Problemas con grub y kernel pae en Arch

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Problemas con grub y kernel pae en Arch

Mensaje por hipersayan_x » Sab Nov 13, 2010 1:02 am

He comprado mas memoria para mi notebook y ahora necesito habilitar el soporte para ram > 4Gb (con kernel 32bits).
He seguido este tutorial pero no se como configurar grub para que bootee desde el kernel pae.
Esta es mi configuración actual de /boot/grub/menu.lst:

Código: Seleccionar todo

splashimage /boot/grub/splashimages/105933-as-night-falls.xpm.gz
hiddenmenu
default 0
timeout 1
color light-blue/black light-cyan/blue

title Arch Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26 resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26.img

title Arch Linux Fallback
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26 resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-fallback.img
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Problemas con grub y kernel pae en Arch

Mensaje por mcun » Sab Nov 13, 2010 1:13 am

pon
default=1

luego

# grub
# reboot

y nos cuentas
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Problemas con grub y kernel pae en Arch

Mensaje por hipersayan_x » Sab Nov 13, 2010 1:53 am

m[cun] escribió:pon
default=1

luego

# grub
# reboot

y nos cuentas
No funciona, yo necesito que bootee desde el kernel pae, y eso sigue booteando desde el kernel normal.
Yo intente cambiar el menu.lst anterior (el que funciona) manualmente por:
splashimage /boot/grub/splashimages/105933-as-night-falls.xpm.gz
hiddenmenu
default 0
timeout 1
color light-blue/black light-cyan/blue

title Arch Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26-pae resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-pae.img

title Arch Linux Fallback
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26-pae resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-fallback-pae.img
Que son los correspondientes a los del kernel26-pae, vamos, algo completamente lógico, pero luego no encuentra la partición de booteo.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Avatar de Usuario
mcun
Administrador
Administrador
Mensajes: 3888
Registrado: Lun Abr 19, 2010 12:30 am
Ubicación: En una de las nalgas del culo del mundo (según la Bersuit Vergarabat)
Contactar:

Re: Problemas con grub y kernel pae en Arch

Mensaje por mcun » Sab Nov 13, 2010 2:07 am

y asi

linux /boot/vmlinuz-2.6.31-17-generic-pae root=/dev/sdax......
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Lee el Reglamento !! |WIKI-EL | Twitter @mr_mcun
Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809
Avatar de Usuario
hipersayan_x
Forista Legendario
Forista Legendario
Mensajes: 1905
Registrado: Vie Abr 27, 2007 7:00 am
Contactar:

Re: Problemas con grub y kernel pae en Arch

Mensaje por hipersayan_x » Sab Nov 13, 2010 2:46 am

Parece que lo he hecho funcionar así, aunque no entiendo cual es la diferencia con el anterior menú :?

Código: Seleccionar todo

splashimage /boot/grub/splashimages/105933-as-night-falls.xpm.gz
default 0
timeout 10
color light-blue/black light-cyan/blue

title Arch Linux PAE
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26-pae resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-pae.img

title Arch Linux Fallback PAE
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26-pae resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-fallback-pae.img

title Arch Linux
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26 resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26.img

title Arch Linux Fallback
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz26 resume=/dev/disk/by-uuid/8b2ce064-7829-44e1-93e5-6f53e5cf8c4e root=/dev/disk/by-uuid/6b32e3d5-0b31-4a45-b6b5-0d5226b7deaa ro
initrd /boot/kernel26-fallback.img
Le he puesto 10 segundos de espera y conservo los otros menús hasta que logre pulir el sistema.
Y ahora parece que no me carga el modulo vhba, por ser un kernel tuneado. Buscando info encontre esto;

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=80444

pero no me funcionan la la parte que dice:
depmod -a
modinfo vhba
modprobe vhba
sigue sin encontrar el modulo vhba, a pesar de estar instalado.
Desarrollo en Qt: Qt Developer Network
Mis proyectos: github | SourceForge.net
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje