ca (es un sitio web), y nos mandas el enlace.. no olvides ponerlo que no expire.

segundo problema
: bueno. pasanos esto:

Código: Seleccionar todo

lspci 
uname -a 
prueba tambien a actualizar el kernel. (via gestor de paquetes )

3er problema. ah, si, ubuntu y el sistema de sonido. comprueba que tengas instalado el alsa, y... ejecuta en consola alsamixer para ver si la tarjeta esta correctamente configurada (dale a F6 para ver si esta bien). se sale dandole dos veces a esc. Si esta, avisa y ya miro lo que puede ser. pasanos el lspci.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Sab Ene 02, 2010 12:10 am

niky45 escribió:bueno, dado que son todo errores de tu ubuntu, te lo psaremos, pero a la proxima recuerda que es una pregunta por tema. :)

a ver.... primer problema. a mi eso me suena a algo del ACPI. pasanos esto

Código: Seleccionar todo

 dmesg|grep ACPI 
 dmesg |grep APIC 
a ver si vemos algo
aunque creo que sera mas bien cosa de meterle un script en el shutdown para ver mejor el apagado, sobre todo porque el fallo lo tiene al apagarse.....
ejecuta esto como root antes de apagarlo (copialo en un fichero de texto, y antes de apagar, haces un bash FICHERO)

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
while [ true ]; do
dmesg|tail >> /home/USER/log ## (sustituye USER por tu usuario)
echo -e "\n \n \n ">>  /home/USER/log
done
luego, copias el fichero /home/USER/log, a pastebin.ca (es un sitio web), y nos mandas el enlace.. no olvides ponerlo que no expire.

segundo problema
: bueno. pasanos esto:

Código: Seleccionar todo

lspci 
uname -a 
prueba tambien a actualizar el kernel. (via gestor de paquetes )

3er problema. ah, si, ubuntu y el sistema de sonido. comprueba que tengas instalado el alsa, y... ejecuta en consola alsamixer para ver si la tarjeta esta correctamente configurada (dale a F6 para ver si esta bien). se sale dandole dos veces a esc. Si esta, avisa y ya miro lo que puede ser. pasanos el lspci.
esque como tenia tres problemas juntos me parecio que seria mejor agruparlos antes que crear un tema para cada uno jeje

1er problema

Código: Seleccionar todo


dmesg|grep ACPI 

[    0.000000]  BIOS-e820: 000000003f690000 - 000000003f69e000 (ACPI data)
[    0.000000]  BIOS-e820: 000000003f69e000 - 000000003f6e0000 (ACPI NVS)
[    0.000000]  modified: 000000003f690000 - 000000003f69e000 (ACPI data)
[    0.000000]  modified: 000000003f69e000 - 000000003f6e0000 (ACPI NVS)
[    0.000000] ACPI: RSDP 000fbf40 00024 (v02 ACPIAM)
[    0.000000] ACPI: XSDT 3f690100 0006C (v01 _ASUS_ Notebook 11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: FACP 3f690290 000F4 (v04 A_M_I_ OEMFACP  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: DSDT 3f690490 08C01 (v02  A1414 A1414000 00000000 INTL 20060113)
[    0.000000] ACPI: FACS 3f69e000 00040
[    0.000000] ACPI: APIC 3f690390 0005C (v02 A_M_I_ OEMAPIC  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: MCFG 3f6903f0 0003C (v01 A_M_I_ OEMMCFG  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: ECDT 3f690430 00055 (v01 A_M_I_ OEMECDT  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: OEMB 3f69e040 00061 (v01 A_M_I_ AMI_OEM  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: HPET 3f6990a0 00038 (v01 A_M_I_ OEMHPET  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: GSCI 3f69e0b0 02024 (v01 A_M_I_ GMCHSCI  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: SSDT 3f6a0c80 004F0 (v01  PmRef    CpuPm 00003000 INTL 20060113)
[    0.000000] ACPI: SLIC 3f6990e0 00176 (v01 _ASUS_ Notebook 11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] ACPI: PM-Timer IO Port: 0x808
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
[    0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
[    0.000000] ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 high level)
[    0.000000] ACPI: IRQ0 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ2 used by override.
[    0.000000] ACPI: IRQ9 used by override.
[    0.000000] Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
[    0.000000] ACPI: HPET id: 0xffffffff base: 0xfed00000
[    0.019853] ACPI: Core revision 20090521
[    0.172455] ACPI: bus type pci registered
[    0.177962] ACPI: EC: EC description table is found, configuring boot EC
[    0.177979] ACPI: EC: Look up EC in DSDT
[    0.193676] ACPI: Interpreter enabled
[    0.193689] ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
[    0.193744] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
[    0.196592] ACPI: BIOS _OSI(Linux) query ignored
[    0.198729] PCI: MCFG area at e0000000 reserved in ACPI motherboard resources
[    0.209953] ACPI: EC: GPE = 0x1c, I/O: command/status = 0x66, data = 0x62
[    0.209960] ACPI: EC: driver started in poll mode
[    0.211221] ACPI: No dock devices found.
[    0.211464] ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
[    0.213694] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
[    0.213989] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P4._PRT]
[    0.214113] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P5._PRT]
[    0.214216] ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P0P7._PRT]
[    0.235073] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 *15)
[    0.235322] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 *10 11 12 14 15)
[    0.235567] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 *7 10 11 12 14 15)
[    0.235812] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
[    0.236074] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
[    0.236322] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
[    0.236567] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 *4 5 6 7 10 11 12 14 15)
[    0.236813] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs *3 4 5 6 7 10 11 12 14 15)
[    0.237278] ACPI: WMI: Mapper loaded
[    0.237278] PCI: Using ACPI for IRQ routing
[    0.264025] pnp: PnP ACPI init
[    0.264059] ACPI: bus type pnp registered
[    0.268052] pnp: PnP ACPI: found 13 devices
[    0.268058] ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
[    0.268065] PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
[    0.681288] ACPI: AC Adapter [AC0] (off-line)
[    0.681425] ACPI: Power Button [PWRF]
[    0.682812] ACPI: EC: non-query interrupt received, switching to interrupt mode
[    0.694172] ACPI: Lid Switch [LID]
[    0.694300] ACPI: Sleep Button [SLPB]
[    0.694395] ACPI: Power Button [PWRB]
[    0.695655] ACPI: SSDT 3f6a0190 00326 (v01  PmRef  Cpu0Ist 00003000 INTL 20060113)
[    0.696780] ACPI: SSDT 3f6a0550 00724 (v01  PmRef  Cpu0Cst 00003001 INTL 20060113)
[    0.698054] ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[    0.698118] ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
[    0.698807] ACPI: SSDT 3f6a00e0 000AB (v01  PmRef  Cpu1Ist 00003000 INTL 20060113)
[    0.699524] ACPI: SSDT 3f6a04c0 00085 (v01  PmRef  Cpu1Cst 00003000 INTL 20060113)
[    0.700901] ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[    0.700965] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
[    0.709105] ACPI: Thermal Zone [TZ00] (61 C)
[    0.774436] ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery present)
[    1.389432] ACPI Warning: \_SB_.PCI0.IDE1.PRT0._GTF: Return type mismatch - found Integer, expected Buffer 20090521 nspredef-940
[    2.292569] ACPI Warning: _BQC returned an invalid level 20090521 video-629
[    2.302411] ACPI: Video Device [VGA] (multi-head: yes  rom: no  post: no)
[    8.928344] eeepc_laptop: Backlight controlled by ACPI video driver

Código: Seleccionar todo


 dmesg |grep APIC


[    0.000000] ACPI: APIC 3f690390 0005C (v02 A_M_I_ OEMAPIC  11000910 MSFT 00000097)
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] Using APIC driver default
[    0.000000] ACPI: Local APIC address 0xfee00000
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x00] enabled)
[    0.000000] ACPI: LAPIC (acpi_id[0x02] lapic_id[0x01] enabled)
[    0.000000] ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
[    0.000000] IOAPIC[0]: apic_id 2, version 32, address 0xfec00000, GSI 0-23
[    0.000000] Enabling APIC mode:  Flat.  Using 1 I/O APICs
[    0.084001] Booting processor 1 APIC 0x1 ip 0x6000
[    0.193744] ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing

cuando ejecuto en el terminal bash FICHERO colocandome en la direccion donde guarde el script (al que nombre FICHERO) se me monta un bucle infinito consistente en la aparicion de esta sucesion:

Linea 3 /home/USER/log: No existe el fichero o directorio
Linea 4 /home/USER/log: No existe el fichero o directorio

no se si es un error de mi PC o que hice algo mal (supongo que sera lo segundo jeje)



2º problema

Código: Seleccionar todo


lspci 

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Pineview DMI Bridge
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Pineview Integrated Graphics Controller
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Pineview Integrated Graphics Controller
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Tigerpoint LPC Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GR/GH (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Atheros AR8132 / L1c Gigabit Ethernet Adapter (rev c0)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 002c (rev 01)

Código: Seleccionar todo


uname -a 

Linux user-laptop 2.6.31-16-generic #53-Ubuntu SMP Tue Dec 8 04:01:29 UTC 2009 i686 GNU/Linux


3º problema


intento instalar segun este tutorial el alsa:

http://conectividad.wordpress.com/2007/ ... ver-audio/

todo marcha bien hasta la parte en la que hay que ejecutar

Código: Seleccionar todo

sudo ./configure –with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) –with-oss=yes
en la que me pone

"configure: error: invaaunque no el mismolid variable name: -with kernel"

en un comentario pone que cambio el guion por raya simple (interpreto que se refiere a "|" pero sigue dando error, no el mismo, si no este otro:

"bash: with-kernel=/usr/src/linux-headers-2.6.31-16-generic: No existe el fichero ó directorio"





ahora hago lo que me queda pendiente y despues edito, muchisimas gracias niky ;)
Última edición por old home el Sab Ene 02, 2010 12:20 am, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Sab Ene 02, 2010 12:18 am

vale. asi primeramente, veo un warning en dmesg.

Código: Seleccionar todo

[    1.389432] ACPI Warning: \_SB_.PCI0.IDE1.PRT0._GTF: Return type mismatch - found Integer, expected Buffer 20090521 nspredef-940
[    2.292569] ACPI Warning: _BQC returned an invalid level 20090521 video-629
no obstante, no es un error, pero si con el script que te he dicho no sale, investigamos el error.

para el segundo problema, metele otro kernel desde repos a ver si se soluciona.

para el sonido.... instala el alsa desde repos. :D compilar, dejalo para cuando algo NO este en los repos. Por cierto, la tarjeta te la detecta sin problemas, asiq ue es solo cosa de configuracion (si es drivers suele ser mas complicado....)

:)

ah, ya como curiosidad, apuesto a que el comando para compliar el alsa es este:

Código: Seleccionar todo

sudo ./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-oss=yes
(de hecho, viendo que eran rayas largas, estoy segura de que es asi. )

:) pero insisto, no compiles, no es en absoluto necesario.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Sab Ene 02, 2010 3:15 am

niky45 escribió:vale. asi primeramente, veo un warning en dmesg.

Código: Seleccionar todo

[    1.389432] ACPI Warning: \_SB_.PCI0.IDE1.PRT0._GTF: Return type mismatch - found Integer, expected Buffer 20090521 nspredef-940
[    2.292569] ACPI Warning: _BQC returned an invalid level 20090521 video-629
no obstante, no es un error, pero si con el script que te he dicho no sale, investigamos el error.

para el segundo problema, metele otro kernel desde repos a ver si se soluciona.

para el sonido.... instala el alsa desde repos. :D compilar, dejalo para cuando algo NO este en los repos. Por cierto, la tarjeta te la detecta sin problemas, asiq ue es solo cosa de configuracion (si es drivers suele ser mas complicado....)

:)

ah, ya como curiosidad, apuesto a que el comando para compliar el alsa es este:

Código: Seleccionar todo

sudo ./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-oss=yes
(de hecho, viendo que eran rayas largas, estoy segura de que es asi. )

:) pero insisto, no compiles, no es en absoluto necesario.
-
muchas gracias :)

no sabia que alsa estaba en repositorios jeje, instale alsamixer, alsa-base y alsa-oss, segun lei, con eso basta
lo que pasa que en terminal, voy a ejecutar el alsamixer (solo hay que escribir alsamixer no? o hace falta algun otro comando?) y aparece :

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory


y utilizando el script, apague y cuando volvi a encender, en /log me salio un archivo tan extenso que no lo pude copiar porque excede la cantidad de caracteres permitida 8O

es normal o hice algo mal?
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Sab Ene 02, 2010 3:32 pm

lo del alsamixer ya lo mirare.... creo que tienes que configurar algo, pero ahora mismo no se el que.

mira a ver con dpkg-reconfigure alsa-base

lo del log..... Si, sale un fichero eterno. de ahi que te dijera que fueras a pastebin.ca, lo pegases ahi, le dijeras que no "caducara", y nos pasases el enlace. Mas que nada, porque poner aqui algo muy largo, desespera un poco al que tiene que leer. :)

PD: para la proxima: cuando alguien te diga que instales algo, lo primero, mira a ver si esta en los repos.
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Sab Ene 02, 2010 10:42 pm

niky45 escribió:lo del alsamixer ya lo mirare.... creo que tienes que configurar algo, pero ahora mismo no se el que.

mira a ver con dpkg-reconfigure alsa-base
lo del log..... Si, sale un fichero eterno. de ahi que te dijera que fueras a pastebin.ca, lo pegases ahi, le dijeras que no "caducara", y nos pasases el enlace. Mas que nada, porque poner aqui algo muy largo, desespera un poco al que tiene que leer. :)

PD: para la proxima: cuando alguien te diga que instales algo, lo primero, mira a ver si esta en los repos.
en pastebin me pone que supera el megabyte de peso y no lo puede subir O.o asique lo subí a rapidshare, espero que asi tambien sirva:


http://rapidshare.com/files/329396274/log__copia_.html

al ejecutar dpkg-reconfigure alsa-base (mediante sudo) no me puso nada, salto directamente al introductor de comandos, es eso lo que tendria que hacer?
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Sab Ene 02, 2010 11:24 pm

hmmmm.... voy a revisar el log con calma. actualizare pronto.

Lo del alsa, pues no lo se. Eso es un paso, luego tienes que volver a darle al alsamixer a ver si ahora funciona.

:)

en un rato vuelvo.

PD: a la proxima: preferiria que lo subieras a pastebin.ca, aunque sea en varios trozos. Pero bueno, si tiene que ser un hosting, esta vez no me quejo (creo que asi me va a costar menos). pero lo importante es que NO sea rapidshare. Mas que nada, porque les tengo mucha mania. ::lol:: (por esta vez ya no pasa nada, pero para la proxima, subelo a mediafire o zshare. )

EDIT: rapidshare, como no. ahora no me deja bajarmelo. Si estas por ahi, y me hicieras el favor de subirlo a otro sitio.... mas que nada, porque si no me lo bajo no lo veo. :|
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Dom Ene 03, 2010 12:02 am

niky45 escribió:hmmmm.... voy a revisar el log con calma. actualizare pronto.

Lo del alsa, pues no lo se. Eso es un paso, luego tienes que volver a darle al alsamixer a ver si ahora funciona.

:)

en un rato vuelvo.

PD: a la proxima: preferiria que lo subieras a pastebin.ca, aunque sea en varios trozos. Pero bueno, si tiene que ser un hosting, esta vez no me quejo (creo que asi me va a costar menos). pero lo importante es que NO sea rapidshare. Mas que nada, porque les tengo mucha mania. ::lol:: (por esta vez ya no pasa nada, pero para la proxima, subelo a mediafire o zshare. )

EDIT: rapidshare, como no. ahora no me deja bajarmelo. Si estas por ahi, y me hicieras el favor de subirlo a otro sitio.... mas que nada, porque si no me lo bajo no lo veo. :|
jeje la verdad es que a mi tampoco me gusta descargar desde rapid (descarga muy lento y se pasa con las limitaciones) pero para subir archivos es muy comodo xd

aqui tienes uno de mediafire,:

http://www.mediafire.com/?nw5nzjijnzm

Editado -- Sab Ene 02, 2010 11:02 pm --

logre entrar en alsamixer mediante sudo, pero le doy a F6 y no pasa nada
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Dom Ene 03, 2010 12:27 am

te tiene que salir algo asi: Imagen

el log, gracias, ahora mismo voy a mirarlo. Edito en un momento.

vale, tenemos un problema. el script hay que ponerlo en el shutdown para que sirva de algo (asi, se deja de ejecutar en cuanto cierras la sesion, por lo que lo interesante no se ve.)

voy a buscar como se hace, y vuelvo.

vale, creo que lo tengo. haz esto:

1. confirma que no me equivoco. abre una consola, y como root, teclea init 6 . se deberia reiniciar la maquina.
Luego teclea init 0 (cuando vuelva a encenderse). se deberia apagar la maquina.

Vale. suponiendo que se haya reiniciado y luega apagado , seguimos (lo de los runlevels -lo de init- es solo para confirmar que son esos, porque no uso mint)
da permisos de ejecucion al script, y copialo en estas dos carpetas (vas a necesitar ser root, asi que hazlo por consola: cp ORIGEN DESTINO -v . te dara confirmacion.)
/etc/rc0.d y /etc/rc6.d
dicho de otra manera: mete esto (como root) en consola:

Código: Seleccionar todo

chown +x SCRIPT
cp SCRIPT /etc/rc0.d -v 
cp SCRIPT /etc/rc6.d -v 
vale. despues de eso apaga la maquina. (antes, borra el log que ya tenias.) Y luego, nos subes el log.

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Dom Ene 03, 2010 12:28 am

niky45 escribió:te tiene que salir algo asi: Imagen

el log, gracias, ahora mismo voy a mirarle. Edito en un momento.

vale, tenemos un problema. el script hay que ponerle en el shutdown para que sirva de algo (asi, se deja de ejecutar en cuanto cierras la sesion, por lo que lo interesante no se ve.)

voy a buscar como se hace, y vuelvo.
me apaee eso en alsamixer pero no se que hacer con esa pantalla, si le doy a un numero me modifica la barra que pone "master, y la puse casi al maximo (91), el resto de barras no se modificarlas =(

gracias por tomarte tantas molestias
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Dom Ene 03, 2010 12:38 am

pasame tu captura. o dime lo que te pone.

PD: ya te lo miro maniana, que es hora de dormir.... Vete mirando lo des script, y conprueba que no se repiten los mismos mensajes de antes (par lo menos que al final salgan otros.) :)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Dom Ene 03, 2010 1:08 am

niky45 escribió:pasame tu captura. o dime lo que te pone.

PD: ya te lo miro maniana, que es hora de dormir.... Vete mirando lo des script, y conprueba que no se repiten los mismos mensajes de antes (par lo menos que al final salgan otros.) :)
captura alsamixer:

Imagen

hice lo del script, y ahora lo que pasaes que al apagar pone lo mismo que antes hasta ''will now halt'' despues aparecen mensajes (aparecen con bastante mas rapidez que antes) pero se para en un mensaje (algo parecido a ''could not deactivate smousse'') y ahi se queda enganchao. ademas no aparece el log, o por lo menos no en el mismo sitio (a saber que hice mal jeje)
Avatar de Usuario
niky45
Forista Ancestral
Forista Ancestral
Mensajes: 9186
Registrado: Jue Abr 12, 2007 7:00 am
Ubicación: tras la pantalla (...)
Contactar:

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por niky45 » Dom Ene 03, 2010 5:32 pm

vale. pasame la captura de alsamixer tras darle a f6. (aunque tras ver esa, yo diria que configurado esta).

Lo del script, si.... (jo, que lio con los scripts.)

dime. se te ha reiniciado y apagado la maquina con los init??

entonces haz esto:

1. guarda esto en un fichero que se llame script1, y que este en tu home. . no olvides poner tu nombre de usuario donde toca.

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
USER=         ##pon aqui tu nombre de usuario , DESPUES del "=" y sin dejar espacios (quedaria asi: USER=usuario)
echo "script corriendo" 
sleep 5
while [ true ]; do
dmesg|tail >> /home/$USER/log 
echo -e "\n \n \n ">>  /home/$USER/log
done
2. guarda esto en un fichero que se llame script2

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
USER=                  ## lo mismo de antes, pon tu nombre de usuario
bash /home/$USER/script1 &
3. guarda esto en un fichero que se llama copiar. Luego ejecutalo (bash copiar, desde el mismo directorio)

Código: Seleccionar todo

sudo su  
SCRIPT=script2
chown +x $SCRIPT
cp $SCRIPT /etc/rc0.d/K01AA-script2 -v
cp $SCRIPT /etc/rc6.d/K01AA-script2 -v 
creo que asi deberia funcionar. :|

:)
#446716
>>"Linux: the operating system with a CLUE... Command Line User Environment".
(seen in a posting in comp.software.testing)

[ DNFD ] - [ F4A ] - [ dotfiles ]
old home
Forista Menor
Forista Menor
Mensajes: 53
Registrado: Mié Dic 30, 2009 9:38 pm

Re: recopilacion de los bugs de mi ubuntu 9.10

Mensaje por old home » Dom Ene 03, 2010 6:13 pm

niky45 escribió:vale. pasame la captura de alsamixer tras darle a f6. (aunque tras ver esa, yo diria que configurado esta).

Lo del script, si.... (jo, que lio con los scripts.)

dime. se te ha reiniciado y apagado la maquina con los init??

entonces haz esto:

1. guarda esto en un fichero que se llame script1, y que este en tu home. . no olvides poner tu nombre de usuario donde toca.

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
USER=         ##pon aqui tu nombre de usuario , DESPUES del "=" y sin dejar espacios (quedaria asi: USER=usuario)
echo "script corriendo" 
sleep 5
while [ true ]; do
dmesg|tail >> /home/$USER/log 
echo -e "\n \n \n ">>  /home/$USER/log
done
2. guarda esto en un fichero que se llame script2

Código: Seleccionar todo

#!/bin/bash
USER=                  ## lo mismo de antes, pon tu nombre de usuario
bash /home/$USER/script1 &
3. guarda esto en un fichero que se llama copiar. Luego ejecutalo (bash copiar, desde el mismo directorio)

Código: Seleccionar todo

sudo su  
SCRIPT=script2
chown +x $SCRIPT
cp $SCRIPT /etc/rc0.d/K01AA-script2 -v
cp $SCRIPT /etc/rc6.d/K01AA-script2 -v 
creo que asi deberia funcionar. :|

:)
la captura del alsamixer es exactamente la misma, no cambia absolutamente nada...puede ser que tenga las teclas con una configuracion distinta a la habitual?

y si, se me reinicio y apago con init (pero lo hizo quedandose colgado, como antes)

voy a probar lo que dices, despues te cuento que tal me fue :)

Editado -- Dom Ene 03, 2010 5:13 pm --

pues ahora al apagar parece que salen unos cuantos mensajes mas, pero se vuelve a quedar en la misma linea ("Failed to deactivate mousse on isa0060/serio1") :S

y cuando hago el bash copiar en la terminal pone: "root@user-laptop:/home/user#" ahi tengo que introducir algo mas?
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje