No se puede copiar iso con dd, Sparky [solucionado]

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

No se puede copiar iso con dd, Sparky [solucionado]

Mensaje por Kenton » Sab Ene 10, 2015 3:53 am

Hola,

Tengo un problema con sparky pues ahora tampoco puedo copiar la iso al usb, en la terminal con el comando dd, se queda interminablemente sin llegar si quiera a pedirme el passwd para comenzar el proceso de escribir, no hace nada, pienso debe faltar alguna cosa y es el único sistema operativo que tengo en estos momentos, si alguien pudiera ayudarme a ver que se puede hacer, gracias.

Un saludo.

root@kaos:/home/keos# df
S.ficheros bloques de 1K Usados Disponibles Uso% Montado en
/dev/sda5 110217056 19048408 85546840 19% /
udev 10240 10240 0 100% /dev
tmpfs 689244 9308 679936 2% /run
tmpfs 1723100 108 1722992 1% /dev/shm
tmpfs 5120 4 5116 1% /run/lock
tmpfs 1723100 0 1723100 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 344624 4 344620 1% /run/user/113
tmpfs 344624 12 344612 1% /run/user/1000
/dev/sdb1 7698736 4 7698732 1% /media/keos/PCBSD_INSTALL
root@kaos:/home/keos# cd Descargas
root@kaos:/home/keos/Descargas# ls
PCBSD10.1-RELEASE-11-14-2014-x64-DVD-USB.iso
root@kaos:/home/keos/Descargas# sudo dd if=PCBSD10.1-RELEASE-11-14-2014-x64-DVD-USB.iso of=/dev/sdb

Me equivoque de iso pero es igual, ya he tratado varias ...
Última edición por Kenton el Sab Ene 10, 2015 3:38 pm, editado 1 vez en total.
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky

Mensaje por cargoan » Sab Ene 10, 2015 10:20 am

¡Pero hombre! :shock: ¿Qué esperabas? :?

Copiar varios gigas con ese comando puede tardar una barbaridad y parecer que no está haciendo nada.
Estás copiando en bloques de 512 bytes y para una iso de ese tamaño... zzzzzz... zzzzzz... zzzzzz...

¿Ves si parapadea la luz del usb? Si es que sí, está copiando.
Iría más rápido si pones algo así:

Código: Seleccionar todo

dd if=PCBSD10.1-RELEASE-11-14-2014-x64-DVD-USB.iso of=/dev/sdb bs=4M
... ten en cuenta que son más de 3 gigas y tardará un poco.

P.D.:
Por cierto. No sé si sabéis que existe una cosa llamada man comando que acostumbra a ser muy útil.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky

Mensaje por Kenton » Sab Ene 10, 2015 2:22 pm

Como dije, he tratado varias otras isos mas pequenas.

Lo extraño es que no me pide el passwd al final para iniciar el proceso, algo que siempre hace.

Tratare este comando que aquí das ... esperare 30 mnts esta bien ese tiempo?

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky

Mensaje por cargoan » Sab Ene 10, 2015 2:28 pm

De sobras.

Ojo cuando termine, no saques la memoria antes de hacer sync en el terminal, aunque parezca que haya terminado, podría no estar todo escrito en la memoria.

¿por qué supones que tendría que pedirte la contraseña para escribir un archivo?... menudo plan sería esto :shock:
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky

Mensaje por Kenton » Sab Ene 10, 2015 2:31 pm

Lo copio en apenas 10 mnts con ese comando que te dieron los extraterrestres !!

Gracias

Saludos
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky [solucionado]

Mensaje por cargoan » Sab Ene 10, 2015 5:32 pm

¿Extraterrestres?...

¡¡¡NO!!! coreutils

Mira que querer copiar casi cuatro gigas de 512 en 512 bytes... ::lol:: ::lol:: ::lol::

saludos.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)
Avatar de Usuario
Kenton
Forista Mayor
Forista Mayor
Mensajes: 548
Registrado: Sab Jun 21, 2014 1:54 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky [solucionado]

Mensaje por Kenton » Sab Ene 10, 2015 5:55 pm

Que es eso de hacer sync en el terminal? escribes sync y enter ?

-yo siempre cierro todo y comienzo a instalar ...
"Me lo contaron y lo olvidé. Lo vi y lo entendí. Lo hice y lo aprendí." -- Confucio.

Graphics: AMD Radeon HD 7640G integrated graphics
GPU: AMD/ATI Trinity [Radeon HD 7640G]

Sistemas Operativos: PCLinux
Avatar de Usuario
cargoan
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 281
Registrado: Dom Oct 19, 2014 6:26 pm

Re: No se puede copiar iso con dd, Sparky [solucionado]

Mensaje por cargoan » Sab Ene 10, 2015 6:36 pm

sync fuerza as escribir la caché en el dispositivo. Si lo sacas antes de que se actualice, y eso no lo sabes aunque el comando haya terminado... ¿adivina qué?

Sí, escribe man sync y le das al enter.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» L. da Vinci
Arch Linux 64 (liquorix+BFS)
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje