dudas con gparted y clonezilla (SOLUCIONADO)

Comentarios sobre el buen funcionamiento del sistema y como personalizarlo a tus necesidades.

Moderadores: doc, mcun

Responder
Avatar de Usuario
gory
Ganador CSEL 2009
Ganador CSEL 2009
Mensajes: 672
Registrado: Mar Mar 25, 2008 8:00 am
Ubicación: Mexico; Veracruz; Minatitlan
Contactar:

dudas con gparted y clonezilla (SOLUCIONADO)

Mensaje por gory » Mar Ago 17, 2010 7:16 pm

Hola espero se encuentren de lo mejor!!!

Tengo una maquina virtual (Virtual box) con win instalado (esperen esperen!! sigan leyendo!!) el disco duro actual esta al tope, ya he eliminado todo lo que he podido, hasta desinstlado software, pero no tengo espacio para una instalacion mas

Entonces dije: "la solución es clonar el disco duro con gparted o clonezilla (nunca he clonado un disco duro)"

Mi pregunta es: ¿Puedo usar alguna de estas herramientas para clonar un disco duro de una maquina virtual (Vbox) con win xp instalado? o solo es para discos duros con linux?

Si existe una forma mas facil de agrandar el disco duro lo agradeceria
o si hay una herramienta mas practica para este fin

saludos!! y gracias por leer mi pregunta!!
Última edición por gory el Vie Sep 03, 2010 6:24 am, editado 1 vez en total.
visita:

http://www.zer0-azucar.blogspot.com/

http://gorylong.blogspot.com
Avatar de Usuario
spa_hyperion
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 143
Registrado: Mié Jul 28, 2010 3:39 pm
Ubicación: En algun lugar entre el teclado y la pantalla...

Re: dudas con gparted y clonezilla

Mensaje por spa_hyperion » Mié Ago 18, 2010 1:00 am

Si lo que quieres es ampliar el disco duro virtual (el del winxp ) con virtualbox tienes que:
1.- crear un disco duro virtual del tamaño que quieres que tenga el nuevo disco
2.- agregar dicho disco a la maquina virtual en question
3.- arrancar la maquina y utilizar una herramienta de clonado, como si se tratase de una maquina fisica, en este caso puedes utilizar clonezilla
4.- una vez clonado, apagas la maquina y quitas el disco duro virtual antiguo, arrancas y compruebas que funciona correctamente
5.- si todo OK eliminas el fichero del disco duro virtual antiguo para liberar espacio de tu disco duro fisico
Avatar de Usuario
Pacmac
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 261
Registrado: Dom Jul 13, 2008 7:00 am
Ubicación: España

Re: dudas con gparted y clonezilla

Mensaje por Pacmac » Mié Ago 18, 2010 5:57 pm

En primer lugar, la forma más directa que tienes es como te ha dicho spa_hyperion. De todas formas, también puedes plantearte el crear un disco duro nuevo y colocarlo junto a la emulación (Vamos, tener dos HD instalados)
Por otra parte, si ejecutas el clonezilla, tiene que ser dentro de Windows, porque fuera de la emulación no es más que un archivo (Aunque yo soy más de usar dd).
Finalmente, puedes plantearte hacer un RAID junto con un disco nuevo, pero creo que tendrías que reconfigurar la tabla de particiones con alguna herramienta como testdisk (Es más complicado y lioso, pero más rápido).
Avatar de Usuario
gory
Ganador CSEL 2009
Ganador CSEL 2009
Mensajes: 672
Registrado: Mar Mar 25, 2008 8:00 am
Ubicación: Mexico; Veracruz; Minatitlan
Contactar:

Re: dudas con gparted y clonezilla

Mensaje por gory » Mié Ago 18, 2010 6:14 pm

@spa_hyperion pues es lo que tenia en mente

@Pacman eres nicky?!?! (es que el estilo de escritura se parece :-P)
no puedo isntalar en otro hd porque es el office 2010 (el clnezilla no es un live cd?)
que es un raid? bueno de todas formas no quiero complicarme tanto experimentando

lo que necesitaba saber es si clonezilla o algun otro programa soportan NTFS o solo ext3,4,2 etc...

saludos y gracias!!
visita:

http://www.zer0-azucar.blogspot.com/

http://gorylong.blogspot.com
Avatar de Usuario
Pacmac
Forista Medio
Forista Medio
Mensajes: 261
Registrado: Dom Jul 13, 2008 7:00 am
Ubicación: España

Re: dudas con gparted y clonezilla

Mensaje por Pacmac » Mié Ago 18, 2010 9:49 pm

Bueno, vamos por partes:

1. ¿El Office 2010 no te deja especificar la ruta de instalación? (A mi en los tiempos que usaba el 2007 me dejaba especificarla cuando hacía una instalación personalizada)
2. Más sencillo que el Clonezilla y demás es hacer "dd if=(disco que quieres copiar, ej: /dev/sda) of=(disco al que quieres copiar)". De este modo la copia es exacta. Puedes arrancar con cualquier LiveCD de linux y hacerlo (eso si, arranca en la máquina virtual)
3. Un RAID es un sistema que te fusiona de forma virtual dos o más discos duros, de forma que los detecta como uno solo (debe ser chulísimo, pero yo no lo he probado aún :(). El problema de un RAID es que usa una tabla de particiones para todos los discos, y por lo tanto, la que tienes en tu disco actual sería reemplazada, pero puede volver a escribir tu luego en la tabla dónde están las particiones, aunque puedes también mirar si te lo hacen aplicaciones como testdisk, que recuperan muy bien las particiones. De todas formas, es mucho lío si no estás acostumbrado.

En definitiva, si no te deja realizar el punto uno, lo mejor es hacer lo que te ha dicho spa_hyperion, pero en lugar de Clonezilla el dd (Mucho más fácil y directo. De todas formas, no te asustes con el dd, porque no muestra nada durante la copia, por lo que parece que se ha colgado)

PD: No, no soy niky. Yo solo soy un pobre hombre xD.
Avatar de Usuario
gory
Ganador CSEL 2009
Ganador CSEL 2009
Mensajes: 672
Registrado: Mar Mar 25, 2008 8:00 am
Ubicación: Mexico; Veracruz; Minatitlan
Contactar:

Re: dudas con gparted y clonezilla

Mensaje por gory » Vie Sep 03, 2010 6:24 am

hola, tengo un problemilla ya clone y todo, pero el resultado es del mismo tamaño aunq el disco duro especifique que fuera de el doble de capasidad

que hice mal o que puedo hacer?

Editado -- 02 Sep 2010, 23:22 --

ha sorry, solo tenia q espandir la particion hahaha
visita:

http://www.zer0-azucar.blogspot.com/

http://gorylong.blogspot.com
Responder
  • Similar Topics
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje